El Real Madrid planteaba un equipo muy ofensivo, con un centro del campo creativo. Lejos ya queda aquel formado por Emerson y Diarra. Con Kroos en tareas defensivas, Modric e Isco tenían plena libertad para crear juego. Un lujazo.

La primera ocasión caía del lado de los blancos. Un pase entre líneas de Modric a espaldas de la defensa era recibido por Cristiano, quien tras correr hacia la portería rival disparó desviado. Los blancos, llegaban con ganas de conquistar el Ciutat de Valencia, empezando por la posesión. El Levante, con muchos problemas para crear ocasiones, llegaba al marco de Casillas con un remate de Casadesús. El Real Madrid ponía pronto tierra de por medio. James asistía a Chicharito para que encarase a Mariño; el lateral Juanfran se tiró al suelo con intención de detener el esférico. Sin embargo, el mexicano llegó antes y el defensa derribó al delantero con un penalti claro que señaló el colegiado. Cristiano Ronaldo, letal desde los once metros, no perdonaba, adelantando al equipo merengue.

El Real Madrid se duerme y el Levante aprieta

Los minutos pasaban y el Real Madrid, mucho más tranquilo con la ventaja, fue aflojando en ataque y acumulando errores, momento que aprovechó el Levante para buscar la réplica. Un saque de esquina tras una ocasión de Diop casi pone las tablas. El remate de Camarasa fue despejado en la línea de gol por Modric, salvador. Los blancos suspiraban. El Levante lo intentaba ante un Real Madrid moribundo, con algunos errores de bulto en defensa. A pesar de ello, el mago croata estuvo a punto de poner otro tanto en el casillero blanco con un potente disparo desde fuera del área ante el que intervino Mariño, providencial.

Chicharito  anota su tercer gol en liga

El Madrid avisaba del peligro que estaba por llegar ya que tan solo dos minutos después era Chicharito quien anotaba el segundo tanto del encuentro tras una nueva conexión hispanoamericana. La centraba James desde la banda derecha y Chicharito remataba de cabeza a la red. El equipo blanco no había hecho gran cosa pero ganaba 0-2 al descanso con protagonismo absoluto del tridente ofensivo blanco.

Festival blanco en la segunda mitad

La reanudación seguía con el dominio del equipo merengue. Mendilíbar realizaba un cambio al descanso en busca de la reacción de su equipo. El Levante parecía mucho más ordenado en defensa pero indolente en ataque. Sin embargo,un disparo de Isco desde la frontal avisaba a los locales de que el Madrid no estaba conforme y quería más. El esférico era claramente del Real Madrid, que tenía en los magos croata y español una fábrica de sueños goleadores. Precisamente, Isco, con una exhibición en la segunda mitad, era el protagonista del tercer gol blanco. Una contra suya iniciada tras un robo y autopase del mismo. El malagueño realizaba un pase milimétrico a los pies del portugués quien, demostrando su calidad, anotaba el golazo de la tarde tras regatear a dos contrarios.

Pocos minutos después llegaba el póker para el Real Madrid. El dominio blanco era un hecho ante un rival entregado y el alemán Kroos se sumó a la fiesta ofensiva. Un pase picado suyo de gran calidad era aprovechado por James, quien controlaba con el pecho y anotaba el gol en caída. El colombiano está adaptándose cada vez mejor y buena prueba de ello son los goles y asistencias de hoy. Luka Modric tuvo la oportunidad de anotar el quinto en una doble ocasión desde la frontal; el primer remate fue rechazado con un paradón de Mariño a los pies del croata, quien mandó a las nubes el rechace.

Debut de Medrán en el partidazo de Isco

Con todos los cambios realizados en el conjunto blanco, el canterano Medrán debutante en Liga BBVA, se asociaba con Isco a la perfección. Al andaluz solo le faltaba el gol para poner la guinda al pastel tras un gran partido en lo personal y lo colectivo y no se hizo esperar. Un robo suyo acompañado por James iniciaba el contragolpe blanco ante un Levante con la defensa muy adelantada. El '10' blanco se plantaba en la frontal del área y anotaba un golazo ante la mirada impotente del guardameta granota.

El Real Madrid se lleva una nueva victoria en su lucha por ascender posiciones en la Liga ante un Levante entregado y sin mordiente. El conjunto blanco dominó de principio a fin un encuentro en el que James, Isco, Chicharito y Cristiano brillaron con luz propia. El Levante, con 0-2 al descanso, salió entregado en la segunda mitad y fue arrollado por la apisonadora blanca.