Las estadísticas favorecen al Real Madrid en sus últimas seis visitas al feudo del Valencia, con cinco victorias y tan solo un empate. Tan solo en el partido correspondiente a la vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey de la temporada 2012-2013 que finalizó con empate a uno, no se han superado los tres goles entre ambos conjuntos.

Valencia 2-3 Real Madrid. Liga: jornada 14, temporada 2009-2010

En los últimos seis encuentros en Mestalla el Real Madrid ha logrado cinco victorias y un empate

En la decimocuarta jornada liguera de la temporada 2009-2010 el conjunto dirigido entonces por Manuel Pellegrini consiguió una ajustada victoria en Mestalla por 2-3. Gonzalo Higuaín abrió el marcador ya en la segunda parte, pero David Villa se encargó de empatar el encuentro para el conjunto ché a los seis minutos; poco duró la alegría a los valencianistas puesto que a los cinco minutos del gol del internacional español, Higuaín tras pase de Marcelo conseguió adelantar de nuevo al equipo merengue. A falta de diez minutos para la conclusión del encuentro, Joaquín puso el empate a dos en el luminoso, pero Garay de cabeza anotó el definitivo 2-3.

Valencia 3-6 Real Madrid. Liga: jornada 33, temporada 2010-2011

En la siguiente temporada y con Mourinho en el banquillo, el Real Madrid consiguió los tres puntos tras un abultado 3-6. Además de ser la primera vez que un visitante conseguía anotar seis tantos en Mestalla, el encuentro dejó el debut del canterano Nacho Fernández y el pasillo valencianista a los jugadores del Real Madrid con motivo de la Copa del Rey conseguida días antes en ese mismo estadio frente al FC Barcelona, gracias a un gol de Cristiano en la prórroga. El Real Madrid avasalló a un Valencia que tan solo fue capaz de maquillar el marcador en los últimos compases del encuentro. Pronto se pusieron las cosas favorables para los de Mourinho, Benzema a los veintidós minutos consiguió abrir el marcador, minutos más tarde Higuaín por partida doble y Kaká establecieron el cero a cuatro al descanso. En la reanudación el encuentro llegó a ponerse cero a cinco con Higuaín firmando un hat-trick, recortó distancias un viejo conocido de la afición madridista, Roberto Soldado; dos minutos más tarde llegó el gol del partido, Kaká tras tirar un caño a Stankevicius en el área grande batió a Guaita para poner el uno a seis en el luminoso. Con el partido a punto de llegar a su fin Jonas y Jordi Alba consiguieron marcar para establecer el definitivo 3-6.

Valencia 2-3 Real Madrid, Liga: jornada 13, temporada 2011-2012

En la temporada 2010-2011 el Real Madrid anotó seis goles en Mestalla, siendo la primera vez que un visitante conseguía tal cifra

En la segunda temporada de José Mourinho en el banquillo merengue el Real Madrid volvió a ganar por un ajustado 2-3, el partido se decidió en los minutos finales y síntoma de la tensión del encuentro fue la celebración del técnico portugués en el tercer gol madridista subiéndose sobre la espalda del canterano José Callejón, sin duda alguna una de las imágenes del partido. El ariete francés, Karim Benzema, abrió el marcador a los veinte minutos de juego, Xabi Alonso con un saque de falta preciso desde el centro del campo habilitó al internacional francés que pilló por sorpresa a la defensa valencianista. El marcador se mantuvo cero a uno hasta el minuto setenta y dos de partido cuando Sergio Ramos a la salida de un córner botado por Mesut Özil anotó el cero a dos, Roberto Soldado rápidamente consiguió dar vida al Valencia poniendo el uno a dos en el electrónico. Pero Cristiano minutos más tarde se encargó de poner el 1-3; Roberto Soldado consiguió marcar de nuevo para dar esperanza a los locales pero finalmente el marcador no se volvió a mover.

Valencia 0-5 Real Madrid, Liga: jornada 20, temporada 2012-2013

En la temporada 2012-2013 el Real Madrid daría un golpe de autoridad en el partido que iniciaba la segunda vuelta de la Liga, el conjunto blanco realizó una primera parte para enmarcar, con un cero a cinco senteciaron un partido ante un Valencia que no fue rival. Gonzalo Higuaín a los nueve minutos de juego anotó el cero a uno tras culminar un contragolpe iniciado por Mesut Özil y dirigido por Angel Di María, más tarde el asistente se convirtió en goleador, Di María tras una jugada individual de Cristiano Ronaldo estableció el cero a dos en el marcador; tanto Higuaín como Di María se reencontraban con el gol tras varias jornadas sin conseguir marcar. Cristiano Ronaldo por partida doble consiguió el cero a cuatro, en su segundo gol fue asistido por Özil con un preciso toque de espuelas. Volvió a marcar Angel Di María al filo del descanso para establecer el definitivo cero a cinco. La segunda parte fue un mero trámite, nada pudo hacer el equipo dirigido por Ernesto Valverde que se topó con el larguero, con Coentrão y con Iker Casillas, y no puedo batir la portería merengue.

