Históricamente, Anoeta ha sido un campo hostil para el Real Madrid. Muy lejos quedan ya los intensos enfrentamientos entre el equipo txuri-urdin y los merengues en los que “Juanito” hacía que la grada montara en cólera con sus gestos y su carácter aguerrido.

Juanito regatea con el balón a Periko Alonso

Sin embargo, en la última década, los madridistas han conseguido darle la vuelta a su maleficio en San Sebastián. Nos tenemos que remontar a la temporada 2003-2004 para encontrarnos con la última derrota del equipo blanco en Anoeta. Por aquel entonces, “el Madrid de los galácticos” cayó por la mínima, con gol de Valery Karpin, ante el equipo guipuzcoano.

A partir de ahí, en los últimos siete enfrentamientos entre Real Sociedad y Real Madrid en los que el equipo vasco ha jugado como local se han saldado con cinco victorias para los blancos y dos empates:

Resutlados de las siete últimas visitas del Real Madrid a Anoeta en la última década

Último precedente

La pasada temporada, el equipo madridista venció con gran autoridad al conjunto dirigido por Jacoba Arrasate con un incontestable 0-4 en la Jornada 32 del campeonato liguero. Con esta goleada, el Real Madrid igualó así el mejor resultado obtenido en Anoeta, conseguido en la temporada 1960-1961.

En un partido igualado en la primera mitad, un gol en el último minuto antes del descanso de Asier Illarramendi, el día que volvía a jugar en el estadio que le vio nacer como futbolista, conseguía adelantar al Real Madrid en el marcador. En la segunda parte, el equipo de Carlo Ancelotti aprovechó sus ocasiones y logró marcar tres tantos más, obra de Bale, Pepe y Morata.

El Madrid intentará disipar dudas

A pesar de la victoria ante el Córdoba en la primera jornada, el conjunto blanco dejó muestra de ser un equipo previsible con el balón, con algunos errores en defensa que indican la falta de coordinación en los movimientos típicos de principios de temporada.

Por su parte, la Real Sociedad viene de caer estrepitosamente (3-0) en el partido de vuelta de clasificación para la Europa League contra el FC Krasnodar, quedándose fuera del sorteo para la fase de grupos.

Teniendo en cuenta que aún estamos al inicio del curso, Ancelotti desea que el equipo encuentre el dinamismo y ese mayor plus de velocidad en la circulación del balón que logró alcanzar la pasada campaña y que le hizo convertirse en uno de los equipos más temibles del panorama futbolístico mundial.