19:53 ¡Esto es todo, hasta aquí el directo! Gracias por seguir con nosotros el partido Guadalajara - Real Madrid Castilla. Os esperamos en el directo de la final del Mundial de Clubes. Un saludo.

19:51 El Real Madrid Castilla salió en busca de los tres puntos con una defensa ordenada y un ataque activo, paciente y preciso. Sin embargo, muy pronto se contagió el equipo merengue del juego directo de los alcarreños, matando la belleza y magia del fútbol. La ocasión más clara fue para Burgui, pero Kevin despejó magníficamente.

19:50 El Guadalajara dejó llevar la iniciativa en muchas fases del encuentro al visitante. El conjunto violeta rondó en varias ocasiones la meta de Yáñez, pero no gozó de ocasiones claras.

93' ¡Final del partido! Tablas en el marcador en un encuentro muy igualado.

93' ¡Última ocasión del encuentro para el Guadalajara!. Saque de esquina.

92' Último minuto de partido. Esto va a acabar en tablas.

90' Córner a favor del Real Madrid Castilla cuando se cumple el tiempo reglamentario. Tres minutos de añadido.

88' ¡Se paseó el centro por la frontal! Llegaban Torró y Marcos Llorente para rematar, pero ninguno acertó con el remate.

88' Fulta muy importante para el equipo blanco, casi en la zona del córner. El centro será de Burgui.

86' Disparo muy lejano de Raúl. El delantero estuvo egoísta en esta ocasión, ya que Javi Muñoz le acompañaba en la jugada.

83' Tarjeta amarilla para Guille Varela por protestar. Parece que sale igual de caro protestar que agredir para Varón Aceitón.

83' Tarjeta amarilla para Moyano por una patada totalmente intencionada sobre De Tomás. El delantero está tendido en el suelo, como no puede ser menos, tras una agresión que debería haber acabado en expulsión del alcarreño.

80' Se prepara un cambio en el equipo merengue. Se retira Derik, con una aparente lesión en el sóleo, y entra Dani Suárez.

79' Derik ha quedado momentáneamente tendido en el terreno de juego. Parece que el jugador blanco ha tenido un problema en el gemelo y puede que tenga que retirarse.

78' Cambio en el Guadalajara. Se retira Arroyo y entra Manzano.

78' ¡Otra más para De Tomás! El remate desde la frontal según caía el cuero del cielo fue despedido por Kevin, muy buena actuación en el encuentro.

77' ¡Remate de Raúl de Tomás! Buena combinación del Castilla por la izquierda. El centro de Torró fue prolongado de cabeza por Noblejas para la llegada del delantero, que remató incómodo.

75' Fuera de juego de Toledo, qye disparó sobre la meta de Yáñez tras un buen robo de Dani Gómez.

73' El partido funciona por arreones. Ahora es el equipo violeta el que ostenta la manija del encuentro.

70' ¡Disparó Dani Gómez desde lejos! Se marcha desviado por encima de la meta de Yáñez.

69' ¡Oportunidad para el Guadalajara! El centro de Molinero desde la izquierda no obtuvo destinatario, perdonando los alcarreños.

66' Amarilla para Toledo por una dura falta a destiempo sobre Burgui cuando no tenía posibilidad de jugar el cuero.

64' Tarjeta amarilla para Javi Noblejas por una falta muy dudosa. Perdonó el colegiado a Yebra para el Guadalajara pero no al lateral blanco.

61' Intentaba nuevamente buscar el gol el conjunto visitante. Arroyo robó el esférico para el Guadalajara y lanzó el contragolpe con dos buenos detalles técnicos como 'cañito'.

59' Nueva incursión por la banda izquierda de Burgui. El Castilla se está haciendo con el control del cuero ante el conjunto local, que rifa el cuero y se siente bastante cómodo con el empate.

57' ¡Disparó alto De Tomás! Se pierde la ocasión blanca.

57' Falta peligrosa en la frontal sobre Álvaro Jiménez. Importante oportunidad para Raúl de Tomás.

54' ¡Ocasión para Javi Muñoz! Pase raso de Burgui desde la izquierda para que el mediapunta, llegando desde atrás, remate desviado por muy poco.

52' Bonito regate de Álvaro Jiménez, pero su centro posterior anuló todo alhago.

51' Se marchó fuera el disparo de Arroyo, golpeando en el lateral de la red.

50' Demasiado directo el juego de ambos equipos. El partido se convierte en un 'tuya - mía' sin mucho sentido.

