Que el Real Madrid se enfrente al Rayo Vallecano en Chamartín es sinónimo de victoria merengue. En los 90 años de historia del conjunto Rayista, ha asistido como equipo visitante al Santiago Bernabéu un total de 15 ocasiones, de las cuales 13 han acabado en derrota, una en empate y sólo una victoria.

Última victoria del Rayo en el Santiago Bernabéu

Hay que remontarse a la jornada 22 de la temporada 1995/96 para encontrar la única victoria del equipo Rayista en el estadio madridista. El conjunto blanco era dirigido por Jorge Valdano en aquella temporada.

El partido comenzó de manera inmejorable para el conjunto de Vallecas, ya que en la primera jugada del partido, Guilherme conseguía perforar la portería blanca defendida en aquel entonces por Paco Buyo. Poco duró la alegría para los franjirrojos ya que tres minutos después, un jovencísimo Raúl González igualaba el electrónico. Después del gol del canterano madridista, el partido fue muy igualado y ambos equipos se fueron al descanso con empate.

A los veinte minutos del comienzo del segundo acto, Guilherme volvía a adelantar al Rayo con un buen derechazo desde la frontal del área en el que nada pudo hacer el portero merengue y que pueden ver en el siguiente vídeo:

Tras recibir este segundo gol, el los madridistas fueron incapaces, a pesar de intentarlo con ahínco, de remontar el partido ante un Rayo Vallecano muy ordenado en la parcela defensiva. Finalmente, el conjunto dirigido por Fernando Zambrano se llevó la primera y única victoria en la historia del equipo madrileño en el Santiago Bernabéu.

Los tres últimos enfrentamientos han acabado con victoria madridista

En mayo de 2011, el Rayo Vallecano lograba su sexto ascenso en la historia a la primera división. Desde entonces ha visitado el estadio madridista en tres ocasiones, todas ellas han acabado con victoria del Real Madrid.

En la temporada 2011/12 el conjunto blanco entrenado en aquel momento por José Mourinho le endosó un 6-2 al equipo Rayista, a pesar de que los pupilos de Sandoval lograron adelantarse en el marcador en el segundo 16 de partido. Finalmente los merengues lograron remontar y consiguieron un abultado resultado en la sexta jornada del campeonato liguero:

A la temporada siguiente (2012/13), el Real Madrid sentenció el partido por la vía rápida en los primeros quince minutos de encuentro. En el minuto 2, Álvaro Morata cazaba el balón en el área chica y adelantaba a los de José Mourinho en el marcador. 9 minutos más tarde, un portentoso cabezazo de Sergio Ramos colocaba el segundo y definitivo tanto madridista:

Y en el último precedente entre blancos y franjirrojos disputado la pasada campaña, el Real Madrid, dirigido ya por Carlo Ancelotti, no tuvo piedad de los de Paco Jémez y le endosó un contundente 5-0 con goles de Cristiano Ronaldo, Carjaval, Gareth Bale por partida doble y Álvaro Morata:

El Madrid le ha marcado una media de más de tres goles al Rayo en sus visitas a Chamartín

Sólo en una ocasión (temporada 1999-00), el equipo blanco no le ha anotado ningún gol al Rayo Vallecano en su estadio. En todas las demás, el conjunto madridista ha perforado una o más veces el arco franjirrojo. Cabe destacar que en las 15 visitas de los Rayistas al coliseo blanco, el Real Madrid le ha anotado 51 goles a su vecino madrileño, vertiendo una media de 3.4 goles por partido, siendo la victoria más abultada un 7-0 en el curso 1979-80 con doblete de Santillana incluido.