22:45. Esto ha sido todo por hoy. Pueden leer la crónica del partido y las declaraciones de los protagonistas en unos minutos en VAVEL. Esperamos que hayan disfrutado del encuentro. ¡Buenas noches!

22:39. El Real Madrid se limitó a defender la ventaja en la segunda mitad y estuvo cerca de costarlo caro, pero los errores del Basilea en los metros finales le permitieron seguir contando sus partidos por victorias en la competición europea y lograr el pase a octavos de final como primero de grupo.

90'+5. ¡FINAL DEL PARTIDO! Basilea 0-1 Real Madrid

90'+4. Sigue buscando el tanto del empate el equipo suizo, pero de nuevo la falta de acierto le está privando de un mejor resultado.

90'+2. Último cambio del partido. Sale Isco y entra Nacho.

90'. Cinco minutos de descuento decreto el serbio Mazic.

88'. Segundo cambio en el Real Madrid. Salta al terreno de juego Marcelo y abandona el campo James.

86'. Último cambio en el Basilea. Entra Kakitani y se marcha Zuffi.

83'. Segundo cambio en las filas suizas. Se marcha Frei y entra Marcelo Díaz.

82'. El Real Madrid ha llegado en un par de ocasiones consecutivas al área del Basilea, pero le ha faltado acierto en los últimos metros.

80'. Cartulina amarilla a Schär por una durísima entrada sobre Cristiano Ronaldo.

77'. ¡Cristiano Ronaldo! Contraataque del Real Madrid donde el balón pasa por las botas de Coentra y Bale, que pasa el balón al portugués. El '7' no estuvo acertado en el reamte y perdonó en segundo tanto del equipo de Carlo Ancelotti.

76'. Primer cambio en el Basilea. Se marcha Degen y entra Hamoudi.

75'. ¡Bale! Gran pase de Isco para el galés, que se internó en el área y realizó un fuerte disparo que se estrelló en el larguero.

71'. Primer cambio en el Real Madrid. Se marcha Benzema y entra Illarramendi. El Real Madrid formará ahora con un 4-4-2.

70'. El Real Madrid ha dado un paso atrás buscando cazar algún contraataque para sentenciar el encuentro.

67'. ¡Keylor Navas! El portero costarricense realizó una gran intervención para evitar el gol de Embolo.

65'. Continúa intentando el equipo local el tanto del empate, pero de momento no puede batir a Keylor Navas. El Real Madrid está llevando peligro en los contragolpes.

61'. El jugador del Basilea se reincopora sin problemas al partido.

59'. Se duele Derlis González tras un encontronazo con Coentrao. El paraguayo está siendo el jugador más destacado de su equipo hasta el momento.

56'. ¡Gashi! El delantero del Basilea recibió en la frontal y tras un recorte, disparó a puerta, pero el balón se marchó a saque de esquina tras tocar el balón en Sergio Ramos.

53'. Tarjeta amarilla para Suchý por una entrada sobre Benzema.

51'. ¡Cristiano Ronaldo! El portugués estuvo a punto de lograr el segundo tanto del partido tras un lanzamiento de falta, pero Vaclik reaccionó bien despejando el balón.

50'. Contraataque del Real Madrid que termina con un error en el pase de James, que buscó a Cristiano Ronaldo en el segundo palo cuando la opción más ventajosa era ceder el balón a Benzema en segunda línea.

48'. Cartulina amarilla para Coentrao por una dura entrada sobre Embolo.

47'. ¡Bale! El galés llegó hasta línea de fondo y puso el centro, pero el defensor suizo logró despejar el balón a saque de esquina.

46'. ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

21:39. Así ha sido el gol de Cristiano Ronaldo:

21:34. El Real Madrid dominó con claridad la posesión del balón, pero no lograba encontrar el hueco en la defensa suiza. Entonces apareció Karim Benzema, que tras realizar una soberbia jugada, asistió a Cristiano Ronaldo para que el portugués lograra adelantar al conjunto blanco e igualar a Raúl en número de goles en la máxima competición continental (71). El Basilea reaccionó e intentó el tanto del empate antes de llegar al descanso, pero no estuvo acertado en los metros finales.

