Y hasta aquí la retransmisión del partido entre Las Palmas Atlético - Real Madrid Castilla. Muchas gracias por la atención y recordar que podéis manteneros informados de toda la actualidad deportiva en VAVEL.com

Un punto para cada equipo que les permite mantener sus aspiraciones. El Real Madrid mantiene su racha de seis encuentros sin conocer la derrota y se mantiene a 2 puntos del play-off y a tres de su rival. Las Palmas, sin embargo, con este punto se aleja del liderato que perdió la semana pasada, ante el Socuéllamos.

Fue esta calma la que le permitió al Real Madrid subir el primer tanto a su marcador, pues nada más salir y antes de que se cumpliera el primer minuto, Raúl de Tomás ya había batido a Alejandro. Este tempranero gol puso en aprietos a los jugadores canarios durante la segunda mitad y, finalmente, un gol en el último minuto les arrebató los tres puntos.

El equipo local, muy preciso de cara a portería, no necesitó gran cantidad de remates para subir el 2-0 al marcador y se fue al descanso con una ventaja que le hacia afrontar la segunda mitad con más calma.

Las Palmas Atlético y Real Madrid Castilla han empatado en un encuentro difícil que deja latente el buen estado de forma de ambos conjuntos. Igualdad en el marcador merecida, aunque el equipo madridista tuvo mayor cantidad de oportunidades.

FINAL DEL PARTIDO

90' Minutos locos del encuentro.

90' Varela despeja un balón de Adrián con mucho peligro para la portería de Yáñez. Minutos con mucho empuje de ambos conjuntos.

89' Benavente ha sacado el balón de la malla en busca de volver a la capital de España con los tres puntos. El Real Madrid Castilla no se conforma.

89' Cristian Benavente marca el tanto del empate del encuentro. Solo ante el guardameta no falló.

89' GOOOOOOOOOOL del Real Madrid Castilla. Goool de Benavente con la pierna izquierda.

86' Sube todo el Castilla a rematar un córner botado por Medrán. Sin peligro.

85' Último cambio de Las Palmas Atlético. Se retira Artiles, que anotó el primer tanto del encuentro, y entra Enrique Castaño.

82' Partido parado por un choque. Maikel se encuentra tendido sobre el césped y han tenido que saltar las asistencias.

82' El Real Madrid Castilla lo ha puesto todo sobre el verde en estos últimos minutos.

80' Paradón de Alejandro tras doble disparo. El primer chut llegó fuerte por parte de Benavente y, tras el rechace, Medrán lo volvió a intentar con menos peligro.

79' Los cambios de los dos entrenadores buscan revolucionar un partido que perdio fuerza tras el tanto del Real Madrid Castilla. Ambos conjuntos no han tenido ocasiones claras para volver a subir un tanto al marcador.

75' Segundo cambio también en Las Palmas. Se marcha Arencibia y entra Maikel.

74' Segundo cambio en el Real Madrid. Se va Burgui y entra Narváez, también jugador del segundo filial.

72' Sustitución en las filas de Las Palmas Atlético. Se retira Manu Dimas y entra Pedro.

68' El Real Madrid está intentando buscar el peligro al contragolpe pero la defensa canaria está muy atenta.

66' Primer cambio del encuentro preparado. Sale Álvaro y entra Javi Muñoz, del Real Madrid C.

65' Falta peligrosa que bota Raúl de Tomás que se va por muy poco por encima del larguero.

64' Amarilla para Ayoze por falta en la frontal del área.

63' Adrián con peligro, a punto de marcar el tercero pero remata a las manos de Rubén Yáñez, a pase de Stephane.

60' Ocasiones de peligro para los dos conjuntos, pero ninguna clara. Partido más calmado.

56' Enfadado Zinedine Zidane, a punto está de ser expulsado por el colegiado. Éste le advierte de que a la siguiente se marchará del banquillo visitante.

