Francia y Honduras cerraron la primera jornada del Grupo E en el Mundial de Brasil 2014 con un 3 - 0 que los galos completaron para conseguir los tres puntos y ser líderes. Karim Benzema fue la estrella del encuentro, con protagonismo en los tres goles, mientras que Raphäel Varane apenas fue exigido en la defensa francesa.

El combinado de Didier Deschamps siempre estuvo dominando el encuentro pero no fue sino hasta el minuto 45 que abrieron el marcador por la vía del penalti, tras una falta sobre Pogba que además, sería la expulsión del jugador hondureño Walter Palacios. Benzema fue el encargado de ejecutar la falta desde los doce pasos, con un disparo hacia el palo izquierdo, imposible de atajar por el arquero.

"El gato" on fire

En el segundo tiempo Francia seguía acechando a Honduras y Karim sacando su casta goleadora. Con una excelente definición, envió el Brazuca al palo derecho de la portería, ocasionando un pique que gracias a la tecnología del "ojo de halcón", se comprobó que finalmente el balón cruzó la línea de meta en su totalidad, por el desvió del guardameta hondureño, que aunque legalmente la FIFA adjudicó como autogol, sin dudas lo provocó el "9" del Real Madrid.

Al minuto 72 "el gato" aprovechó un rebote y envió el balón a las redes por segunda vez, sentenciando el encuentro y anunciando que está en buen momento. Tras su brillante actuación, el madridista fue designado como el jugador más valioso del partido.

Por su parte, el defensor madridista, Varane, solo fue exigido en algunos cierres de las pocas veces que el equipo que la selección hondureña se aproximó al arco rival.