Noche histórica para el Cornellá. Desplazados al estadio del Espanyol, el equipo catalán se plantó como un digno rival para el Real Madrid, dando la réplica incluso al primer tanto blanco. El conjunto verdiblanco no se arrugó tras el segundo tanto blanco y solo bajó los brazos cuando el sueño de la remontada se evaporó. El 1-4 deja la eliminatoria muy de cara para el Real Madrid que mantuvo la posesión del cuero e hizo gala de efectividad sin realizar un partido brillante.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Ancelotti

6 | El entrenador blanco aprovechó el encuentro de Copa del Rey para dar descanso a los jugadores con mayor carga de partidos y premiar a los menos habituales. A pesar de mantener en el terreno de juego al germen del juego blanco, la dupla Isco - James, realizó varios cambios que desajustaron el equipo. La idea de situar a Carvajal en la banda izquierda no surtió efecto. Sin embargo, como reza el dicho "rectificar es de sabios", en la segunda parte Arbeloa ocupó la banda izquierda y Ancelotti devolvió a Carvajal a su posición natural. Los cambios ayudaron a mantener la emoción e intensidad en el partido para deleite de los aficionados.

Keylor Navas

6 | El portero blanco no tuvo mucho trabajo durante el encuentro. Sin embargo, la única ocasión con peligro claro para el Cornellá acabó en gol y el portero no pudo lucir sus reflejos. El esférico entró por el centro de la portería pero Keylor estaba vendido.

Arbeloa

5 |  El lateral fue uno de los jugadores que arrojó luces y sombras en el encuentro de ida de Copa del Rey. Inseguro en defensa como toda la zaga, se prodigó mucho ofensivamente ante un rival netamente inferior. En el gol del Cornellá pudo haber hecho algo más para evitar el tanto pero se mostró falto de contundencia.

Varane

7 | Protagonista del partido al anotar dos goles en jugada ensayada, su actuación se vio empañada por un grave error en el tanto rival. Varane adoleció de no querer conceder faltas peligrosas y por ello su nivel defensivo se vio lastrado. Falto de contundencia a la hora de robar el esférico, permitió al delantero encarar la portería blanca y lograr el empate. En los goles estuvo muy listo adelantándose a la defensa rival, potenciando sus ya conocidas cualidades en el juego aéreo y dejando al descubierto las carencias del guardameta rival, Segovia.

Nacho

5 | El canterano sufrió durante todo el encuentro ante la falta de entendimiento con Varane. El aspecto defensivo fue lo peor del conjunto blanco, dominador del encuentro, ante un Cornellá que no necesitó mucho trabajo para crear ocasiones. Nacho sigue acumulando mejores actuaciones como lateral que como central, a pesar de que en el día de hoy, la defensa al completo no estuvo acertada.

Carvajal

5 | El jugador de Leganés estuvo muy participativo en tareas ofensivas pero errático en defensa. En el gol del Cornellá no disputó el esférico en un salto con un centrocampista rival, permitiéndole asistir al goleador local. No estuvo al nivel que se esperaba de él en la banda izquierda y por ello Ancelotti decidió devolverle a su posición natural en la banda derecha al término de la primera mitad, por lo que su rendimiento fue algo mejor.

Illarramendi

6 | El centrocampista no cuenta con el total apoyo y confianza de Ancelotti y tiene que contentarse con disputar encuentros de bajo calibre. Gozó de buen criterio con el esférico en los pies para liderar el juego de su equipo y dar equilibro y cohesión al centro del campo. La compañía de Khedira le obligó a jugar un poco más adelantado de lo que viene siendo acostumbrado para él, mostrándose cumplidor.

Khedira

6 | El alemán poco a poco va entrando en la dinámica de juego del equipo y recuperando la forma. En el encuentro ante el Cornellá estuvo muy participativo y junto con Illarra y James contribuyó a que los blancos dominasen la posesión del cuero.

Isco

7 | Esplendoroso una vez más el malagueño, que fue el mejor de su equipo. Generó mucho peligro en ataque, asistiendo a Varane en el segundo gol con un pase milimétrico a la testa de su compañero. También jugó un papel clave en el cuarto gol del encuentro, ya que suyo fue el disparo cuyo rechace del guardameta anotó Marcelo.

James

7 | El colombiano no estuvo tan primoroso como en ocasiones anteriores pero aún así realizó un gran partido. Junto con Isco, se convirtió en el motor de juego del conjunto blanco. Sin Modric o Cristiano en el encuentro, pisó el área rival más asiduamente sin desatender sus obligaciones en defensa. Asimismo, asistió a Varane en el gol que abría la lata del encuentro.

Benzema

6 | Capitán en la tarde del miércoles, el delantero estuvo muy voluntarioso durante todo el encuentro, echándose a la espalda el peso del equipo. Disparó en varias ocasiones sobre la portería de Segovia aunque sin mucho peligro. La ausencia de Ronaldo obligó a Benzema a jugar más escorado a la banda. Tras la gran actuación de Karim ante el FC Barcelona, terminó de ver el encuentro desde el banquillo al ser sustituido por el debutante Raúl de Tomás.

Chicharito

6 | El mexicano no estuvo tan inspirado como en anteriores encuentros pero aún así dejó su sello de letalidad en ataque. Recogió un balón muerto en la frontal del área y fabricó un tanto por arte de magia. Muy estático y poco participativo en la primera parte, se le vio mucho más activo en la segunda mitad, estando a punto de anotar un segundo gol tras un gran centro de James. El esférico pasó a centímetros del '14' blanco.

Marcelo

7 | Revolucionó un encuentro dormido en la segunda mitad a pesar de que el Real Madrid lo tenía controlado y dominaba en el marcador. Se situó en la posición de volante izquierdo, buscando el gol en varias ocasiones y deleitando al respetable con algunas florituras. Dicha actitud no gustó a algunos contrincantes a pesar de que hizo las delicias del público. El brasileño disparó en varias ocasiones sobre la portería de Segovia nada más entrar pero su gol se hizo esperar.

Medrán

6 | El canterano volvió a gozar de minutos al sustituir a Isco. A pesar de no gozar de muchos minutos, disparó a puerta en una ocasión y buscó constantemente la asociación con sus compañeros.

Raúl de Tomás

6 | El delantero del Real Madrid Castilla debutó en partido oficial con el primer equipo, dejando buenas sensaciones. Entró con el partido resuelto, disputando los llamados 'minutos de la basura' aportando cierta emoción al encuentro con sus ganas.

Árbitro: Jaime Latre

7 | Logró llevar las riendas del encuentro sin mucha dificultad. Acertó al no señalar un penalti inexistente de Carvajal que reclamaban los jugadores del Cornellá aunque erró en algunas jugadas sin demasiada relevancia. Perdonó a Carvajal la tarjeta amarilla tras una entrada pero logró mantener en todo momento la paz en el terreno de juego.