50' Partido sin dominador. Ambos conjuntos intentar hacer prevalecer su juego y, así, llevarse el encuentro a su terreno.

45' El delantero madridista marca antes de que se cumpla el primer minuto de la segunda mitad. Con el interior del pie bueno chuta, el balón golpea ambos palos y acaba entrando en la meta de Alejandro.

45' GOOOOOOOOOL DE RAÚL DE TOMÁS. Gol del Real Madrid Castilla.

45' Arranca la segunda mitad.

Volvemos al comienzo de la segunda mitad.

Partido dominado por el Real Madrid pero que ha aprovechado mejor, en esta primera mitad, Las Palmas Atlético. Con cuatro llegadas, el equipo local se impone al Castilla por 2-0, frente a las 13 de los últimos. Los de Zinedine Zidane tendrán que afinar la puntería si quieren sacar algo positivo del Anexo de Gran Canaria.

45+1' Final de la primera mitad.

45' Un minuto de añadido.

44' Jugada de peligro para el Castilla que despeja la defensa canaria. Córner para el equipo de Zidane.

43' Saltan las asistencias. Germán y Llorente se han chocado y el madridista se queja de un golpe en la cara. El Real Madrid con 10 momentáneamente.

40' Domina el Real Madrid Castilla en estos últimos minutos. Los madrileños suman 12 disparos.

38' A punto de marcar el Real Madrid. Centro de Medrán que, tras un rechace, Raúl de Tomás manda al travesaño.

35' Buenas llegadas del equipo local. El conjunto de Josico ha llegado en tres ocasiones y ha conseguido dos tantos.

33' Fallo de la defensa madridista que le cuesta al Real Madrid el segundo tanto. Adrián marca de cabeza ante la salida a medias de Rubén Yáñez.

33' GOOOOOOOOL de Las Palmas. Gol de Adrián.

32' El Real Madrid Castilla busca volver a tener el esférico para controlar el encuentro. Buenas ocasiones para Las Palmas.

28' Las ocasiones más claras del encuentro llegaron por parte del Real Madrid Castilla, pero José Artiles adelantó a los suyos cuando su equipo más lo necesitaba.

26' Tarjeta amarilla a Artiles.

25' Gran presión del equipo de Josico. José Artiles roba el balón, se va de dos jugadores y, tras intentar una pared, se lleva el balón rechazado y bate al portero.

25' GOOOOOOL de Las Palmas. Artiles hace el primero del encuento.

23' El Real Madrid lleva varios minutos sin acercarse a la portería de Alejandro.

20' Zinedine Zidane rodeado de grandes medidas de seguridad en el Anexo.

16' Partido sin un claro dominador en estos últimos minutos. Ambos equipos están teniendo oportunidades de ponerse por delante en el marcador.

15' Germán le tira un sombrero a Varela y apunto está de hacerle llegar el balón a Adrián. La defensa madridista despeja a córner.

13' Germán y Artiles se cambian de banda. El primero consigue un falta con peligro para el Real Madrid.

10' Segundo disparo de Burgui que se marcha desviado por la derecha la portería de Alejandro. Domina el Real Madrid el encuentro.

9' Artiles entró con mucha calidad en el área madridista. Aguza, que bajó a defender, sacó el esférico. Las Palmas Atlético mejor colocado sobre el campo.

7' Disparo de Raúl de Tomás que atrapa Alejandro sin problemas.

4' Burgui a punto de adelantar al equipo madridista. El canterano remató un balón muerto en el área, pero se le marchó por encima.

4' Primer córner para el Castilla. Medrán es el encargado de botar los córners en el día de hoy.

3' Domina el Real Madrid Castilla en estos primeros instantes. Como viene siendo habitual, el equipo de Zidane busca tener el control del esférico.

1' ARRANCA EL ENCUENTRO.

12:03 Tras los saludos y las fotos de rigor, ya están dispuestos los jugadores sobre el verde.

