El partido comenzó de la peor manera para los merengues, ya que en la primera jugada del partido, Neymar adelantaba al conjunto blaugrana tras una acción en la que la defensa madridista pecó de falta intensidad. Pasada la primera hora de choque, un claro penalti de Piqué significaba el empate del Real Madrid, obra de Cristiano Ronaldo.

En la segunda mitad, el equipo de Carlo Ancelotti mostró la solidez que acostumbra en estos últimos partidos y a los cinco minutos de la reanudación, Pepe remataba un córner para adelantar a los blancos en el marcador. Diez minutos después, el Madrid remataba el partido a través de Karim Benzema, que culminó una contra para cerrar el ‘Clásico’. Pudieron caer más goles del lado merengue, pero la falta de precisión de los atacantes madridistas impidieron la goleada.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

CARLO ANCELOTTI

|   El técnico italiano no presentó muchos cambios en el once ante el Barcelona con respecto al partido en Anfield. Sólo Sergio Ramos sustituyendo al francés Varane fue el cambio que presentó en el equipo titular. Hizo los cambios prudentemente para aguantar el 3-1 definitivo y le salió bien. El Real Madrid va en una línea claramente ascendente de juego y gran parte de culpa la tiene el técnico de Reggiolo.

IKER CASILLAS

7 |  Poco pudo hacer el portero madridista en el único gol del eterno rival y que abrió el marcador. Después, evitó el segundo tanto azulgrana con una gran parada taponando el disparo de Leo Messi. En el segundo tiempo se estiró para evitar un gran zurdazo de Mathieu que se colaba en el arco blanco. Partido muy serio del guardameta merengue.

DANI CARVAJAL

|   De menos a más en el partido. Tuvo gran parte de culpa en el gol azulgrana ya que dejó controlar a Neymar el esférico sin apenas oposición. Poco a poco fue ganando confianza y desplegó todo su repertorio físico y técnico para sacar el balón y llegar al fondo de la banda derecha madridista para crear peligro con sus incorporaciones.

PEPE

8 |  Al igual que Carjaval, empezó el partido pudiendo hacer más en el gol de Neymar, que se deshizo del portugués con un simple amague de cintura para posteriormente mandar el balón al fondo de la red. Después fue mejorando al igual que el equipo y se mostró como el central fuerte y contundente que es. Hizo el segundo gol madridista con un imponente remate de cabeza en el que nada pudo hacer Claudio Bravo. A partir de ahí estuvo colosal en defensa, convirtiéndose en un auténtico muro en la zaga madridista. Muy buen partido del ‘3’ blanco.

SERGIO RAMOS

7 |   Volvía al once inicial en una de las citas más importantes del año. No notó ningún síntoma de posible recaída de su lesión y completó la totalidad del partido al más alto nivel. Contundente y concentrado, el jefe de la zaga merengue cortó todo el peligro procedente del ataque blaugrana, saliendo al corte y mostrando su poderío aéreo a la hora de despejar balones. Partido muy completo del sevillano.

MARCELO

7 |   Al contrario que Carjaval, empezó el choque creando muchísimo peligro cada vez que subía la banda del flanco izquierdo madridista. Poco a poco fue notando el desgaste físico y se concentró en evitar las entradas por banda del equipo culé con bastante acierto. Una de las subidas por el carril provocó el penalti que sirvió para que el conjunto blanco empatara el partido. Gran partido del lateral brasileño que se ha ganado la confianza de Carlo Ancelotti a base de trabajo y sacrificio tanto en defensa como en el ataque blanco.

KROOS

7 |   De nuevo, y ya no es noticia, buena actuación del alemán. Es el jugador que equilibra a todo un Real Madrid. Ha vuelto a mostrar todas sus virtudes en un partido de alto nivel. Crea, reparte y destruye, algo fundamental en un ‘Clásico’ en el que el conjunto blanco se jugaba perder media liga en caso de derrota. Otra actuación notable del teutón.

JAMES RODRIGUEZ

6 |   El colombiano ha vuelto a dar otra exhibición de la gran resistencia física que posee. Constantemente defendiendo e intentando crear peligro como eslabón entre centro del campo y ataque. Dio un fantástico pase a Benzema que supuso el cierre a un gran partido del equipo blanco. El colombiano sigue en línea ascendente y cada vez se muestra más integrado en el mejor equipo del planeta. Buena actuación del ‘cafetero’ en un partido grande.

MODRIC

8 |   Una vez más, el timón del Real Madrid. Se ha complementado perfectamente con Kroos a la hora de achicar espacios a la hora de defender al centro del campo azulgrana cuando atacaba. En la parcela ofensiva, ha completado el 100% de los pases que ha dado y ha sacado el balón con gran criterio para crear peligro y dar equilibrio a partido. Salió en el minuto 87 del terreno de juego. Muy buen partido del croata.

CRISTIANO RONALDO

6 |   No ha sido la mejor actuación del astro portugués en lo que lleva de temporada. En varias ocasiones lento y previsible en las cercanías del área culé. Aún así, el mejor jugador del mundo dejó su sello en el ‘Clásico’ anotando el gol del empate desde el punto de penalti. Después ha intentado aumentar su cuenta goleadora sin éxito.

ISCO

8 |  De los mejores del encuentro. Vuelve a dejar claro que está muy comprometido en las labores defensivas y de presión del equipo. Tanto es así, que el tercer gol madridista llegó a través de un intento del malagueño por llegar a un balón repelido por la defensa culé y que persiguió hasta la extenuación hasta provocar el fallo blaugrana. Tocó el balón con criterio se movió con gran destreza por el centro del campo. Salió ovacionado del césped en el minuto 84. Partido muy completo del joven merengue.

KARIM BENZEMA

9 |   El francés vuelve a demostrar que aparece en las grandes citas. Moviéndose por los alrededores del área blaugrana durante todo el encuentro, abriendo espacios constantemente para que Cristiano Ronaldo y James recibieran el balón. Tuvo la ocasión de empatar el partido con un remate de cabeza que se estrelló en el larguero y que posteriormente erró en el rechace. Finalmente anotó el gol que cerraba el partido con un gran disparo cruzado que se metió en la red tras tocar en el palo. Partidazo del ‘9’ madridista que salió del terreno de juego ovacionado por el Bernabéu en el minuto 87.

ASIER ILLARRAMENDI

SC |   Salió en el 84 en sustitución de Isco y apenas tuvo intervenciones en los cinco minutos que estuvo en el terreno de juego.

SAMI KHEDIRA

SC |   Dio descanso a Benzema cuando apenas quedaban cinco minutos para la conclusión del partido

ARBELOA

SC |  Sustituyó ya en el minuto 90 a Luka Modric y apenas ha tenido contacto con el esférico.

EL ÁRBITRO: GIL MANZANO

6 | El trencilla acertó en la jugada más relevante del partido señalando penalti por mano clara de Piqué. En los demás aspectos del encuentro estuvo correcto.