13:52 ¡Hasta aquí el encuentro! Gracias por seguir con nosotros el duelo de filiales entre Real Madrid Castilla y Atlético de Madrid B. Os esperamos la próxima jornada en un nuevo derbi madrileño, esta vez ante el Getafe B.

13:45 Clara superioridad del equipo blanco, que puso tierra de por medio en la primera mitad haciendo gala de su velocidad y de pegada. El Atlético de Madrid B puso emoción al encuentro con un gran tiro libre ejecutado por Carlos Ramos. Contadas ocasiones para ambos equipos al principio de la segunda mitad, pero el partido se animó en los últimos 20 minutos. Benavente con un golazo sentencia a los rojiblancos y afianza al equipo blanco en los puestos de promoción.

90' ¡FINALIZA EL DERBI! ¡VICTORIA PARA EL REAL MADRID CASTILLA!

90+' Peligrosa falta desde la frontal para el Atlético de Madrid B. El disparo de Borja Martínez se marchó fuera por muy poco.

90' Zurdazo del peruano Benavente que pone el esférico en la escuadra contraria de David Gil. El equipo blanco buscaba matar el choque al contragolpe y finalmente lo ha logrado.

90' ¡GOOOOOOL DEL REAL MADRID! ¡GOLAZO DE BENAVENTE PARA SENTENCIAR UN GRAN CHOQUE!

89' ¡Ocasión blanca para matar el encuentro! Se lió Burgui y el defensa despejó el cuero.

87' Último cambio en el Castilla. Se retira Álvaro, bigoleador en la mañana de hoy, y entra en su lugar Markkanen.

85' Cinco minutos para el final del encuentro. Nada decidido aún

85' Falta de Mario Marín sobre Álvaro Jiménez. El colegiado perdona la segunda amonestación al lateral rojiblanco y el Di Stéfano ruge contra el juez de la contienda.

84' ¡Disparó Benavente! Gran intervención de David Gil para evitar el cuarto de los blancos.

82' El Atlético de Madrid no quiere dar por perdido el encuentro, por lo que su entrenador, Carlos Sánchez, ha decidido introducir un delantero más.

80' Cambio en el Atlético de Madrid. Se retira Borja Galán y entra Keita.

80' Preciosa instantánea con el gol de Carlos Ramos.

79' Falta ejecutada por Noblejas. Su remate se marchó alto.

78' Falta muy escorada para el Atlético de Madrid que acaba en centro, que ataja Yáñez. El Real Madrid Castilla intenta el contragolpe y Aitor recibe tarjeta amarilla.

76' Nueva ocasión para el equipo blanco. El centro de Javi Muñoz a punto estuvo de encontrar rematador en Burgui.

74' Segundo cambio en las filas del equipo rojiblanco. Se retira Aquino, absolutamente agotado, y entra Ian.

72' Se marchaba Burgui por velocidad tras hacer un 'cañito' a Aquino. La jugada acabó con Burgui en el suelo tras una obstrucción de Nacho. Clama la grada contra el árbitro.

70' Aquí teneis las primeras instantáneas del encuentro. De Tomás anota el 3-1.

69' ¡Ocasión para el Castilla! Centró Burgui desde la izquierda para la llegada desde atrás de Benavente. El remate de éste topó con la pierna de un rival y el rechace acabó en chilena de Noblejas.

67' Segundo cambio en el Real Madrid Castilla. Se retira Medrán y entra Sergio Aguza, quien reaparece tras su lesión.

65' Partido bastante relajado en estos últimos minutos. Ambos conjuntos están pagando caro el esfuerzo de la primera mitad y las ocasiones no acaban de llegar.

62' Se retira Carlos Ramos en el Atlético de Madrid tras anotar un golazo de falta. Entra Borja Martínez para ocupar su lugar.

61' ¡Remate de Benavente con la zurda! Gran ocasión tras un ataque rápido y efectivo, pero el golpeo no imprimió al cuero el efecto deseado.

58' Ocasión para el Atleti tras cortar un avance de Medrán.

55' Saque de esquina merengue que acaba en contragolpe del Atleti. Llorente cortó la acción con un despeje poco ortodoxo.

55' Posesión muy larga y doble ocasión en las botas de Burgui, muy activo todo el encuentro, y Javi Muñoz.

53' ¡Benja intenta la réplica! Saque de esquina tras rebotar en un jugador blanco. La defensa blanca achica la ocasión.

51' ¡Peligroso disparo de Javi Muñoz! El remate desde la frontal se marchó ligeramente desviado. La grada aclama a su jugador mientras aún se escuchan los ecos del 'uy'.

49' Cambio en el Castilla. Se retira Raúl de Tomás y entra el peruano Benavente.

48' Falta peligrosa en la frontal de Noblejas sobre Samuel. Carlos Ramos prueba fortuna de nuevo, pero no todos los días son fiesta.