12:01 El partido va con retraso. Acaban de saltar los jugadores al terreno de juego.

11:57 Aforo completo ya en el Anexo del Estadio de Gran Canaria. Ambientazo para disfrutar de lo que espera que sea un gran encuentro. Se estima un aforo de 1.000 personas.

11:53 Algo más de cinco minutos para comienzo del encuentro, ambos equipos necesitan la victoria para no perder la oportunidad de verse en puestos de playoff. Las Palmas ha caído desde el liderato, mientras que el Real Madrid ha ido ascendiendo poco ha poco, tras los malos resultados del comienzo.

11:45 En los banquillos se quedarán, por parte del equipo local: Dani Lorenzo, Cristian Barrios, Maykel, Enrique Castaño y Pedro; y por parte del Real Madrid: Narváez, Herrero, Derik, Javi Muñoz y Marcos.

11:35 Once confirmado también del Real Madrid Castilla: Yáñez; Varela, Noblejas, Jaime, Llorente; Aguza, Álvaro, Medrán, Benvente, Burgui; De Tomás.

11:33 Ambos conjuntos ya están calentando sobre el verde del Anexo a menos de 30 minutos.

11:31 Confirmado el once titular de Las Palmas Atlético. El conjunto de Josico saldrá de inicio con Alejandro; Jesús Álvaro, Ayoze Placeres, Stephane, Arencibia; Ale Rivero, Matías; Germán, José Artiles, Adrián y Dimas.

11.26 El filial amarillo no pierde como local desde la jornada 2 ante el Toledo (0-1). Gran parte de culpa de esto, la tienen Manu Dimas y Adrián Hernández, los goleadores del equipo con 8 y 6 goles respectivamente, sumando 14 de los 18 tantos del conjunto canario.

11:20 Buen ambiente en las gradas del campo, a más de 40 minutos del comienzo del encuentro. (Foto: @TodoGolesRadio)

11:15 El equipo de Zidane cuenta con las bajas de Abner, Mariano y Belima por lesión y Lucas Torró, por sanción. No obstante, han entrado en la lista Javi Muñoz, Narváez y Álvaro Jiménez, del Real Madrid C que reforzarán esta semana al primer filial.

11:10 Respecto a esto, Medrán aseguró en la noche de ayer: "Tanto Aguza como yo somos del Castilla y estamos para eso. Si hay que madrugar e irse a jugar a Las Palmas, se va y encantado. Yo tengo ganas de que venga ya mañana, jugar y si tengo posibilidad de anotar un gol, marcar y quitarme el mal sabor de boca que me he llevado hoy. Ojala que mañana marque".

11:00 Álvaro Medrán y Sergio Aguza, pese a haber estado ayer con el primer equipo y el primero haber disputado minutos, podrán jugar en el día de hoy. La convocatoria completa del Real Madrid es la siguiente: Rubén Yañéz, Alfonso Herrero; Derik, Jaime, Noblejas, D. Llorente, Varela; Benavente, Aguza, Javi Muñoz, Medrán, Marcos Llorente, Álvaro Jiménez, Burgui; Raúl de Tomás y Narváez.

10:53 Ambos equipos ya se encuentran en el campo anexo al Estadio de Gran Canaria a casi una hora del comienzo del encuentro.

Ambas conjuntos tienen plantillas jóvenes, con condiciones físicas y técnicas muy buenas, por lo que se espera un encuentro muy disputado en el que la calidad se sobreponga por encima de todo.

Josico ha encontrado la tecla para lograr el equilibrio adecuado para defender bien y ser letales en ataque. En defensa, La UD se ha convertido en un fortín, con Jesús, Óscar y Leto solucionando los problemas atrás, mientras Leo (que no jugará al estar lesionado por cuatro semanas) y Rivero comandan el juego amarillo. Manu Dimás, Adrián y Artiles son los encargados de hacer gol en la meta contraria, y con estas credenciales se enfrentarán al filial del Madrid.

