El Real Madrid llegaba a Gran Canaria como el mejor equipo de las últimas cinco jornadas. Cuatro victorias y un empate avalaban el trabajo de los pupilos de Zidane. El conjunto canario buscaba volver a la senda de la victoria tras caer derrotado difícil ante el Yugo-Socuéllamos, en el campo más difícil de la Segunda División B.

Inicio efervescente del Real Madrid Castilla

Comenzaba el encuentro con el dominio del Real Madrid Castilla, quien presionaba la salida del esférico del conjunto rival, intentando aprovechar los primeros minutos de frescor de sus jugadores. Las Palmas Atlético aguantaba las acometidas de su convidado, que por dos ocasiones estuvo a punto de adelantarse en el marcador a balón parado; primero Medrán y después Burgui ponían en sobreaviso al guardameta canario Alejandro.

Dos zarpazos de Las Palmas dejan el encuentro casi sentenciado

Pasaban los minutos y las ocasiones llegaban por parte de ambos equipos pero sin excesiva claridad. La presión inicial de los pupilos de Zinedine Zidane, el gran atractivo en el Estadio Anexo de Gran Canaria, se iba diluyendo con el paso de los minutos y el conjunto amarillo se hacía con el control del esférico. Las llegadas del filial merengue eran cada vez más débiles e inocuas ante un rival crecido. Corría la media hora de partido cuano el filial canario abría el marcador. Medrán perdía el cuero inocentemente ante Ale Rivero, que lanzaba el contragolpe y delegaba en Artiles el esférico; el extremo, con gran habilidad, se marchaba de dos defensas y se beneficiaba de un rechace para encarar al guardameta blanco, quien poco pudo hacer ante el espléndido disparo del futbolista palmense.

El Real Madrid se veía por detrás en el marcador y entraba en un estado de catatonia. Medrán y Aguza, sin ideas claras con el cuero en sus botas, se estrellaban una y otra vez contra la defensa rival. El conjunto de Las Palmas era bien consciente de ello y se aprovechaba minutos después para establecer el provisional 2-0. Un robo en defensa de Dimas, muy activo durante todo el encuentro, pillaba a la defensa blanca descolocada; el desplazamiento de Dimas sobre Adrián era interceptado por éste, quien ante la salida en falso de Yáñez, tocaba de cabeza para superar al guardameta y anotar a placer.

Raúl de Tomás tira del carro merengue

El centro del campo del filial blanco, compuesto por Medrán y Aguza ante la ausencia de Lucas Torró, se veía superado por el equipo canario ante la falta de centímetros de los madridistas, mucho más acostumbrados a tener un hombre fuerte a sus espaldas, como el ya mencionado Torró o Marcos Llorente. A pesar de ello, las jugadas que trenzaba el Real Madrid así como las ocasiones partían de las botas de Álvaro Medrán, ponían en jaque a la defensa rival constantemente. Asimismo, con Burgui menos participativo de lo habitual, el peligro merengue llegaba a través del '9' blanco. Nada más encajar el 2-0, un centro del centrocampista cordobés era rematado por Raúl de Tomás al larguero. El conjunto visitante despertaba de su letargo ante un rival que con los deberes hechos se agazapaba en su campo a la espera de apuntillar el encuentro.

El Real Madrid acorta distancias y sueña con la remontada

El conjunto de Zinedine Zidane salía con otra actitud en la segunda parte. La necesidad se reflejaba en la cara de sus pupilos, que veían peligrar muy seriamente su condición de invictos en los últimos cinco encuentros. El conjunto canario, sabedor del peligro rival y de la clara ventaja que tenían en el marcador, volvía al terreno con la intención de que el tiempo pasase sin poner en peligro el devenir del encuentro.

Raúl de Tomás recorta distancias en el minuto 1 con un golazo.

Sin embargo, las buenas intenciones del conjunto isleño darían al traste nada más comenzar la reanudación. Un gran pase en profundidad del peruano Benavente sobre De Tomás haría temblar los cimientos de la muralla canaria. El delantero, aprovechando su velocidad y la desconcentración de la defensa rival, dejaba atrás a esta y anotaba un bello tanto con un disparo al palo corto sobre la portería de Alejandro. El esférico, con una carambola caprichosa, golpeó en los dos postes antes de alojarse en las mallas. El 2-1 campeaba en el electrónico con 44 minutos de partido por delante. La remontada era posible.

El partido perdía fuerza en ambos equipos a pesar de que las ocasiones seguían llegando por ambos bandos. Adrián primero, con un gran disparo a pase de Stephane, muy participativo durante todo el partido, ponía en peligro la meta de Yáñez y daba la oportunidad al portero de redimir sus pecados. Posteriormente, la oportunidad sería para los visitantes tras un tiro franco de Raúl de Tomás desde la frontal; su disparo, bien colocado, se marchó por centímetros por encima del larguero de Alejandro. El partido estaba vivo para los dos conjuntos.

La fe del Real Madrid empata un encuentro que ya tenía dueño

Una gran jugada de Javi Muñoz permite a Benavente poner las tablasCumplida la hora de partido, los dos técnicos introdujeron cambios para resolver el partido. Los locales, a pesar de la ventaja en el marcador, buscaban dar la puntilla al filial blanco, cuyo entrenador buscaba revolucionar un partido que había perdido fuerza tras el tanto del Real Madrid Castilla. La entrada de Javi Muñoz en detrimento de Álvaro sumaba más pólvora al ataque madridista. Precisamente, el mediapunta sería el protagonista de la jugada que supondría el estupor amarillo y la efusividad blanca. El partido entraba en el último minuto del tiempo reglamentario cuando Aguza asistía a Javi Muñoz, quien realiza una jugada personal y encaraba la portería de Alejandro; su disparo era rechazado por el guardameta y Benavente, muy activo durante todo el partido y providencial en la jugada, empujaba el balón a la red.

Los dos equipos lo intentaban en los minutos finales, más con el corazón que con la cabeza. Al final, empate a goles y méritos en un encuentro que no deja satisfechos a ninguno de los dos equipos. Las Palmas pierde la oportunidad de colocarse líder y el Real Madrid Castilla ve frenada su progresión en la tabla.

Las Palmas Atlético (2) Real Madrid Castilla (2)