45'. ¡DESCANSO! Basilea 0-1 Real Madrid.

44'. Otra llegada del Basilea que termina con un remate impreciso de Embolo. Degen ve la tarjeta amarilla por protestar.

43'. Tarjeta amarilla para Sergio Ramos tras una entrada sobre Derlis González.

41'. El Basilea se ha ido al ataque tras recibir el gol, y ya ha llegado en varias ocasiones al área de Keylor Navas.

40'. Primera intervención de Keylor Navas, que atajó sin problemas el esférico tras el disparo de Derlis González.

38'. Fallo de Sergio Ramos en la salida de balón que ha estado a punto de costarle el empate al Real Madrid, pero reaccionó bien Varane para evitar el peligro.

36'. Benzema recibió en la parte izquierda del ataque blanco y tras dos cambios de ritmo consecutivos, llegó hasta la línea de fondo y envió el pase a Cristiano Ronaldo, que sólo tuvo que empujar el balón a la red.

35'. ¡GOOOOOL DEL REAL MADRID! ¡GOOOOOL DE CRISTIANO RONALDO!

34'. Larguísima posesión del Basilea que terminó con un tiro desviado de Zuffi.

31'. Sigue el Real Madrid sin encontrar huecos en la zaga suiza. Sólo le falta profunidad al equipo de Carlo Ancelotti.

27'. Falta dura sobre Coentrao cometida por Embolo. El árbitro advierte al jugador del conjunto helvético.

26'. El Real Madrid es cada vez más dueño de la posesión del balón, pero sigue sin encontrar espacios en la defensa del Basilea.

23'. Nuevo acercamiento del Real Madrid. Esta vez fue Bale quien buscó a Cristiano Ronaldo en el segundo palo, pero de nuevo cortó el balón el portero local.

22'. El trabajo en la recuperación y en la salida de balón de Toni Kroos e Isco está siendo realmente bueno.

20'. ¡Cristiano Ronaldo! Primer disparo a puerta del portugués, pero Vaclik atrapó el balón en dos tiempos.

18'. Toca y toca el Real Madrid, que´intenta mantener un ritmo pausado del juego y encontrar algún resquicio en el entramado defensivo suizo.

15'. Primer córner favorable al Real Madrid, que se salda con un remate de cabeza de Bale que termina en las manos del portero del Basilea.

13'. Los blancos recuperan rápido la posesión del balón, y el conjunto suizo lleva varios minutos sin superar el centro del campo.

10'. El Basilea está inquietando a la zaga madridista en estos primeros compases de partido, gracias principalmente al buen hacer de Derlis y Embolo.

8'. El conjunto de Carlo Ancelotti no termina de encontrar profundidad en sus ataques, lo que habla del buen posicionamiento defensivo del Basilea.

5'. Primera posesión larga del Real Madrid, que termina con un pase impreciso de Varane.

4'. Balón al área de James en el lanzamiento de una falta, pero la pelota termina en las manos del guardameta local.

2'. Primer acercamiento del Basilea, pero el delantero suizo estaba en fuera de juego.

1'. El Real Madrid sale presionando la salida de balón del equipo suizo.

20:45. ¡COMIENZA EL PARTIDO! El Basilea pone el balón en juego.

20:43. ¡Suena el himno de la UEFA Champions League en Basilea! Casi todo preparado para que comience el partido.

20:40. Los dos equipos ya están en el túnel de vestuarios preparados para saltar al terreno de juego.

20:35. Así formarán de inicio Basilea y Real Madrid:

20:30. Los dos equipos ya realizan ejercicios de calentamiento sobre el césped del St. Jakob Park.

20:26. La atención estará centrada, una vez más, en Cristiano Ronaldo. El portugués está a un gol de igualar el récord de Raúl en la máxima competición continental, y su hambre de goles amenaza esta noche a la defensa suiza.

20:20. El partido ante el Basilea será el número 50 de Karim Benzema con la camiseta del Real madrid en la UEFA Champions League. El francés ha logrado 29 tantos con la elástica blanca, y desde su llegada al club de Concha Espina, siempre ha tenido un idilio con esta competición.

