El Real Madrid Castilla necesitaba sumar los tres puntos para corroborar las buenas sensaciones de los futbolistas merengues tras el partido en Barakaldo. El encuentro comenzó con dominio de los locales, rápidas transiciones y velocidad en ataque. La mayor parte de los ataques de los blancos se centraron en la banda izquierda, donde Burgui y Noblejas se entendieron a la perfección en los primeros compases del encuentro.

Y poco tardó en llegar el primer gol del partido. En apenas nueve minutos, los locales se adelantaron en el marcador en prácticamente la primera ocasión clara de la que gozaron. Por banda izquierda, Burgui recibió un gran pase de Aguza. El extremeño tocó rápidamente para Noblejas, que le doblaba por banda, y su centro raso fue rematado por Medrán al fondo de las mallas de Iturrioz. 1-0 en el marcador y una SD Leioa que necesitaba cambiar su planteamiento inicial defensivo si quería sacar algo positivo del Alfredo Di Stéfano.

Dominio total de los locales y segundo gol

El Real Madrid Castilla no dejó de buscar la portería de los visitantes en toda la primera mitad. Tanto por banda derecha como por izquierda, los defensas del SD Leioa se vieron superados constantemente. Las ayudas de los extremos no fueron suficientes para parar a un Burgui y un Álvaro soberbios en ataque, y muy solidarios a la hora de defender las contras y las jugadas a balón parado de los vascos.

Juanjo Narváez definió a la perfección un gran pase de Burgui

Tanto fue así que antes de que acabara la primera mitad los locales iban a volver a batir la portería de Iturrioz. Una contra del Castilla tras una jugada a balón parado del Leioa iba a significar el 2-0. Aguza recupero el esférico y tocó para Burgui. Éste, aún en el centro del campo, vio el desmarque de Juanjo Narváez y le puso un balón perfecto, evitando el fuera de juego, para que encarara al guardameta visitante. El colombiano definió a la perfección engañando a Iturrioz y puso el segundo tanto en el luminoso en el minuto 36.

Los diez minutos restantes siguieron el guión del resto de la primera mitad. Dominio local con muchas ocasiones, sin acierto, y poca posesión de los visitantes. La primera mitad llegó a su fin y los jugadores se retiraron a túnel de vestuarios. Gran primera mitad del conjunto madrileño y muy pobre el juego de los vascos.

Aguza anota el tercero y Abasolo recorta distancias para los visitantes

La segunda mitad comenzó con el mismo guión que en la primera. Dominio blanco y defensa férrea de los blaugranas. Pero con tan solo cinco minutos transcurridos del segundo tiempo, el Castilla iba a golpear de nuevo a la Sociedad Deportiva Leioa. Un gran pase de Llorente fue peinado por Narváez para dejar a Aguza completamente solo ante Iturrioz. El catalán definió a la perfección y anotó el tercero para su equipo.

Un cúmulo de errores defensivos finalizó con gol del Leioa

Pero poco iba a durar la alegría para los madridistas. Antes de cumplirse el minuto 55 de partido, los vascos iban a recortar distancias tras una extraña jugada dentro del área de los pupilos de Zinedine Zidane. Un centro desde la banda derecha de Garmendia iba a ocasionar un cúmulo de errores defensivos en el Real Madrid Castilla que acabaría con Abasolo empujando el balón al fondo de las mallas.

El gol visitante trastocó la moral del filial merengue. Zidane introdujo jugadores de corte más defensivo con la idea de mantener el esférico y no conceder ocasiones a los visitantes, que fueron creciendo en el partido tras el gol de Abasolo.

El Castilla sentencia y se lleva los tres puntos

Pese a la pérdida del control del partido, el Real Madrid Castilla continuó generando ocasiones sobre la portería visitante. La afición exigió un poco más a los suyos y, a falta de quince minutos para el final del encuentro, obtuvo su respuesta. Una gran jugada por banda de Burgui, nuevamente, finalizó con un gran pase atrás que introdujo en la portería Aguza. 4-1 en el marcador y un cuarto de hora para mantener el resultado.

Los minutos finales estuvieron marcados por contínuos contragolpes de los locales y escasos intentos de recortar distancias de los futbolistas del conjunto visitante. Con el partido ya sentenciado, el ritmo fue bajando hasta que el colegiado Iglesias Villanueva pitó el final tras dos minutos de añadido. Segunda victoria consecutiva del Castilla que suma 9 puntos. El Leioa seguirá con 9 puntos.