Los locales, aun así, tendrán que emplearse a fondo ante el equipo menos goleado como visitante del grupo, ya que sólo ha encajado cuatro tantos en sus visitas al Atlético de Madrid B (2-1), Fuenlabrada (1-0) y Athletic Club B (1-0).

Gran parte de los buenos resultados del equipo madridista comenzaron a llegar cuando estallaron estos dos jugadores en la medular. Con ellos, el Real Madrid ha conseguido 13 de los últimos 15 puntos posibles, pero no será un camino de rosas, pues Las Palmas acumula cuatro triunfos seguidos en su estadio.

Por su parte, el Real Madrid Castilla tiene las dudas de Álvaro Medrán y Aguza en el centro del campo, pues en la tarde de ayer estuvieron convocados con el primer equipo para el partido contra el Rayo Vallecano. Ambos jugadores llegan en un gran estado de forma y el problema radica en si podrán viajar a la isla.

El equipo local llega con la baja de Leo (lesionado para cuatro semanas), que obligará al míster a recomponer la medular, posiblemente con Matías o Castaño. Sin duda, es una baja importante pues ha desarrollado grandes actuaciones en los últimos encuentros que, además, le han servido para debutar con el primer equipo en Copa del Rey.

Además, en aquel encuentro, Josico Moreno, también compartió el césped con él, por lo que ambos entrenadores se volverán a encontrar en el Estadio de Gran Canaria ocupando distintas posiciones. No obstante, no han sido las únicas y es que el técnico manchego conoce perfectamente a Zidane, al cual se enfrentó en varias ocasiones con las camisas del Villarreal y Las Palmas.

Sin embargo, no será ese el único motivo por el que Zidane será observado en este encuentro y es que, el francés ya conoce Gran Canaria, pues jugó en octubre de 2001 vistiendo la camiseta del primer equipo. Aquella noche, Zidane anoto un gol de falta pero no pudo evitar una derrota (4-2) marcada por el gran partido de Rubén Castro, que batió a Iker Casillas en dos ocasiones.

El equipo blanco viaja a Las Palmas de Gran Canaria envuelto, aún, en la polémica de sus entrenadores. Zinedine Zidane ha actuado como primer entrenador en la sombra y parece ser que continuará ejerciéndolo en el día de hoy, tras haber conseguido la cautelar del Tribunal Administrativo de Deporte (TAD).

En la jornada anterior, el Real Madrid se impuso con un contundiente 4-1 al Rayo Vallecano B, con el que llegaba empatado a puntos. Derik, Medrán, De Tomás (con un doblete) y Aguza fueron los encargados de hacer tanguible la victoria.

El Real Madrid Castilla, por su parte, marcha octavo en la clasificación, con 16 puntos. No obstante, la igualdad en la competición es tan grande que se encuentra a tan sólo dos de las posiciones de ascenso y a tres del descenso. Los resultados obtenidos en las últimas jornadas han dado una gran moral a los de Zidane.

El pasado fin de semana, el equipo de José J. Moreno salió vencido del campo del Yugo Socuéllamos, tras tres encuentros sin conocer la derrota. El Socuéllamos se impuso por la mínima (2-1), tras adelantarse en dos ocasiones.

Las Palmas Atlético llega al encuentro en la tercera posición de la tabla, con 19 puntos, a dos del líder: el CD Guadalajara, y a sólo dos de su rival: el Real Madrid Castilla que se encuentra en la zona noble.

¡Buenos días a todos los lectores de VAVEL.com! Bienvenidos a la retransmisión del partido Las Palmas Atlético - Real Madrid Castilla , perteneciente a la 12ª jornada de la Segunda División B grupo II. El encuentro tendrá lugar en el campo anexo al Estadio de Gran Canaria a las 12:00 h. (hora penínsular), esperamos que disfruten de él con nosotros.