Más presupuesto y mejores jugadores. Un binomio que siempre va unido pero que no siempre garantiza el éxito. La magia del fútbol hace que, en ocasiones, el equipo modesto sorprenda al grande, que David derrote a Goliat. Y el más claro ejemplo es el Levante, que en los últimos años se ha convertido en un rival incómodo para el Real Madrid.

Las últimas visitas del conjunto madridista al feudo granota no han sido del todo satisfactorias para el equipo de la capital. Dos victorias, dos derrotas y un empate es el bagaje del Real Madrid en sus cinco últimos partidos en el estadio del Levante. Tales resultados convierten al Ciutat de Valencia en el estadio de la Liga BBVA, junto con el Nou Camp, donde peores resultados ha cosechado el cuadro blanco en sus últimos partidos.

La época Mourinho

Los peores resultados del Real Madrid en los últimos años llegaron en la primera etapa de Jose Mourinho en el banquillo madridista. En la quinta jornada del técnico portugués como entrenador del equipo blanco, los madrileños no pudieron pasar del 0-0 en su visita al Ciutat de Valencia. Los visitantes dominaron el partido y disfrutaron de numerosas ocasiones para conseguir la victoria, pero la falta de efectividad impidió al Real Madrid sumar los tres puntos.

Cuatro meses más tarde, ambos equipos volvían a verse las caras, esta vez en los octavos de final de la Copa del Rey. Los blancos llegaron al coliseo granota con un espectacular 8-0 logrado en el partido de ida, lo que permitió a Mourinho introducir novedades en el once y dar minutos a los menos habituales. El Levante logró imponerse por 2-0 gracias a los tantos de Xisco y Sergio, si bien la eliminatoria estaba resuelta antes de los 90 minutos disputados en el Ciutat de Valencia.

El sorteo hizo que Levante y Real Madrid se vieran las caras al comienzo de la temporada 2011/2012. Los madridistas dominaron por completo la posesión del balón, pero el partido fue muy igualado en lo que al resto de estadísticas se refiere. A falta de 20 minutos para el final, un solitario tanto de Koné dio la victoria al cuadro levantinista, entrenado entonces por Juan Ignacio Martínez.

Dos triunfos agónicos

Tras estos tres malos resultados en el feudo granota, los dos últimos partidos se han saldado con victoria para el Real Madrid. Sin embargo, estos triunfos han sido agónicos, lo que supone una muestra más de la dificultad del equipo de la capital para lograr los tres puntos cuando visita el Ciutat de Valencia.

En el último año de Jose Mourinho al frente del cuadro blanco, el Real Madrid logró imponerse por 1-2 al Levante. Cristiano Ronaldo adelantó pronto a los visitantes, pero Ángel empató para los locales tras el descanso. Con 40 minutos de juego por delante, el conjunto madrileño se volcó hacia la portería defendida por Munúa, pero no lograba conseguir el tanto de la victoria. Finalmente, a falta de seis minutos para que terminase el encuentro, apareció Álvaro Morata para cabecear un balón a la red y dar los tres puntos al Real Madrid.

Pero el triunfo más agónico del Real Madrid en el Ciutat de Valencia se produjo la temporada pasada. La locura llegó en los segundos 45 minutos, dejando para el tiempo de descuento el éxtasis madridista. Babá adelantó a los locales en el minuto 57, pero Sergio Ramos estableció la igualada cuatro minutos después. Cuando todo hacía indicar que el partido terminaría en empate, El Zhar logró en el 86’ el 2-1. En el minuto 90, volvió a aparecer Álvaro Morata para salvar un punto. El encuentro finalizaba con reparto de puntos pero, en el 93’ apareció Cristiano Ronaldo para lograr el definitivo 2-3 y dar los tres puntos al Real Madrid.

El próximo 18 de octubre, el Real Madrid visita el Ciutat de Valencia. Este año, el conjunto granota está viviendo un difícil comienzo de temporada, lo que sumado al estado de forma del equipo blanco y a su capacidad goleadora, hacen presagiar una victoria del cuadro entrenado por Carlo Ancelotti. Sin embargo, el Levante ha demostrado en los últimos años que siempre le pone las cosas muy difíciles al Real Madrid, por lo que los madridistas tendrán que luchar si quieren sumar los tres puntos en su visita a tierras valencianas.