El Real Madrid llegaba a Cardiff con el hijo pródigo en nómina. Gareth Bale encabezaba la expedición blanca con el objetivo de sumar el primer título de la temporada de los seis posibles. Tras una pretemporada floja -no habían conseguido la victoria-, el conjunto de Ancelotti consiguió sobreponerse y dar un golpe en la mesa en el momento oportuno. Especialmente Cristiano, que no ha podido entrenarse con sus compañeros la gran parte del verano.

El Sevilla empezó el partido presionando muy arriba, pero no consiguió aguantar demasiado tiempo. Tras cinco minutos de intensa presión, el conjunto sevillista se echó un poco atrás, dando facilidad al Madrid. Los de Ancelotti no lo desaprovecharon y se fueron arriba. Con disparos desde fuera del área lo probaban tanto Cristiano como Bale, pero no encontraban el premio. Coentrao estuvo incisivo por banda, pero sus centros no encontraban remate alguno. Hasta el minuto 29. Un centro medido de Gareth lo mandó a la red Cristiano, haciendo subir el 1 a 0 al marcador.

Tras el descanso, la necesidad sevillista por acercarse al área madridista era visible. Quedaban 45 minutos para intentar igualar la contienda, pero como un jarro de agua fría arrancó la segunda mitad. Kroos combinó con Benzema en el borde del área. El francés, cara a puerta, abrió a la izquierda para Cristiano, que fusiló con su pierna izquierda la portería de Beto. Dos a cero y el partido prácticamente sentenciado. A raíz del gol de la tranquilidad, el Madrid no tuvo demasiadas complicaciones. En alguna ocasión lo intentó el Sevilla, pero la zaga blanca se mostró infranqueable. Bale era un puñal por banda, pero el conjunto madridista no volvería a sumar ningún tanto. Lo intentó, pero Beto se mostró inconmensurable.

Las finales no se juegan, se ganan. Y el Real Madrid de Ancelotti, que arrancó el año pasado, lleva tres de tres -Copa del Rey, Champions League y Supercopa de Europa-. El viejo estará contento. Va por ti Don Alfredo.

(0-3: Muy mal; 4: Mal; 5: Regular; 6: Bien; 7: Bastante bien; 8: Muy Bien; 9: Fantástico; 10: Excelente; S.C: Sin Calificar)

CARLO ANCELOTTI

6 | El técnico italiano alineó a toda la artillería posible. Dio entrada a los dos flamantes fichajes de este verano -James y Kroos-, además de alinear la delantera que tantas alegrías ha dado a los aficionados madridistas -Benzema, Bale y Cristiano-. Con estos jugadores, Ancelotti planteó un partido de ataque constante, dominio de balón y seguridad atrás. Partido muy serio del equipo. Para ser el primer partido oficial de la temporada, supo transmitir a sus jugadores la agresividad necesaria para sacar adelante el partido.

CASILLAS

7 | El capitán del Real Madrid estuvo a la perfección en los momentos en los que tuvo que intervenir. Casillas, acostumbrado a intervenir pocas veces a lo largo de los partidos, se mostró rápido de reflejos. En la primera mitad mandó a córner un disparo seco de Vitolo y enmendó el error en cadena de James y Ramos posteriormente, saliendo a achicar espacios ante el disparo de Carriço. Ya en la segunda, y con los últimos minutos del partido, el de Mostoles despejó a la perfección un disparo potente de Krychowiak. Eso sí, en alguna ocasión anduvo flojo en las salidas por alto. Con el balón en los pies no se complicó.

CARVAJAL

7 | Correcto el lateral derecho. Fue un auténtico quebradero de cabeza para Vitolo. Estuvo rápido al corte y corrigiendo algún error puntual de sus compañeros. Cuando tenía que cubrir la posición de Pepe, lo hacía a la perfección. No perdió la posición prácticamente en ningún momento. En la segunda mitad cortó un contraataque del Sevilla y algunas ocasiones de peligro. No se prodigó demasiado en ataque, pero estuvo sensacional en su labor, la de defender.

SERGIO RAMOS

6 | El central de Camas arrancó el encuentro muy seguro en defensa. Muy rápido, el español cortaba los balones que iban hacia Bacca. Por alto se mostró inconmensurable. No hubo balón alguno que consiguiera sobrepasar al central. Se entiende a la perfección con Pepe, formando una de las parejas de centrales más seguras del planeta. En alguna ocasión perdió la posición y tuvo algún error, pero Casillas y Pepe estuvieron atentos.

PEPE

7 | De la pareja de centrales clásica del Madrid, el que mejor estuvo. El portugués se mostró seguro, veloz y prácticamente imposible de sobrepasar. Pepe únicamente perdió la posición en una ocasión, pero rápidamente corrió para recuperarla y cortó el peligro sevillista. Cuando Ramos subía, el luso le cubría sin problemas. También se entendió muy bien con Carvajal. Secó en seco a Bacca, que no creó ningún peligro.

COENTRAO

8 | Uno de los mejores jugadores del encuentro sin duda alguna. El portugués parece seguir con el mismo estado de forma de la temporada pasada. Rápido, seguro y sin perder la posición. Denis Suárez, el mejor por el bando sevillista, lo intentó una y otra vez, pero siempre se encontraba con el '3' madridista. Coke también estuvo incisivo por banda, pero Coentrao no se dejaba sobrepasar. Pero no solo en defensa. En ataque, el portugués fue un extremo más. Se entendió a la perfección con Cristiano Ronaldo, con el que protagonizó varias paredes para desarbolar la zaga sevillista. Creó mucho peligro con sus internadas. Dejó su lugar a Marcelo en el minuto 83.