48' Presiona muy arriba el Guadalajara. El filial merengue se está apoyando en Burgui, buscando una jugada individual que le otorgue ventaja en el marcador.

19:00 ¡Se reanuda el encuentro, todo aún por decidir!

18:58 El Castilla se ha contagiado de las pocas ganas del Guadalajara de jugar vistoso. El equipo merengue está realizando un juego muy directo con balones largos, poco favorable para las características de sus jugadores.

18:52 Mucho tiene que cambiar el encuentro en la segunda mitad si queremos ver goles. El Madrid empezó muy bien el encuentro pero poco a poco se fue diluyendo y el Guadalajara tomando el control. El jugadón de Burgui fue un espejismo comparándolo con el resto del encuentro.

46' ¡Descanso en el Pedro Escartín! Se mantiene estático el marcador.

46' ¡Vaya jugadón de Burgui! Se marchó de dos defensores y, solo ante el guardameta, disparó. El remate era muy flojo con la pierna mala y Kevin intervino con una mano prodigiosa. El rechace cayó a los pies de Guille Varela, que no acertó a rematar.

44' El Guadalajara ha tomado el mando en estos últimos minutos y se acerca a la meta de Yáñez. De momento la defensa blanca resiste las embestidas.

42' Se acerca el descanso y, si nadie lo remedia, esto va a acabar en empate a cero. Está perezoso el electrónico.

40' Falta escorada desde la banda derecha de Arroyo, que peina la delantera manchega. Sin embargo, el cuero no vio puerta.

36' Lo ha intentado Burgui en dos ocasiones, una por cada banda. Sin embargo, en el último momento no hubo entendimiento con los delanteros.

31' ¡Uyyyyyy! ¡La tuvo De Tomás! Gran combinación con Álvaro Jiménez desde la derecha. El delantero chutó desde la frontal pero la defensa desvió a córner.

30' Estamos viendo mucha entrada por detrás y a destiempo del Guadalajara. Varios jugadores del Castilla han tenido que ser atendidos.

29' Centro desde la derecha del Guadalajara que detuvo Rubén Yáñez. Burgui está fuera del terreno de juego siendo atendido tras una dura entrada de Moyano.

25' Saque de esquina a favor del Guadalajara que despeja la defensa blanca. Mucho balón colgado en estos minutos.

24' Ocasión para Phillipe Toledo. Envió a córner el disparo Rubén Yáñez.

23' Falta escorada de Dani Gómez. Centrará Burgui. La defensa repele el centro de Burgui.

22' El terreno de juego está muy duro y lento. El cuero se frena constantemente, haciendo casi imposible un juego vistoso.

19' Amonestación para Rubén Arroyo, que ya ha realizado dos duras entradas | Guadalajara.

18' Tarjeta amarilla para Javi Muñoz | Real Madrid Castilla.

17' Falta escorada a la izquierda a favor del Castilla. Burgui centra al área pero la defensa manchega achica la ocasión.

16' Pausa en el encuentro, que se ha templado mucho en ocasiones. El Guadalajara presiona mucho más al equipo blanco, que continúa mandando sobre el terreno de juego.

12' Dura entrada sobre Lucas Torró, que se queda tendido en el suelo. Arroyo golpeó por detrás al centrocampista blanco cuando no tenía posibilidad de jugar el cuero. El colegiado no vio la acción, ya que el jugador violeta se libró de la tarjeta.

8' ¡Ocasión para el Guadalajara! Kevin Lacruz estuvo a punto de rematar el centro de Moyano. Guille Varela salvó providencial en el corazón del área.

6' ¡Primer ocasión del Real Madrid Castilla! Jugada personal de Burgui que abre a la banda para el centro de Noblejas. Raúl de Tomás no remató por muy poco.

4' Domina la posesión el Real Madrid en los primeros minutos del encuentro. Centro desde la derecha de Álvaro que despejó la defensa violeta.

1' 1200 personas se han desplazado hasta el Pedro Escartín. Buen ambiente en la grada.

18:00 ¡Comienza el encuentro!

17:57 ¡Ya saltan ambos conjuntos al terreno de juego! Posan para la foto oficial como es habitual y toman sus posiciones en el campo.

17:45 Atentos a Javi Muñoz, centrocampista del Real Madrid Castilla. Su evolución está siendo más que notable, ya que tras comenzar la liga en el Real Madrid C, ha sido convocado incluso con el primer equipo.

17:40 Atentos a Toledo, delantero del CD Guadalajara. El ariete es junto con Abel Molinero el máximo exponente ofensivo del equipo manchego. Su veteranía sirve de gran apoyo en una categoría muy igualada y de mucho oficio.

