Portugal necesitaba ganar por goleada ante Ghana y que Alemania venciera a Estados Unidos para así pasar a octavos. No fue así y a pesar de haberse impuesto por 2-1, a causa del golaverage negativo, la selección lusa hace las maletas y abandona Brasil.

Con un Cristiano mejor, más activo, con más ocasiones y que logró anotar su primer y último tanto en este Mundial, la goleada que necesitaban los lusos no fue posible. En el día en el que se cumplían cinco años de su fichaje por el Real Madrid, Cristiano no tuvo motivos de alegría.

Empezó con ganas el astro luso y desde el minuto cinco avisó de sus intenciones al enviar el cuero al larguero tras un centro chut un poco desviado. Poco después probó suerte con un lanzamiento de falta que acabó en saque de esquina gracias a Dauda, el mismo que le negaría el tanto en un remate de cabeza del portugués sobre un pase de Pereira.

Pasaban los minutos y Cristiano seguía sin mostrarse acertado de cara a la portería, otro disparo despejado por Dauda y a seguir intentándolo hasta que en el minuto 80, llegó. Un error de Dauda, que tantos dolores de cabeza le había causado a Cristiano durante todo el partido, hizo que la pelota acabará en las botas del jugador madridista que sólo la tuvo que empujar para que besara las mallas. Un Cristiano triste, sabiendo que el resultado, a pesar de ser una victoria, les dejaba fuera del Mundial, lo celebró el tanto.

Hasta el final de los 90 minutos, el astro luso tuvo dos ocasiones más para ampliar distancias. Un pase atrás de Duda que Cristiano no logró resolver ante Dauda y otro disparo en el minuto 92. Cristiano deberá ahora descansar pensando en la pretemporada con el Real Madrid.

Pepe, por su parte, volvió a jugar tras cumplir un partido de sanción después de la expulsión en el primer partido de la fase de grupos ante Alemania. Lo hizo bien, seguro, concentrado y tajante. Jugó los 90 minutos y no pasó apuros.

La Alemania de Sami Khedira constituye la otra cara de la moneda. Los germanos vencieron a Estados Unidos con un marcador de 0-1 gracias a un tanto de Thomas Müller y pasaron a octavos como primeros de grupo. Ahí les esperará Argelia. Khedira no disfrutó de minutos.