Un 5-0 y eliminatoria resuelta sin apenas sobresaltos. Así solucionó el Real Madrid su compromiso copero con el Cornellá tras el 1-4 de la ida, en una noche que permitió a Ancelotti rotar y dar oportunidades a los menos habituales. James, Isco y Jesé fueron los mejores de un choque desequilibrado en el que los madridistas demostraron que el banquillo también puede dar garantías.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Carlo Ancelotti

7 | El entrenador aprovechó la ocasión para rotar e incluir a jugadores poco habituales. Canteranos como Pacheco, Medrán, Llorente o Javi Muñoz gozaron de minutos en el Bernabéu y respondieron a la confianza del míster con creces. Su equipo no se desequilibró a pesar de las bajas y ganó con solvencia por 5-0. Además, gracias a Carletto los blancos acabaron con seis canteranos sobre el césped.

Pacheco

7 | Con dos porteros por delante en la confección de la plantilla como Casillas y Navas, ser el tercer portero del Real Madrid es sinónimo de tener oportunidades con cuentagotas para saltar al césped. Sin embargo, Pacheco contó con la confianza de Ancelotti y respondió con seguridad y convicción. No fue forzado a realizar ninguna intervención complicada, pero todos los balones que llegaron a sus dominios fueron blocados por el guardameta.

Arbeloa

4 | El dorsal 17 no cuajó un buen partido. Su juego no tuvo profundidad por la banda derecha, y en defensa, a pesar de no tener excesivo trabajo, fue desbordado en ocasiones puntuales por el ataque del Cornellá. En el minuto 13 fue su peor momento, cuando cometió penalti tras ser desbordado en la banda. Su acción tuvo menor importancia al fallar el rival el lanzamiento de la pena máxima.

Varane

6 | Seguridad y limpieza fueron una noche más las palabras que definieron la actuación del central francés. Fue uno de los partidos más calmados de Varane con el Real Madrid, sin apenas sobresaltos y el balón alejado de la zaga gracias al dominio local. Ancelotti le sustituyó en el descanso por Llorente.

Nacho Fernández

7 | Siguiendo en la línea de su compañero en el centro de la zaga, Nacho no sufrió problemas ante el Cornellá para mantener la portería a cero. Estuvo especialmente acertado al cruce en jugadas de peligro puntual, y volvió a dar garantías en una posición que tiempo atrás no era la natural para él.

Coentrão

7 | El lateral portugués se animó más que Arbeloa a subir por su banda desde la posición de lateral, y la falta de pólvora del Cornellá le permitió participar en algunas ofensivas sin preocuparse por sus espaldas. Cumplió su función por el carril que le encomendó Ancelotti, aunque fue menos incisivo que su rival en el puesto, Marcelo, en otras fechas.

Illarramendi

6 | Bien posicionado, fue el encargado de hacer jugar a los blancos y cubrir las espaldas del equipo en defensa. Pecó de ser poco vertical en ataque, pero fue una presencia constante en la creación de juego de los madridistas. Cuando el esférico estuvo en posesión del Cornellá, su ejecución de una cobertura zonal bastó para sujetar al conjunto.

Khedira

6 | Fue un comodín en cualquier zona del campo que cumplió de forma correcta. No brilló especialmente bajo los focos del Bernabéu, pero sí que fue un pilar importante a la hora de mantener equilibrado al equipo y asegurar el control de la contienda. En el minuto 55 tuvo que ser sustituido debido a la conmoción que le provocó un choque con un jugador rival.

Isco

8 | Incisivo desde el principio, fue el principal peligro del Real Madrid en los primeros compases del choque. Su calidad para desbordar e inventar pases en profundidad fue un dolor constante de cabeza para la defensa del Cornellá. En el minuto 31, marcó un gol como el mejor de los killers. Aguantó al portero para que cayera al piso y levantando el balón hizo entrar con mimo el cuero en las redes del rival. La goleada de los locales hizo bajar el ritmo del choque, y con ello Isco también bajó sus revoluciones para seguir cuajando una gran actuación alejado del papel protagonista.

James

8 | El diez del Real Madrid disfrutó sobre el verde a pesar de ser uno de los pocos titulares que no gozó de descanso. Con una defensa débil ante él, James se movió por el campo rival con libertad y espacios, y pudo marcar dos goles para cerrar la noche. El primero, en el minuto 16 entrando en el área a la espalda de la zaga y batiendo al portero con una vaselina. En el 32, el tanto llegó desde fuera del área tras un gran pase de tacón firmado por Chicharito. Se marchó en el minuto 62.

Medrán

7 | Plasmó sobre el verde la ilusión de un canterano con ganas de agradar al Bernabéu. Muy participativo desde el principio, no se escondió y quiso el esférico con insistencia. En el noveno minuto estuvo a punto de dar una asistencia a Chicharito para abrir el marcador, y dispuso de dos ocasiones antes de los veinte minutos de juego para estrenar su casillero personal, pero se topó con la defensa del Cornellá.

Chicharito

7 | Participativo y muy activo en su juego. En el segundo gol de James, regaló el balón a su compañero colombiano con un precioso pase de tacón recibiendo una entrega aérea de Isco. Dispuso de varias oportunidades para marcar su gol, y fue el causante directo de uno de ellos. En el minuto 59, disparó a bocajarro pero su intento se estrelló en el larguero y rebotó en Borja López. El gol fue finalmente en propia puerta, y aunque sus compañeros lo celebraron como suyo, Chicharito se fue con la espina clavada.

Llorente

6 | Sustituyó a Varane en el descanso y gozó de 45 minutos en el Bernabéu. Estuvo atento y bien colocado, pero la ausencia de jugadas en ataque del Cornellá no dejó al canterano mostrarse en todo su esplendor. Correcto y cumplidor.

Jesé

8 | Fue el regreso perfecto de una de las mayores promesas blancas de los últimos años. Con la afición a sus pies para darle la bienvenida tras su larga lesión, Jesé respondió haciendo lo que mejor sabe. Se gustó con un espectacular caño de tacón y minutos más tarde, en el 77, recordó lo que era celebrar un gol arrancando desde la derecha y cruzando un disparo a pase de Isco. Y de nuevo, el Bernabéu coreó el nombre del 20.

Javi Muñoz

6 | Al igual que Medrán, estuvo cerca de conseguir su gol con un disparo en los últimos minutos que detuvo Íñigo Alberto. Saltó al campo en el minuto 62 y demostró ser un gran activo en la medular, siendo participativo y tratando de llegar al área cuando la jugada lo permitía.

Árbitro: González González

6 | En un partido donde la baja tensión por el resultado dejó tranquilo al colegiado, González González manejó el encuentro de forma convincente. Acertó en el penalti provocado por Arbeloa, pero no pitó uno sobre Isco que pareció claro. Además, enseñó alguna amarilla que pudo ser excesiva.