El que fuera hace dos años el mejor equipo filial de España, no despierta de su letargo, tras caer contra el Atlético de Madrid "B" en su debut, vuelve a perder otra oportunidad contra otro conjunto a priori inferior pero que le puso las cosas difíciles para dejarlo hundido al fondo de la clasificación de filiales. El Getafe B llegaba a Valdebebas tras conseguir un empate en la primera jornada y aunque se habían enfrentado al Castilla en 4 ocasiones, solo una vez se habían alzado con la victoria y en otra ocasión consiguieron empatar. Bastante igualado estaban los enfrentamientos entre ambos, pero los pupilos de Zinedine Zidane partían como favoritos.

Capitanes de ambos conjuntos se saludaban efusivamente ante la mirada del colegiado.

Antes del comienzo del encuentro, se guardaría un minuto de silencio en memoria de Fernando Zunzunegui, jugador del Real Madrid entre los años 1965 y 1973, el defensa gallego llegó a conquistar cuatro Ligas (1966/67, 1967/68, 1968/69 y 1971/72) y dos Copas del Rey (1969/70 y 1973/74).

Comenzó apretando el conjunto del sur de Madrid, los getafenses no querían dejarse dominar y no dudó en mandar desde el inicio encerrando al conjunto merengue en su feudo.

En el min.7 el primer susto llegaría en modo de lesión, el central Jaime quedaba tendido en el suelo y tuvo que ser sustituido por Dani Suárez, el cual fue duda en la convocatoria hasta ultima hora.

El saque de esquina para los azulones, que no consiguió empalmar Astray en el segundo palo, fue una de las mejores ocasiones del equipo de Pablo Franco.

Se acercaba el minuto 31 cuando Edu Payá enganchaba una volea desde la frontal y anotaba el 0-1 en el marcador. Enmudeció el Alfredo Di Stéfano, que veía como se materializaban las ocasiones azulonas.

Poco le duraría la alegría al Getafe "B" cuando dos minutos más tarde en jugada por banda desde la izquierda le caía el balón a la cabeza al gigante finlandés para anotar el empate a 1 e irse así al descanso.

Segunda mitad con desesperación

Nada más comenzar la segunda mitad gozaba de una oportunidad Raúl de Tomás, quien tras adentrarse en el área getafense notó el contacto de Edu Payá y se dejó caer o así lo consideró el árbitro Andaluz, José Caucelo Sace, quien amonestó al madridista.

Mateo García daba instrucciones desde el banquillo, dado que Pablo Franco estaba sancionado esta semana.

Los madridistas se acercaban cada vez con más peligro, pero a la desesperada y sin convicción de cara a puerta, esto hizo que a la contra Astray anotara el segundo para los azulones. Y así Zidane movió ficha para dar entrada a Legaz por el autor del gol Markkanen.

Lucha sin cuartel y faltas al borde del área era lo que le quedaría al Castilla, con un Getafe defendiendo la victoria con uñas y dientes.

Dura y trabajada victoria para el Getafe B que pidió la hora en los minutos finales y acabó con 10. Aprovechó muy bien una contra en la segunda mitad para anotar el 1-2 definitivo pero poco más. En la primera parte mucha presión y ocasiones muy claras.

El Real Madrid Castilla, por su parte, sigue sin sumar en su retorno a la Segunda División B. Partido muy pobre de los de Zidane que comenzaron muy titubeantes pagándolo con el gol getafense. Recuperaron la compostura para empatar el partido. En la segunda mitad la polémica arbitral les impidió remontar el vuelo ante un Getafe B muy bien posicionado.