Valencia 1-1 Real Madrid, Copa del Rey: cuartos de final, temporada 2012-2013

En la temporada 2012-2013 el Real Madrid firmó su mayor victoria en Mestalla, cero goles a cinco

En esa misma temporada, el conjunto dirigido por Mourinho se enfrentó al Valencia en los cuartos de final de la Copa del Rey, tras un dos a cero en el Santiago Bernabéu, el equipo merengue consiguió un empate a uno en lo que resultó el partido menos goleador de sus últimos seis enfretamientos. El partido estuvo marcado por la lesión de Iker Casillas tras una patada involuntaria de su compañero Arbeloa en su intento por despejar el balón en una jugada de peligro. El meta madrileño tuvo que estar apartado un tiempo de los terrenos de juego por esta lesión y el club merengue contrato en su lugar a otro canterano, al gallego Diego López. Karim Benzema cazó un balón en la medular tras un pase de Xabi Alonso para poner el cero a uno en el partido justo antes del descanso. En la reanudación el equipo madridista se quedó con un hombre menos por la expulsión de Coentrão, el internacional portugués había sido amonestado en la primera parte por protestar y recibió su segunda tarjeta amarilla tras tocar con la mano un centro de su compatriota João Pereira, su lugar lo ocupó Nacho Fernández en detrimento de Özil, el canterano volvía a jugar en el estadio de su debut. En esa misma jugada Tino Costa puso un centro raso que no tocó ningún jugador pero que Antonio Adán no consiguió atajar, de esta forma llegó el empate a uno. Siguió intentándolo el equipo ché aprovechando la superioridad numérica, que llegó a ser mayor con la expulsión del argentino Angel Di María en los minutos finales, pero el marcador se mantuvo en empate a uno.

Valencia 2-3 Real Madrid, Liga: jornada 17, temporada 2013-2014

El 2 - 3 ha sido el resultado más repetido en estos últimos seis encuentros, en hasta tres ocasiones se ha terminado con dicho marcador

En el último encuentro entre ambos conjuntos en Mestalla, ya con Carlo Ancelotti en el banquillo del Real Madrid, el equipo blanco consiguió una nueva victoria, en esta ocasión por 2-3, el marcador más repetido en los últimos seis encuentros. Sin duda alguna el jugador más destacado fue el canterano Jesé Rodríguez que poco a poco se hacía un hueco con el primer equipo, el canario salió en sustitución de Isco en el minuto setenta y tres y resultó decisivo marcando el tanto de la victoria. Angel Di María puso el cero a uno en el minuto veintiocho de la primera parte tras una jugada individual, pero rápidamente Piatti empataría el encuentro rematando un centro del canterano Bernat. Antes del descanso Di María colgó un balón al área de falta que el crack portugués, Cristiano Ronaldo, logró cabecear al fondo de las mallas. Ya en la segunda parte, Mathieu batió a Diego López cabeceando un córner en el minuto sesenta y uno de partido, de esta forma llegó el empate a dos en el marcador. Finalmente, Jesé Rodríguez, que tan solo llevaba ocho minutos en el terreno de juego consiguió el definitivo 2-3 con un tiro escorado que entró por el palo del portero valencianista.

Próximo Valencia - Real Madrid en Mestalla

Cristiano, con cuatro goles, y Benzema, con tres, son los máximos goleadores de los últimos Valencia - Real Madrid que continúan en la entidad blanca

Para este partido, el Real Madrid llega como líder de la categoría a pesar de tener un partido menos, encuentro que el equipo de Carlo Ancelotti jugará en febrero frente al Sevilla con motivo de su participación en el pasado Mundialito de Clubes; el Valencia por su parte llega como cuarto clasificado y con Villarreal, Sevilla y Málaga a tan solo un punto. El equipo dirigido por Nuno Espírito Santo intentará acercarse al tercer clasificado, el Atlético de Madrid, del que tan solo cinco puntos le separan, y poner tierra de por medio con sus más inmediatos perseguidores; para ello tendrá que sorprender y acabar con la racha en Mestalla de un Real Madrid que intentará continuar con su récord de victorias consecutivas y seguir en lo más alto de la clasificación. El equipo merengue ha sumado siete victorias y tan solo una derrota en sus desplazamientos esta temporada, el conjunto taronja ha conseguido seis victorias, un empate y tan solo una derrota en sus partidos en Mestalla

El Real Madrid ha sido el encargado de abrir el marcador en los últimos seis encuentros, con Benzema lográndolo en tres ocasiones

A los Negredo, Rodrigo y André Gomes, entre otros, se ha unido en el mercado invernal el argentino Enzo Pérez, que podría debutar en el próximo encuentro frente al Real Madrid. El magnate singapurense Peter Lim ha realizado un proyecto ilusionante con el fin de devolver al Valencia a los puestos altos de la tabla que le permitan competir en Europa la próxima temporada; al no jugar competiciones europeas esta temporada, el conjunto ché se encuentra centrado en Liga y Copa del Rey. Con ambos conjuntos en un gran momento de forma habrá que esperar hasta el próximo domingo para ver que depara este nuevo enfrentamiento entre Valencia y Real Madrid.