20:15. Tras conocer las alineaciones de ambos conjuntos, sólo falta por conocer al árbitro del Basilea - Real Madrid. El serbio Milorad Mažić será el encargado de dirigir el encuentro. El colegiado balcánico tiene una amplia experiencia en competiciones continentales e internacionales.

20:10. El Real Madrid busca así lograr su quinto triunfo consecutivo en la presente edición de la UEFA Champions League. Los madrileños conseguirían además clasificarse para octavos de final como primero del grupo B, además de dar un paso más hacia su objetivo: terminar la primera fase con pleno de victorias.

20:05. Para conocer en profundidad cómo juega este Real Madrid y cómo puede afrontar el partido en tierras suizas, pueden consultar el Tablero Real: seguridad y rotación en Basilea.

20:01. Carlo Ancelotti hará debutar en competición europea a Keylor Navas, mientras que las otras rotaciones llegan en los laterales. El italiano mantiene las líneas del centro del campo y de la delantero que ya utilizó el pasado sábado ante el Eibar.

19:55. El Basilea saldrá de inicio vs Real Madrid con Vaclik; Degen, Schär, Suchy, Safari; Elneny, Frei, Zuffi; González, Embolo, Gashi.

19:50. ¡Ya conocemos las alineaciones del partido Basilea - Real Madrid ! El conjunto de Carlo Ancelotti comenzará el encuentro con Keylor Navas, Arbeloa, Varane, Ramos, Coentrao, Kroos, James, Isco, Cristiano Ronaldo, Bale y Benzema.

19:45. En la UEFA Champions League, el Real Madrid también se está mostrando arrollador. Y buena parte de culpa de esta situación corresponde a la unión de la BBC y James Rodríguez. De los 11 goles del equipo blanco en la competición europea, diez han tenido la firma de estos cuatro jugadores.

19:40. El Real Madrid de Carlo Ancelotti se está mostrando intratable en su estadio, pero su rendimiento fuera de casa no disminuye. Los blancos han logrado en sus últimos cinco enfrentamientos como visitante un total de 20 goles a favor, es decir, a una media de cuatro gole spor encuentro.

19:35. Esa racha de triunfos del Real Madrid alcanza ya los 14 partidos, y en caso de victoria en Basilea, Carlo Ancelotti igualaría el récord de Miguel Muñoz y José Mourinho, que encadenaron 15 triunfos consecutivos en el banquillo del cuadro madrileño.

19:30. Precisamente en el partido de ida disputado en Madrid, el centrocampista vasco fue uno de los titulares de Carlo Ancelotti. Ese encuentro trae muy buen recuerdo a la actual plantilla del Real Madrid, pues fue el comienzo de la racha de victorias que actualmente tiene el conjunto blanco.

19:25. Debido a estas ausencias y a la elevada posibilidad de que Carlo Ancelotti dé descanso a varios de sus jugadores habituales, uno de los que gana más enteros para jugar ante el Basilea es Asier Illarramendi. El centrocampista donostiarra ya está totalmente recuperado de su lesión y el técnico italianoa afirmó en rueda de prensa que tendrá minutos.

19:20. El Real Madrid afronta el partido de hoy con las ausencias de Modric, Pepe, Jesé y Khedira. El croata y el canario se recuperan de sus respectivas lesiones, mientras que el portugués y el alemán se han quedado en la capital española por molestias musculares.

Basilea - Real Madrid se han enfrentado en tres ocasiones, con tres victorias para el conjunto madrileño. Las dos primeras se produjeron en la Copa de la UEFA de 1971, y el Real Madrid venció un resultado de 2-1 ambos encuentros. El último enfrentamiento correspondió a la primera jornada de la presente edición de la UEFA Champions League, y se saldó con la victoria blanca por un contundente 5-1.

St. Jakob Park será el escenario del partido Basilea - Real Madrid. El estadio cuenta con una capacidad para 38.512 espectadores, y fue una de las sedes de la Eurocopa de Austria y Suiza 2008.

