Aunque muy renovado, el equipo de Luis Miguel Ramis seguía fiel a su juego desde el primer minuto, el equipo blanco tomaba la iniciativa en el encuentro; acariciaba el esférico y lo movía sin ninguna prisa, abriendo los espacios en la defensa suiza.

El once inicial del Juvenil A del Real Madrid compuesto por: 24. Marcos; 2.Tejero, 3. Luismi, 4. Lienhart, 5. Kuscevic; 6.Molina, 7 Jean Carlos, 8. Borja, 11. Lazo; 9. Mayoral, 22. Harper.

La presión de los de pupilos de Ramis del mediocampo hacia atrás se hacía excesiva para los suizos en los primeros instantes de partido.

Un centro de Lazo desde la banda izquierda casi era cabeceado por Mayoral, la estrella del equipo, pero no acertó por milímetros. Llovían las ocasiones del lado blanco, primero con un mano a mano de Jean Carlos ante Zimmermann, dejando patente la calidad del guardameta suizo

El primer gol llegó tras un remate de cabeza de Mayoral que golpeaba en el larguero tras la estirada del portero; el rechace era rematado por el propio Mayoral de chilena en una jugada más propia de dibujos animados.

La primera parte tocaba a su fin cuando un nuevo centro desde la banda derecha de Álvaro encontraba destinatario en la cabeza del goleador Mayoral, pero el palo se alió con el meta repeliendo el remate a las manos del mismo.

A pesar del 1-0 en el marcador no le gustaba la situación a Luis Miguel Ramis que veía que sus jugadores podían hacer más y así les exigía antes de ir al descanso.

Segunda mitad, a medias:

El Basilea salía controlando el partido mientras que los blancos, más pendientes de no romper las líneas, llegaban muy tímidamente al área rival.

Un nuevo centro de Luismi, más propio de un extremo que de un lateral, era rematado de cabeza por Harper dejando descolocado al portero suizo.

A partir de ese momento, los jugadores del FC Basilea se venían abajo, conscientes de la superioridad del conjunto blanco.

Tras varias jugadas de contraataque suizo, el Real Madrid no tardaba en dar la réplica; un centro desde la derecha de Tejero tras una pared con Harper se marchaba rozando la escuadra tras ser rematado en boca de gol por Merchán.

Victoria para el Real Madrid juvenil en un partido a lo que nos tiene acostumbrado los conjuntos comandados por Luis Miguel Ramis, con alta presión y dominio durante la mayor parte del tiempo.