El Real Madrid Castilla recibía al Amorebieta en la sexta jornada de la Segunda División B Grupo II. Tras la derrota sufrida en Bilbao, los blancos necesitaban los tres puntos, algo que no iba a ponerle fácil el conjunto vasco. Los visitantes necesitaban la victoria para acercarse a la zona alta de la tabla, mientras que el Castilla necesitaba la victoria para salir del pozo del descenso.

Nada más comenzar el encuentro el Amorebieta puso las cartas sobre la mesa y poco hubo que esperar para ver el primer tanto del partido. En apenas un minuto, una mano involuntaria de Diego Llorente dentro del área fue señalada por el colegiado como penalti. La indignación del Di Stéfano con el colegiado comenzó muy pronto. Apraiz anotó la pena máxima y el Castilla comenzó por debajo en el marcador una jornada más y con la necesidad de luchar para remontar el partido.

El mazazo para los locales fue muy duro y el estadio entero enmudeció ante el resultado adverso nada más comenzar el encuentro. Zinedine Zidane debía animar a los suyos y dar con la tecla para recuperar la moral de sus pupilos, muy tocada tras el mal inicio de partido.

Reacción insuficiente en la primera mitad

El Real Madrid Castilla buscó con insistencia el gol desde el minuto 1 en el que recibió el gol en contra, buscando transiciones rápidas y circulaciones por banda. Marcos Llorente, Burgui y De Tomás fueron los futbolistas más participativos, asociándose y moviendo la pelota de un lado a otro, aunque sin inquietar a Oier en ningún momento. La circulación se fue volviendo lenta con el paso de los minutos y los merengues no lograban empatar el encuentro.

El estadio comenzó a silbar al árbitro en cada una de las jugadas del partido movidos por la indignación

Fernández Pérez, colegiado del encuentro, amonestó a Burgui por tirarse dentro del área en una jugada polémica. El estadio comenzó a silbar al árbitro en cada una de las jugadas del partido movidos por la indignación y el resultado adverso. La ocasión más clara de gol llegó gracias a un pase perfecto de Burgui para De Tomás que el delantero perdió frente al último defensa visitante.

Zidane debía cambiar algo en el descanso para intentar remontar en el marcador en la segunda mitad. Pocas ocasiones de su equipo al descanso y 45 minutos para demostrar que el equipo tiene capacidad, ganas y futbolistas como para luchar por un puesto de "playoffs" o, incluso, de ascenso directo a la Segunda División.

Poca pólvora en ataque y segundo tanto visitante

Nada más comenzar el segundo tiempo, el Real Madrid Castilla salió a terreno de juego con una actitud distinta a la de la primera mitad. Presionó muy arriba la salida de balón de los rivales y buscó los espacios, pero de nuevo un muy buen plantado Amorebieta tapó con precisión cada uno de los acercamientos del filial madridista.

Jaime lucha un balón con Orbegozo. | Foto: Dani Mullor VAVEL

Las llegadas más claras del Castilla las protagonizaron De Tomás y Burgui. El delantero centro desperdició dos mano a mano frente a Oier, algo escorado, realizaron dos disparos blanditos a las manos del portero. La salida de Markkanen a penas facilitó el ataque a los locales, que vieron como a falta de 15 minutos para el final, recibían el segundo tanto a balón parado. Un remate de Aitor Blanco en un córner acababa dentro de la portería de Alfonso Herrero, que no logró detener la pelota.

Tercer mazazo y tres puntos que vuelan de Valdebebas

No contentándose con el 0-2, los visitantes decidieron buscar el tercer tanto. Un buen pase largo en el minuto 81 desde la zaga del Amorebieta fue aprovechado en el área merengue por Orbegozo para anotar el tercer tanto del encuentro y el segundo en su cuenta particular. Nuevo golpe sobre la mesa de los vascos y el tres cero que subía al marcador.

Aitor Blanco fue expulsado tras recibir la segunda amarilla

Los últimos quince minutos estuvieron marcados por intentos desesperados de los locales por recortar distancias en el marcador. Aitor Blanco fue expulsado tras recibir la segunda amarilla por una falta por detrás a Raúl de Tomás. Nueva derrota del Real Madrid Castilla que continuará una jornada más en los puestos de descenso, habiendo sumado tan solo tres puntos en las seis jornadas disputadas de la competición. Zinedine Zidane deberá cambiar algo en su equipo para mejorar los resultados si no quiere que su equipo continúe en Segunda B la temporada que viene. Merecida victoria del Amorebieta que suma su tercera victoria y se sitúa en la zona alta de la tabla con 10 puntos.