17:32 Calientan los jugadores de ambos equipos en el campo de fútbol Pedro Escartín. Los dos equipos buscarán acabar el año en puestos de promoción a la Liga Adelante.

17:30 Marcos Llorente vuelve al once merengue tras 9 jornadas de ausencia del once inicial. La escasez de centrocampistas de alto nivel ha obligado al técnico blanco a incluso echar mano de la cantera.

17: 27 Por el Real Madrid Castilla, no hay más novedades que las necesarias por la lesión de Jaime y la sanción de Medrán, por lo que saldrá de inicio el equipo merengue con: Rubén Yáñez; Varela, Llorente, Derik, Noblejas; Lucas Torró, Marcos Llorente, Javi Muñoz; Burgui, Álvaro J, Raúl de Tomás.

17:25 Ya conocemos las alineaciones de ambos equipos. En el CD Guadalajara, saldrán de inicio: Kevin; Moyano, Verdú, Rángel, Dani Gómez; Borja Yebra, Lacruz, Pérez, Abel Molinero; Arroyo, Toledo.

Antes de que comience el encuentro, os dejamos con la previa del mismo. Tanto el Guadalajara como el Castilla buscarán "una buena despedida de año"

Tampoco están en la lista de convocados del equipo blanco Benavente, Aguza, Mariano, Jaime y Abner por lesión. Ante las importantes bajas en el centro del campo, 'Zizou' ha convocado nuevamente a su hijo Enzo y al canterano del Juvenil A Gonzalo Melero.

En la misma dicotomía se encuentra Zinedine Zidane. El preparador francés no tendrá a sus órdenes a Álvaro Medrán, expulsado la jornada pasada por una clarísima agresión sobre un rival de la Real Sociedad B.

El técnico del Guadalajara no podrá contar entre sus filas con el centrocampista Javi López, que acabó expulsado ante el Socuéllamos. A esta baja habrá que sumar la de Chema Mato, que continúa lesionado.

El entrenador del Guadalajara, Carlos Pérez Salvachúa analizaba en rueda de prensa el enfrentamiento ante el filial merengue. El técnico destacaba de su rival el peligro al contragolpe, su mayor virtud: "No tiene problemas en meterse atrás y tiene una virtud que es la velocidad que tiene. El mayor peligro del Castilla es cuando tú estás sacando una falta o un córner, que se vuelve en un contraataque mortal".

Durante la primera vuelta de aquella temporada tuvo lugar el último encuentro entre ambos equipos en el campo de fútbol Pedro Escartín, El enfrentamiento ha sido el más bello de los disputados hasta ahora, ya que finalizó con un amplio marcador de 3-4 a favor de los visitantes, el Castilla.

Durante la pretemporada del actual curso, ambos equipos ya se vieron las caras, pero el encuentro tuvo lugar en la ciudad deportiva blanca. El encuentro, que significó el debut de Zidane, acabó con victoria blanca por 1-0 con gol de Caballo en el descuento.

En total, el CD Guadalajara y el Real Madrid Castilla se han enfrentado un total de 7 veces, 4 de ellas en Segunda División B. Como visitante, el Real Madrid Castilla aún no conoce la derrota contra los manchegos, ya que los enfrentamientos se han resuelto con 2 empates y una victoria del filial madridista.

La pasada jornada, el Real Madrid Castilla recuperó la senda del triunfo en casa frente a la Real Sociedad B. El conjunto de Zidane vio peligrar su victoria tras ponerse por delante en el marcador. La Real empató cuando los merengues tenían un jugador menos, pero los blancos anotaron otros dos goles para llevarse el encuentro.

El Real Madrid Castilla por su parte ocupa la sexta posición en la tabla. Un solo punto le separa de su rival de esta jornada y de los puestos de promoción. Ocho victorias, tres empates y seis derrotas es el balance del equipo merengue.

La semana pasada, el CD Guadalajara logró empatar a dos en su visita al UD Socuéllamos. Toledo y Pérez, neutralizaron los goles del Socuéllamos.

El Guadalajara ocupa la séptima posición con 26 puntos. Siete victorias, cinco empates y cinco derrotas es el balance del equipo manchego, que acumula tres jornadas sin conocer la victoria. Cinco puntos le separan del liderato de la liga.

¡Buenos días a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Guadalajara - Real Madrid Castilla , perteneciente a la 18ª jornada de la Segunda División B grupo 2. El encuentro tendrá lugar en el estadio Pedro Escartín a partir de las 18:00 h.