Derlis González se ha convertido en uno de los jugadores más peligrosos del Basilea. El joven delantero paraguayo anotó el tanto suizo en el partido disputado en Madrid y pese a su juventud (20 años), destaca por su descaro cuando entra en contacto con el balón.

El gran momento de juego y resultados que vive el Real Madrid hace imposible centrarse en sólo un jugador. Pero si alguien del conjunto blanco está destacando en la presente edición de la UEFA Champions League es Karim Benzema. El delantero francés suma cinco coles y está demostrando que mantiene un idilio con esta competición.

"No será el mismo partido que en el Bernabéu. Aquí estamos más a gusto y vamos a seguir jugando de la misma manera que siempre. Tenemos que mantener la misma personalidad y ser los protagonistas. Si somos más eficientes que en el partido Basilea - Real Madrid de ida y frenamos sus contraataques, podemos conseguir un gran resultado", declaró el técnico del Basilea, el portugués Paulo Sousa.

El pasado fin de semana, el Basilea ganó 3-0 al Aarau gracias al doblete de Gashi y al postrero tanto de Embolo. El conjunto suizo lidera la liga en solitario, con dos puntos de ventaja sobre el FC Zurich.

El cuadro suizo comenzó la presente edición de la competición europea con una abultada derrota en Madrid (5-1). Después logró un meritorio triunfo ante el Liverpool por 1-0, al que siguió una derrota en Bulgaria ante el Ludogorets (1-0). En la última jornada, el conjunto helvético se impuso a los búlgaros por un contundente 4-0.

El Basilea afronta el encuentro ante el Real Madrid en una buena racha de resultados. Los suizos han conseguido seis de los 12 puntos que se han disputado ahora en la UEFA Champions League, y es el principal candidato para acompañar al equipo madrileño en el sorteo de octavos de final.

También compareció ante los medios en la previa al partido Basilea - Real Madrid , Raphael Varane. El defensa francés ofreció sus sensaciones sobre el partido: "Va a ser un partido difícil porque ellos tienen que ganar. Pero nosotros siempre salimos a ganar y estamos en una buena racha. Vamos partido a partido y siempre con la misma motivación. Y ser primero de grupo es muy importante"

"La motivación es seguir corriendo, luchando, sacrificándose en el campo para alargar lo máximo posible este momento. Lo más importante es jugar bien los partidos, si el equipo ha llegado a este nivel es porque se ha preparado bien y se ha mantenido concentrado. Jugaremos con el mejor equipo posible para ganar el partido de la mejor manera posible", declaró el técnico italiano en la rueda de prensa previa al Basilea - Real Madrid.

El pasado fin de semana, el Real Madrid venció 0-4 al Eibar, lo que le permitió mantener el liderato de la Liga BBVA. Además, los blancos suman 62 goles en 17 partidos, y ahora mismo están en el mejor momento de forma de la temporada. Ancelotti ha dado con la tecla adecuada y el equipo maneja todos los registros del juego, situación que se traduce con continuas goleadas.

Los madrileños, que habían vencido los tres primeros partidos, se impusieron en la última jornada de la competición al Liverpool en el Estadio Santiago Bernabéu gracias a un solitario tanto de Karim Benzema. Los blancos dominaron con comodidad durante todo el encuentro y no tuvieron problemas para sumar su cuarta victoria consecutiva.

El Real Madrid intenta prolongar en este Basilea - Real Madrid su excelente estado de forma con una nueva victoria, lo que le permitiría igualar el récord de triunfos consecutivos en competición oficial. El cuadro de Carlo Ancelotti cuenta todos sus partidos por victorias en competición europea, y un nuevo triunfo le aseguraría la primera posición del grupo.

Basilea - Real Madrid llegan al encuentro en una situación similar. Los blancos encadenan 14 victorias consecutivas y son líderes de la Liga BBVA, mientras que los suizos comandan la competición doméstica y se encuentran en el segundo lugar del grupo B, teniendo muchas opciones de alcanzar la siguiente ronda de la UEFA Champions League.

¡Buenas tardes! Bienvenidos a VAVEL para disfrutar de la retransmisión del partido Basilea - Real Madrid , correspondiente a la quinta jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League.