El balón comenzó a rodar en el Campo Pedro Escartín, el Real Madrid Castilla apenas en los primeros segundos del encuentro se apoderó del cuero por medio de Marcos Llorente y al minuto 6' consiguió la primera ocasión peligrosa: Burgui con una jugada personal abrió la banda derecha para que Nóblejas centrara pero Raúl de Tomás no alcanzó a rematar y se perdían la oportunidad, pero la respuesta del Guadalajara fue inmediata Moyano aprovechó un mal despeje en el medio campo blanco para irse solo hasta la zona de peligro donde para la fortuna del Madrid, Kevin Lacruz no alcanzó para rematar.

El partido se volvía difícil, ambos equipos se cerraban al punto de que no remataban a puerta. Construían buenas ocasiones peligrosas pero las zagas siempre atentas sacaban ese peligro latente de sus zonas.

Desate en el 34’

Pasaban los minutos y el partido se volvía más cerrado cuando en el 34’ llegó el primer disparo a puerta, una oportunidad clarísima para el Castilla que inició en un contragolpe al mejor estilo del primer equipo madridista, Javi Muñoz se encargó de hacer un disparo de zurda hacia la portería de Kevin, pero este logró tapar el que pudo haber sido el primero de los visitantes, pero más tarde Raúl de Tomás pondría con los pelos de punta nuevamente a los manchegos, que de no haber sido por el despeje, también habría sido el 0 – 1.

Pero allí no acababa todo, los últimos minutos se vivieron en el Pedro Escartín como un partido de ida y vuelta, el Guadalajara entonces respondía a los ataques blancos y tomó el mando del partido, invistiendo a la defensa del Madrid sin compasión que al final pudo resistir para que las escuadras se fueran al descanso con marcador idéntico al del pitazo inicial, un 0 – 0 que prometía desaparecer en la segunda parte a favor del equipo de casa, pese a que la última jugada de gol del primer tiempo fuera a favor del Castilla.

¡A tomar el control!

La segunda mitad comenzaba tan cerrada como al principio, el Madrid solo apostaba a una genialidad de Burgui para conseguir romper el marcador, debido a la presión que el Guadalajara ponía, mientras que la iniciativa de estos era destruida por la defensa blanca, apuntando a que el encuentro terminase en un empate sin goles.

Con la llegada del minuto 54 el Madrid labraba una nueva oportunidad, Javi Muñoz aprovechó un pase raso de Burgui para rematar al arco de Kevin, pero su disparo se fue desviado por muy poco y así, los pupilos de Zinedine Zidane poco a poco iban tomando el control del encuentro. La apuesta por Burgui funcionaba y la creación para buscar el gol era evidente.

Sin embargo, el gol no llegaba y el Deportivo Guadalajara se animaba en el 70’ por medio de Dani Gómez con un disparo que se fue por encima de la portería blanca, entonces la balanza se equilibraba nuevamente.

Muchas ocasiones, 0 goles

Y es que a pesar de que cada equipo tenía su momento para cambiar el marcador, no lo conseguían. De Tomás puso el peligro en dos oportunidades en los minutos 77 y 78, ambas sin suerte, una por rematar incómodo y la otra por la brillante actuación del cancerbero manchego, Kevin.

Se aproximaban los minutos finales y las condiciones del juego declaraban el agónico empate, aunque el Castilla seguía buscando los tres puntos fuera de casa, la victoria nunca llegó, los intentos de Lucas Torró, Marcos Llorente y compañía, no fueron fructíferos. Para los de casa, tampoco. Marcador 0 -  0 que refleja la igualdad que mostraron ambas escuadras en el terreno.