El Real Madrid llegaba a Anoeta tras ganar con muchas dudas al Córdoba en el Bernabéu en la primera jornada de Liga. La Real Sociedad venía de perder por 3-0 en la fase clasificatoria para la Europa League tras haber ganado 1-0 en el partido de ida en casa. Pero los de Jagoba Arrasate se pusieron el mono de trabajo y consiguieron llevarse los tres puntos en un partido que parecían tener perdido en los primeros 15 minutos del encuentro, donde el Real Madrid ya ganaba por 0-2. Los goles de Zurutuza e Iñigo Martínez sirvieron para empatar el encuentro.

En la segunda mitad, el Real Madrid no supo como meter mano a la Real Sociedad, que volvió a golpear a los blancos, hoy de rosa, con un gol en el 64, de nuevo obra de Zurutuza. Carlos Vela sentenciaría finalmente en el 74 con un gran remate a bocajarro ante Iker Casillas. Golazo del mexicano que sacó los colores al cuadro merengue, que cosechó su primera derrota de la temporada en la segunda jornada liguera.

Ramos y Bale golpean dos veces en apenas diez minutos

El Real Madrid se adelantó enseguida en el marcador. En apenas cinco minutos el conjunto dirigido por Carlo Ancelotti anotó el primer tanto de encuentro. Un córner perfectamente botado por Kroos fue rematado por Sergio Ramos al fondo de las mallas. Poco o nada pudo hacer Zubikarai para detener el soberbio cabezazo de el futbolista de camas. Se ponía cuesta arriba el encuentro para los locales.

El Real Madrid celebra el gol de Sergio Ramos. | Foto: Realmadrid.com

Pero el conjunto merengue volvió a golpear a los de San Sebastián tan solo seis minutos después. Un gran pase de Luka Modric para su ya compañero en el Tottenham Gareth Bale acabó en el segundo tanto madridista. El galés regateó con un "caño" a Elustondo y batió por bajo al guardameta vasco. En apenas 11 minutos, los visitantes habían encarrilado el partido y dejaron muy tocada moralmente a la Real Sociedad.

Respuesta de la Real antes de que acabar la primera mitad

Pese a lo complicado del resultado, el conjunto local consiguió empatar el encuentro antes de que acabara la primera parte. Recortó distancias en primer lugar en el minuto 34. Un gran córner botado por Granero fue peinado por Xabi Prieto en el primer palo y empujado a la red por Iñigo Martínez. Una vez más, el Real Madrid mostró sus carencias a la hora de defender las jugadas a balón parado, independientemente del rival.

Bale lucha un balón con Castro. |Foto: realmadrid.com

Pero no quedó ahí la respuesta del conjunto de San Sebastián. Una gran jugada por banda izquierda finalizó con un centro al área de De la Bella y un remate completamente solo en el corazón del área de Zurutuza, anotando el empate a dos. El Real Madrid no supo defender la renta de dos goles conseguida en los primeros 11 minutos y lo pagó viendo como los locales igualaban el encuentro aún en la primera mitad.

La Real saca los colores a un nefasto Real Madrid en la segunda mitad

La Real Sociedad demostró en la segunda mitad que se trata de un equipo digno de estar en la parte alta de la tabla de la Liga BBVA. En el minuto 64 los futbolistas del conjunto vasco golpearon de nuevo a un gris Real Madrid. Un gran pase de Canales para Prieto acabó en las botas de Zurutuza que anotó el 2-3, remontando el 0-2 inicial con el que el club más laureado de la historia había encarrilado el encuentro.

Pero una vez más, el conjunto visitante no solo remontó el partido. No conforme con ponerse por delante frente a todo un campeón de Europa, Arrasate y sus chicos asestaron el golpe definitivo a un horrendo Real Madrid con un gol de Carlos Vela a 15 minutos del final. 4-2 en el marcador y un Real que no supo reaccionar. Mucho por hacer en las filas del cuadro de la capital, el cual ha vuelto a levantar dudas en el madridismo apenas tres meses después de ser campeones de Europa. Por su parte, la Real Sociedad mereció ganar el encuentro gracias a su lucha y entrega, superando tanto ofensiva como defensivamente a los visitantes.