En un Lezama encharcado después de una fuerte lluvia, el Real Madrid Castilla midió fuerzas con el Bilbao Athletic, partido en donde los pupilos de Zinedine Zidane cayeron de nuevo ante un rival que frente a la adversidad del campo, pudo sacar ventaja en un último suspiro para quedarse con la victoria.

Los primeros minutos fueron difíciles, el balón no corría muy bien por el campo al punto de que el partido se resumía a pelotazo. Sin embargo, los locales, de momento, tomaban las riendas del partido y se aproximaban a la portería de Herrero. Por su parte,  los madridistas tuvieron una posibilidad de hacerse notar en el encuentro y a los diez minutos Raúl De Tomás cobrara un tiro libre, pero sin suerte porque el balón se estrelló contra la barrera del Bilbao.

Rápidamente los de Ziganda reaccionaron y en el minuto once tuvieron la primera oportunidad clarísima del partido cuando Williams se quedó cerca de rematar de cabeza un disparo alto de Iñaki Merino, pero ahí estaba Torró para despejar a tiempo lo que pudo ser el primer gol.

El Bilbao Athletic se adaptaba al campo, mientras el Castilla apenas podía tener la iniciativa

El Bilbao Athletic seguía dominando el encuentro en la primera parte, Williams desequilibraba a placer mientras el Madrid Castilla apenas podía tener la iniciativa de buscar el encuentro, no se adaptaban al campo, a diferencia de los vascos.

A los pelotazos

Los minutos fueron pasando y ambos equipos se equilibraban un poco más, pero entonces los balonazos por el aire era la manera de intentar llegar a las porterías, pues, con las condiciones de la cancha era muy difícil fabricar jugadas de peligro a ras de piso. Pero así lo intentó el Castilla y al 37’ tuvo su primera oportunidad por medio de un remate de Llorente a pase de Medrán, con la mala fortuna que el balón se marchó fuera.

Tan solo unos minutos después Noblejas tenía otra chance con disparo directo al área pero este se fue muy por arriba, entonces los blancos conseguían una tónica ante el difícil partido por el estado del campo y por el mismo rival que era un poco más peligroso; pero que tampoco concretaron nada, y así se fueron al descanso, igualando sin goles en el marcador.

No caían goles, sí mucha lluvia

El Madrid necesitaba conseguir una segunda victoria consecutiva, el Athletic seguir sumando para mantenerse en buenos puestos clasificatorios, así que el segundo tiempo era a por el partido, sin importar qué tan difícil fuera por el encharcado campo de Lezama, entonces los merengues impusieron su ataque al comienzo de la segunda mitad.

En el minuto 48, Noblejas volvía a rematar un disparo que venía desde la banda derecha, aunque ahí estaba Arrizabalaga para evitar el gol. Dos minutos después, otra oportunidad blanca: Álvaro Medrán disparaba desde fuera del área, pero finalmente el balón se fue desviado. Sin embargo, al minuto 58’ el Bilbao por medio de Williams conseguía un tiro de esquina, que se fue por la última línea sin peligro.

Transcurrían los minutos y el gol no llegaba, ni vascos ni blancos salían con peligro, aunque la constante se mantenía: Los balones largos, en busca de un remate que acabara dentro de las redes para ganar el denso encuentro marcado por la lluvia, que volvía a caer con fuerza en Bilbao.

Williams insistió y perseveró

Todo parecía indicar que el marcador acabaría como comenzó, el Castilla conseguía córners sin peligros, el Athletic también, hasta que los técnicos movieron sus piezas. Zidane sacaba a Benavente y metía a Markkanen, quería el gol. Ziganda retiraba a Santamaría por García, pero Williams era el arma de fuego del local.

Al minuto 89 sacó un último recurso y vacunó para darle victoria a los de casa

Cuando ya quedaban escasos minutos para el último pitazo, el delantero vasco sacó su poderío y al 88’ amenazó solo frente al arco con un disparo, con mala fortuna porque el balón se perdió por la última línea, pero al minuto 89’ no falló: Un pelotazo por arriba que no alcanzó a rechazar Derick, Williams recibió con tranquilidad, se acomodó y fusiló a Herrero ante su salida, para poner el marcador 1 – 0 en Lezama

En el tiempo extra Burgui intentó igualar las acciones, con un disparo desde lejos, sin fortuna para el canterano, así que el árbitro indicó el final y el Bilbao gracias a una buena actuación de Williams se quedó con los tres puntos en su campo, a pesar de que el agua se las puso difícil.

Otra derrota para un Castilla que apenas suma tres puntos en cinco partidos por el Grupo II de la Segunda División B. Aunque dominó el partido en algunas ocasiones, no marcó y se topó con el gol a último minuto. Toca marcharse a casa para reflexionar y levantar cabeza de cara al próximo partido en el Di Stéfano.