En un partido con un comienzo muy igualado entre ambos equipos con claro dominio blanco, un gol de Sergio Ramos pasada la media hora de encuentro abría el marcador tras cabecear un gran centro de Kroos y ponía por delante a los madridistas.

Tras el descanso, un remate desde la frontal del área de Gareth Bale ponía tierra de por medio en el electrónico con la colaboración del  guardameta argentino. A partir de ahí el Madrid controló el partido a su antojo, controlando la posesión del balón y creando algunas jugadas de peligro sin éxito. El Real Madrid consigue así un título que no tenía sus vitrinas, cerrando el año 2014 con cuatro títulos e inmerso en una racha de victorias histórica.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

CARLO ANCELOTTI

7 |   El técnico italiano no presentó muchos cambios en la final con respecto al partido contra Cruz Azul. Sólo James Rodríguez sustituyendo a Asier Illarramendi fue el cambio que presentó en el equipo titular. Hizo los cambios prudentemente para aguantar el 2-0 definitivo y le salió bien. El Real Madrid cierra una temporada de ensueño en la que el entrenador italiano ha sido gran artífice de ello.

IKER CASILLAS

6 |  Poco trabajo para el guardameta merengue en la gran final. Lo que le llegó lo detuvo con gran acierto y contundencia. Buen partido del capitán madridista que recupera poco a poco la confianza perdida en los últimos meses.

DANI CARVAJAL

6 |   Comenzó el partido algo nervioso debido a la dureza del equipo argentino en los primeros compases de encuentro. Vio la cartulina amarilla al borde del descanso tras una dura entrada. Buena actuación del lateral blanco, subiendo constantemente la banda derecha para intentar abrir hueco en la sólida defensa de San Lorenzo. Fue sustituido en el minuto 73.

PEPE

7 |   Colosal en defensa, convirtiéndose en un auténtico muro en la zaga madridista. A pesar del poco peligro que creó el equipo argentino, salió al corte con contundencia y volvió relucir su poderío aéreo en las acciones a balón parado. Muy buen partido del ‘3’ blanco.

SERGIO RAMOS

8 |   El mejor del partido. Contundente y concentrado, el jefe de la zaga merengue cortó el poco peligro procedente del ataque azulgrana, saliendo al corte y mostrando su poderío aéreo a la hora de despejar balones. Abrío el marcador en un momento importante del encuentro tras un certero remate de cabeza. Partidazo del ‘faraón de Camas’. Fue sustituido en el minuto 88.

MARCELO

6 |   Partido discreto del alegre lateral madridista. Más conservador de lo habitual a la hora de subir el carril izquierdo, tuvo que abandonar el terreno de juego al borde del descanso tras sufrir un ‘pinchazo’ en el muslo izquierda. Mala suerte para el brasileño que dejó el césped en el minuto 44.

KROOS

7 |   De nuevo, y ya no es noticia, buena actuación del alemán. Es el jugador que equilibra a todo un Real Madrid. Ha vuelto a mostrar todas sus virtudes en un partido de alta exigencia. Crea, reparte y destruye, algo fundamental en un partido donde la máxima virtud del rival es la del juego brusco. Otra actuación notable del teutón.

JAMES RODRIGUEZ

6 |   Tras muchas especulaciones, volvía el colombiano al once madridista tras dejar atrás su lesión. Pese a llevar tiempo sin pisar la hierba, ha vuelto a dar una exhibición de resistencia física, defendiendo cuando se requería y abriendo espacios en la parcela ofensiva. Buena actuación del ‘cafetero’.

ISCO

7 |   De los mejores del encuentro. Vuelve a dejar claro que está muy comprometido en las labores defensivas y de presión del equipo. Tocó el balón con criterio se movió con gran destreza por el centro del campo. Partido muy completo del joven merengue que se está convirtiendo en una pieza fundamental en la sala de máquinas madridista tras la lesión de Modric.

CRISTIANO RONALDO

6 |   No ha sido la mejor actuación del astro portugués en lo que lleva de temporada. Ha recibido pocos balones en las inmediaciones del área argentina, lo que ha derivado en muy pocas intervenciones ofensivas por su parte. Aún así, el mejor jugador del mundo lo intentó hasta la saciedad, pero se va de Marruecos sin abrir su cuenta goleadora en este Mundial de Clubes.

BALE

7 | Tras una primera mitad discreta, anotó el segundo y definitivo gol del partido con un disparo en el que el portero argentino pudo hacer muchísimo más. Después, llegó a final de línea y colocó algunos centros con cierto peligro. Partido muy completo del jugador galés, que vuelve a ser protagonista en otra final en la que vence el club madridista.

KARIM BENZEMA

6 |   Al igual que Cristiano Ronaldo, no ha sido un partido en que el francés haya estado en constante contacto con el balón. Moviéndose por los alrededores del área argentina durante todo el encuentro, abriendo espacios constantemente para que los hombres de arriba crearan peligro. Tuvo la ocasión de abrir el marcador en el primer minuto de encuentro pero llegó tarde a un buen pase desde el flanco izquierdo.

COENTRAO

6 |   Salió en el 44 en sustitución del lesionado Marcelo. Muy correcto y concentrado durante la segunda mitad, desbaratando las pocas jugadas que San Lorenzo ha elaborado por su banda y subiendo constantemente por el carril izquierdo para crear peligro. Partido muy serio del portugués.

ARBELOA

6 |   Dio descanso a Carvajal en el minuto 73. Aunque ha entrado en contacto con el balón poco, ha cortado los pocos ataques argentinos con contundencia.

VARANE

SC |  Sustituyó ya en el minuto 89 a Sergio Ramos y apenas ha tenido contacto con el esférico.

EL ÁRBITRO: WALTER LÓPEZ

6 | Muy correcto el colegiado guatemalteco en una cita grande como es la final de un Mundial de Clubes. Acertó en todas las cartulinas que enseñó y controló el partido en todo momento.