Bien sabía Ancelotti cuando decía en la previa que en la Champions League "no hay equipos modestos, sino equipos que buscan dar el máximo". Tenía razón el bueno de Carlo, y es que en esta competición cualquiera te puede pintar la cara si no sales con la concentración necesaria.

Y es que, nada más comenzar el partido, ya se ponía cuesta arriba. Y, de nuevo, a la salida de un córner. La historia interminable. Marcelinho, tras un fallo en la marca de Arbeloa, remataba en el segundo palo un córner sacado por Espinho.

A los diez minutos, parecía que la suerte cambiaría para los blancos, hoy de negro, cuando Chicharito provocó un penalti. Sin embargo, el casi infalible Cristiano Ronaldo falló el lanzamiento desde los once metros, para alegría de la afición búlgara.

El equipo blanco, cada vez más dominador del partido, buscó el gol hasta que lo encontró mediada la primera parte. Esta vez, Cristiano sí acertaba a definir la pena máxima cometida sobre él mismo. Una vez más, el portugués para salvar al equipo.

Chicharito, el más activo de la primera mitad

Tras el primer gol blanco, de nuevo los de Ancelotti se relajaron, dando oportunidad al Ludogorets de ponerse de nuevo en ventaja. En varias contras estuvieron a punto de conseguirlo, especialmente una en las botas de Bezjak, cuyo disparo repelió Casillas.

Los minutos finales fueron de dominio blanco, con el protagonismo principal de un hombre: Chicharito Hernández. El mexicano tuvo el 1-2 en dos ocasiones. La primera de ellas en su cabeza, tras un buen centro de Marcelo. La segunda, después de una buena jugada de Isco por la izquierda, que centra atrás y el disparo del mexicano se marcha por poco a la izquierda del palo de Stojanov.

Tras el descanso, nueva desconexión blanca

El paso por los vestuarios poco hizo cambiar a los de Ancelotti, que de nuevo salieron con poca intensidad. Y a punto estuvieron de pagarlo, tras un chutazo desde la frontal de Espinho que Casillas despejó a córner con acierto.

Del posible 2-1 al posible 1-2, Chicharito no acertaba a rematar con éxito una contra conducida por Isco, que dejaba el gol en bandeja al mexicano, que remató algo forzado.

Benzema, James y Kroos despiertan al Madrid

Ante la falta de oportunidades y en vista de que el gol no terminaba de llegar, Carlo Ancelotti decidió que era el momento de sacar la artillería pesada, a los hombres que, en las grandes noches, serán de la partida.

Así, entraron Benzema, Kroos y James en un intervalo de diez minutos. Y pronto se notó la reacción. Por ejemplo, en la pausa y criterio de Kroos.

Y en Benzema, criticado en ocasiones y adorado en otras, esta vez tocó lo segundo. Su primera acción fue dejar en bandeja un gol a Cristiano Ronaldo, cuyo disparo fue despejado sobre la línea de gol. Pero a la segunda fue la vencida, y, tras caerse su defensor y qudarse solo frente al portero, el francés no desperdició el regalo e hizo el 1-2 para el Madrid.

Pero no quedó ahí el recital de Benzema, que minutos después dejó sentado a Aleksandrov con un recorte seco, cedió atrás para Kroos y éste mandó el balón por encima del travesaño. Ganó el Madrid, sufriendo, pero se lleva los tres puntos. Tres puntos que saben mejor tras la derrota del Liverpool contra el Basilea. El próximo partido ante los "Reds", clave.