Los dos equipos que más Copas de Europa han logrado se enfrentaron en un encuentro amistoso en Dubai bajo la atenta mirada de miles de aficionados al fútbol. El partido comenzó con un AC Milan muy intenso, presionando arriba al Real Madrid y buscando crear peligro gracias a la velocidad de El Shaarawy y Ménez. El conjunto madrileño se defendió bien atrás los primeros minutos e intentó llevar el peligro sobre la portería de Diego López con balones rápidos a Cristiano y Jesé. La mejor ocasión de los merengues en los primeros minutos llegó tras un gran pase de Khedira para Chicharito, cuyo disparo despejó Diego López.

El Milan se pone dos arriba a la media hora de juego

El Real Madrid había conseguido desquitarse del control del juego de los italianos, pero de poco iba a servir. En el minuto 23 un grave error de Nacho iba a generar el primer gol del Milan. El madrileño cedió a Keylor la pelota, pero Ménez se adelantó al costarricense y, tras dejarle sentado en el suelo, definió a placer para anotar el 0-1. Duro golpe para el Real Madrid, que parecía empezar a dominar el encuentro.

A penas siete minutos después llegaría el segundo gol "rossonero". Una buena jugada por banda derecha de Bonaventura acabaría en la banda de El Shaarawy, quien tras un recorte digno de Arjen Robben, batiría a Keylor Navas con un gran disparo raso al palo corto. El 0-2 subía al marcador y el Real Madrid necesitaba un empujón para lograr intimidar al conjunto dirigido por Filippo Inzaghi.

Cristiano Ronaldo recorta distancias

Jesé recorrió 30 metros para asistir a Cristiano

Pese al mazazo que supuso el 0-2 para el conjunto de Carlo Ancelotti, sus pupilos no tiraron la toalla. Cuatro minutos después del tanto de El Shaarawy, Cristiano Ronaldo recortaría distancias definiendo con calidad un pase de Jesé. El canario había realizado un tremendo sprint de 30 metros desde la medular para asistir al portugués, que aprovechó la mala colocación del guardameta ex madridista Diego López para anotar el primero de la tarde para los merengues.

Los últimos diez minutos de la primera mitad estuvieron controlados por el Real Madrid, que a punto estuvo de lograr el segundo a los pies de Cristiano y Chicharito. El AC Milan continuó mostrando un gran nivel, capitaneados por Montolivo y Ménez en ataque y aprovechando la velocidad del El Shaarawy para sorprender a la defensa madridista, bastante blanda en la primera parte del partido.

El Shaarawy  y Pazzini sentencian el encuentro

En el minuto 48, el Milan volvería a golpear a un Real Madrid muy flojo y con ocho cambios respecto a la alineación que comenzó el encuentro. Desde el interior del área pequeña, El Shaarawy batió por bajo a Iker amagando al palo largo pero pegándola al corto. Los blancos necesitaban dar la cara pese a ser un partido amistoso. Estaban cayendo derrotados ante un rival actualmente a un nivel bastante inferior.

Los cambios en el Real Madrid sirvieron para dar descanso a los jugadores que salieron de inicio. Ancelotti no realizó las sustituciones pensando en la remontada. Entraron varios canteranos como Diego Llorente, Raúl de Tomás o Marcos Llorente, junto a varios cracks de la primera plantilla, como James o Gareth Bale.

Con un Real Madrid sin claridad en ataque y un Milan venido arriba, iba a llegar el quinto tanto de la noche. Pazzini iba a rematar completamente solo un gran centro para anotar el 1-4 y dejar definitivamente tocado al conjunto de Carlo Ancelotti. El técnico italiano dejó ver su cabreo sobre el terreno de juego con impotencia tras la goleada que estaban encajando sus futbolistas. El resultado lo maquillaría Karim Benzema de penalti en el minuto 83. Posteriormente, James y Bale gozarían de claras ocasiones para poner el 3-4 en el marcador, pero sus disparos fueron detenidos por Agazzi.