KROOS

7 | El alemán tuvo un partido plácido para su debut con la elástica blanca. Al principio del encuentro le costó entrar un poco en juego, pero cuando la presión sevillista bajó, apareció el teutón. Estuvo ofreciéndose a lo largo del partido, sin esconderse. Y combinó a la perfección con todos los compañeros, acertando prácticamente en todos los pases efectuados -95% de acierto-. Desempeñó su labor con autoridad. En defensa también estuvo bien, cortando varios contragolpes del Sevilla y parando el juego en el momento oportuno. Participó en los dos goles de Cristiano Ronaldo y vio la cartulina amarilla en el minuto 52 por falta a Krychowiak.

MODRIC

6 | El croata empezó el encuentro un tanto flojo, pero mejoró con el transcurso del mismo. En la primera mitad no consiguió entrar en juego y en defensa tampoco estuvo acertado. Ya en la segunda mitad y con el marcador de cara, Modric empezó a combinar. También se mostró por las posiciones peligrosas de ataque. Tuvo una ocasión con un disparo desde la frontal, pero lo mandó desviado.

JAMES

5 | No fue el debut soñado para el cafetero. Ancelotti le anineó de interior por banda izquierda y James parecía perdido. Arrancó el encuentro un tanto desubicado y no entraba demasiado en juego. Tomó la decisión de irse más al centro, y ahí sí combinó con Kroos, Cristiano, Bale y compañía. En defensa estuvo desafortunado. No bajaba a ayudar a Coentrao, por lo que el portugués se encontraba solo ante dos sevillistas. Un error suyo a punto estuvo de convertirse en gol. En los segundos 45 minutos estuvo más participativo en el juego, pero siempre desde una posición más centrada. En el minuto 67 estuvo a punto de marcar, pero su disparo con la pierna izquierda lo mandó a córner Beto. Fue sustituido en el minuto 72 por Isco.

CRISTIANO RONALDO

8 | Ha empezado la temporada oficial como un toro. La lesión en el tendón rotuliano que tantos quebraderos de cabeza le dio la pasada campaña parecen olvidados. Cristiano se ha entrenado mucho menos que sus compañeros, pero demostró estar a la perfección. Al inicio del encuentro lo intentó varias veces desde lejos, pero no conseguía premio alguno. Hasta que en el minuto 29 combinó con Kroos, éste con Bale y el galés puso un centro a la perfección que el portugués metió en el fondo de la portería. En la reanudación, un disparo potente desde la frontal no pudo ser repelido por Beto, haciendo así el segundo tanto del Madrid. El luso lo siguió intentando, pero ya no volvería a perforar la red sevillista.

BALE

7 | El único goleador del Real Madrid en la gira estadounidense lo intentó una y otra vez. Jugaba en 'su' casa y no quería defraudar. Empezó el encuentro por banda derecha un tanto errático. No parecía estar confiado y se cambió de banda. A partir de aquí, el galés dio gala de su enorme físico y potencia. Un centro medido suyo propició el primer gol de Cristiano. En la segunda mitad volvió a empezar en la derecha y siguió con su recital de galopadas. Intentó fortuna en varias ocasiones, pero sus disparos salían repelidos por la defensa sevillista. No obtuvo la recompensa del gol, pero dio una asistencia y demostró ser uno de los jugadores más en forma del equipo.

BENZEMA

5 | Se mostró como una isla en pleno océano. Presionó levemente la salida del balón del Sevilla, especialmente en la primera mitad. No consiguió desmarcarse por detrás de la defensa. En la segunda mitad, Karim quiso participar más en el juego de su equipo. Salía de la posición de delantero centro para combinar con sus compañeros. Cedió el segundo tanto a Cristiano y, en el minuto 63, Beto le rechazó un disparo raso.

ISCO

5 | Entró en el terreno de juego en el minuto 72 en sustitución de James Rodríguez. En los pocos minutos de los que dispuso no se escondió. Pidió el balón y combinó con sus compañeros, dando algo de velocidad a la circulación del balón. Ayudó a Coentrao en posiciones defensivas.

MARCELO

SC | Ancelotti le dio entrada en el minuto 83 en lugar de Coentrao. El brasileño, que venía de disputar el Mundial de Brasil con su país, no dispuso de demasiados minutos, pero

ILLARRAMENDI

SC | El de Motrico sustituyó a Modric cuando el partido llegaba a su fin. No tuvo grandes oportunidades para lucirse. En defensa mandó a córner un potente disparo de Fazio.

ÁRBITRO: MARK CLATTENBURG

7 | El colegiado inglés estuvo correcto. Mostró autoridad a lo largo del partido. Tuvo varios errores arbitrales, pero no repercutieron en el resultado final. En la primera mitad no señaló una falta a Bale por carga ilegal. Tampoco amonestó a Pepe por cortar un contraataque. Sí que amonestó correctamente a Vitolo (min. 41), Carvajal (min. 44), Kroos (min. 53) y F. Navarro (min. 65)