Sin concesiones. Así comenzó el Real Madrid su andadura por el Mundial de Clubes 2014, monopolizando la posesión del balón e intentando encontrar huecos en la defensa mexicana para crear peligro en la portería defendida por Corona. Y esa rendija estuvo en la banda derecha del ataque blanco, donde Carvajal disfrutó de una auténtica autopista y se prodigó en cada acción ofensiva del cuadro entrenado por Carlo Ancelotti. El canterano pareció más un extremo que un lateral y de sus botas llegó la primera gran ocasión del partido. El lateral colgó un centro al segundo palo hacia Karim Benzema, que cabeceó hacia la parte central del área con el objetivo de encontrar a Cristiano Ronaldo. El portugués tuvo el primer tanto de su equipo, pero el guardameta mexicano, que parecía batido, estiró los brazos para detener el disparo del delantero luso.

Un héroe, un puñal y un santo

El Cruz Azul no tardó en responder tras una buena acción de Rojas, uno de los jugadores más habilidosos del equipo americano. Su centro raso estuvo muy cerca de ser rematado por Pavone, pero el delantero no llegó a la pelota. Sin embargo, esta ocasión fue un espejismo, pues el cuadro madrileño dominó con claridad esta primera parte del encuentro. Benzema pudo abrir la cuenta goleadora de su equipo tras una acción personal, pero el balón se marchó rozando el larguero. El gol madridista se veía venir y no tardó en llegar. Sergio Ramos volvió a erigirse como protagonista en un partido clave y, al igual que sucedió en Lisboa, se elevó entre los centrales mexicanos para cabecear a la red un gran saque de falta de Toni Kroos.

La ventaja en el marcador hizo que el Real Madrid diese un paso atrás y se dedicase a esperar un poco las acometidas del cuadro mexicano, consciente de que la ‘BBC’ al contragolpe es prácticamente imparable. Esta situación dio algo de respiro al cuadro norteamericano, que comenzó a asentarse sobre el terreno de juego y quitarse la presión del rival y de la entidad del partido. Pero el equipo blanco está en un momento de forma excepcional y con la calidad de sus jugadores, convierte en peligro cualquier llegada al área. Kroos estuvo cerca de lograr el segundo con un disparo ajustado desde la frontal, pero Corona estuvo muy atento y despejó el balón. Sin embargo, en el minuto 35, el guardameta mexicano no pudo evitar el segundo tanto madridista. Gran jugada de Dani Carvajal y, al llegar a línea de fondo, levantó la cabeza y puso el centro hacia el área, donde Benzema apareció desde atrás para colocar el 0-2 en el marcador.

Después del gol del delantero francés llegaron los peores minutos del Real Madrid en la primera parte. El Cruz Azul adelantó sus líneas y presionó la salida de balón del equipo blanco, situación que le propició dos ocasiones inmejorables para acortar distancias antes del descanso. La primera fue desde el punto de penalti, después de que Sergio Ramos derribara a Pavone dentro del área. Torrado fue el encargado de ejecutar la pena máxima, pero Casillas, al igual que hizo el pasado viernes en Almería, adivinó las intenciones del lanzador y detuvo el lanzamiento desde los once metros. La segunda ocasión de los mexicanos llegó un minuto después, cuando un fallo en el pase de Illarramendi dejó a Pavone sólo ante Casillas, pero el delantero se mostró impreciso y el mostoleño atrapó el esférico.

Sentencia y magia

Tras el paso por los vestuarios, el Real Madrid salió decidido a sentenciar el partido y evitar sustos como los vividos en los últimos minutos de la primera mitad. Y lo logró en el minuto 50 gracias a un vertiginoso contraataque protagonizado por la ‘BBC’. Benzema recibió en el centro del campo y condujo el balón hasta conectar con Cristiano Ronaldo. El portugués recibió el balón y levantó la cabeza para ver la llegada de Gareth Bale, que recibió un pase medido del ‘7’ para lograr de cabeza el tercer tanto del conjunto blanco.

El partido se rompió definitivamente y los blancos dispusieron de ocasiones para seguir aumentando las diferencias en el electrónico. Estuvo cerca de lograrlo Cristiano Ronaldo de chilena primero y después de rabona, pero ambos disparos no pusieron en demasiados problemas a Corona. Los dos entrenadores comenzaron a mover el banquillo y a dar entrada a jugadores de refresco. En el cuadro mexicano, uno de ellos fue Barrera, que en el primer balón que tocó realizó un excelente disparo que se estrelló contra el poste de la portería de Casillas. En el lado contrario, el que no perdonó fue Isco, que realizó una excelente maniobra dentro del área para culminar otro contraataque blanco y colocar el 0-4 en el electrónico.

A partir de ahí, el partido terminó de abrirse por completo, y el centro del campo de ambos equipos desapareció. Ancelotti dio descanso a Kroos e Isco pensando en el partido del próximo sábado, entrando por ellos Jesé y Khedira. El centrocampista alemán pudo conseguir el quinto, pero su remate de cabeza se estrelló en el poste. Al final, los diferentes disparos de los jugadores del Real Madrid terminaron en las manos de Corona, por lo que el club de Concha Espina logró un contundente 0-4 que le permitirá disputar el próximo 20 de diciembre la final del Mundialito de Clubes.