James, con la zurda, y Cristiano, de cabeza con el tiempo casi cumplido, les dieron sendas alegrías a las parroquias colombiana y portuguesa, respectivamente, que vivieron los triunfos de sus combinados nacionales en la última fecha de compromisos de selecciones.

En el caso del cafetero, el choque no pasaba de ser un amistoso, pero su potente zurdazo con la izquierda desde fuera del área, a poco menos de 15 minutos del final del encuentro, permitió a la selección sudamericana seguir cosechando triunfos, reafirmando su moral ya lanzada desde el pasado Mundial de Brasil, en el que James Rodríguez fue máximo goleador.

Caso diferente es el de Cristiano Ronaldo. El portugués se elevó más que nadie en la defensa de Dinamarca para, cumplido ya el quinto minuto de añadido, poner el balón en la red con un soberbio cabezazo. El delirio se desató entre los futbolistas lusos, con el de Madeira encabezando la celebración de un triunfo que les permite seguir aferrándose con fuerza a la posibilidad de clasificarse para la Eurocopa 2016.

El resto de internacionales y sus últimos compromisos

En el resto de selecciones con presencia de jugadores del Real Madrid, la suerte fue dispar. En el caso de España, Carvajal disputó el partido completo que la selección nacional ganó en Luxemburgo por 0-4, mientras que Casillas tuvo que presenciar el choque desde el banquillo. En la Sub-21, que cayó ante Serbia y quedó fuera de la próxima Eurocopa de la categoría y los JJOO de Río 2016, destacó Isco, que jugó el partido completo siendo el mejor de los de Celades, mientras que Pacheco esperó su oportunidad en el banco.

Por parte francesa, tanto Varane como Benzema disputaron el choque que Francia disputó en Armenia (unos pocos minutos en el caso del delantero) y que terminó venciendo por 0-3. La importante victoria de Gales por 2-1 frente a Chipre tuvo en Bale a un protagonista destacado, asistiendo en el segundo y último gol de su selección con un magistral taconazo.

Del lado de los americanos, Keylor Navas fue titular en la victoria de Costa Rica ante Corea del Sur en Seúl por 1-3, al igual que lo fue también Chicharito, que repitió sensación con su combinado nacional al vencer a Panamá con México por un ajustado 1-0 en el marcador de Querétaro.

En el apartado de goleadores, aparecen los mediocentros blancos por encima del resto. Tanto Modric, con un tanto y una asistencia en el choque de Croacia; como Kroos con su gol en el envite de Alemania, entraron en el marcador, aunque si los primeros golearon, los germanos no pasaron del empate ante la República de Irlanda.