46' Tarjeta amarilla para Mario Marín por cortar una incursión por la banda de Burgui. No hay discusión.

13:00 ¡Comienza la segunda mitad en el Di Stéfano! Mismos protagonistas en ambos conjuntos.

12:53 A estas horas, el Real Madrid Castilla es segundo en la tabla. Falta por disputarse el duelo entre el primero y el segundo, Huesca y Real Unión, que tendrá lugar esta tarde.

45' ¡Descanso en Valdebebas! ¡Manda el Castilla al descanso en un partido de locura!

45' ¡La que ha tenido Burgui! El Real Madrid lanzó el contragolpe muy rápido y se marchó por mediación del extremo. Álvaro esperaba en la banda contraria, pero el cambio de Burgui, que llegaba muy forzado, fue interceptado sabiamente por Benjamín.

45' ¡REMATE AL PALO DE AITOR! Doble ocasión rojiblanca tras un nuevo saque de esquina. El primer remate golpeó en el travesaño y el segundo fue detenido por Yáñez. ¡Aprieta el atleti!

45' ¡CASI EMPATA EL ATLETI! Saque de esquina desde la izquierda que se pasea por el área chica de Yáñez. El cuero rebotó en Medrán y se marchó fuera, pero apunto estuvo de acabar en gol.

42' Lanzamiento perfecto ejecutado por Carlos Ramos por encima de la barrera. El esférico se coló por la mismísima escuadra de Yáñez.

42' ¡GOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID B! ¡GOLAZO DE CARLOS RAMOS PARA ACORTAR DISTANCIAS!

40' El filial rojiblanco está intentando remontar el encuentro. Varela se ha llevado una amonestación por un duro golpe sobre Samuel.

37' Ocasión para el Atlético de Madrid que acaba en un disparo lejano sin consecuencias. Vuelve De Tomás al terreno, pero parece que no puede continuar.

35' Lesión de Raúl de Tomás, que se ha quedado tendido en el terreno de juego tras un salto. El delantero se duele del tobillo derecho y parece que va a retirarse. Calienta Markkanen.

33' Nueva ocasión para el Castilla tras una gran acción personal de Varela. El centro del uruguayo no fue peinado por Javi Muñoz por milímetros.

31' Balón en profundidad de Medrán para Burgui, que estaba ahora en la banda izquierda. El extremo la puso perfecta al corazón del área para que Álvaro anotase llegando desde atrás. Golpe sobre la mesa del filial blanco.

31' ¡GOOOOOL DE ÁLVARO! ¡DOBLETE PARA EL EXTREMO DERECHO Y 3-1 PARA EL MADRID!

29' Gran asistencia desde la derecha de Burgui entre líneas, para que De Tomás controlase dentro del área y la cruzase ante la salida de David Gil.

29' ¡GOOOL DEL REAL MADRID CASTILLA! ¡DE TOMÁS, DE TOMÁS!

26' ¡Remate de Villa! Llorente no sabía cómo despejar una posesión y se complicó. Finalmente, despejó en la frontal a los pies del delantero, quien remató desviado.

25' ¡Ocasión para Llorente que casi logra el empate! Su remate fue atajado por David Gil.

25' Saque de esquina a favor del equipo blanco. Pondrá Burgui el centro.

20' ¡Doble ocasión para el Real Madrid Castilla! Primero fue Diego Llorente en un saque de esquina el que remató y posteriormente Álvaro el que se marchaba por la derecha. Su centro no encontró destinatario.

19' Error de Yáñez en la salida, quien no acierta a despejar el cuero. Nacho estuvo muy listo en el segundo palo para empatar el encuentro.

19' ¡GOOOOOL DEL ATLETIIII! ¡GOL DE NACHO! ¡EMPATAN LOS ROJIBLANCOS!

17' Jugada ensayada blanca que acaba en fiasco. El propio Burgui cortó el contragolpe, levantando aplausos en el público.

17' Ocasión a balón parado para el Real Madrid Castilla. Será Burgui quien pruebe fortuna.

15' Parece que el encuentro se ha estabilizado en los últimos minutos. El filial rojiblanco está llevando el peso del encuentro, pero sin mucha profundidad en la definición. Un error de Derik ha dejado a Samu Villa el esférico para que rematase, muy flojo, a las manos de Yáñez.

9' Gran jugada por la derecha entre Álvaro y De Tomás en la primera posesión larga del encuentro. El disparo de Álvaro no llevaba mucho peligro, pero David Gil erró garrafalmente al no atajar el cuero. De Tomás llegó a rematar la faena, pero Álvaro ya había dado la puntilla.

9' ¡GOOOOOOOL DEL REAL MADRID! ¡GOL DE ÁLVARO!

7' Posesión larga para el Atlético de Madrid, que acabó en un nuevo disparo lejano de Nacho.

5' Falta de Álvaro Jiménez en el centro del campo. La próxima amarilla dice el colegiado.

4' Nuevo disparo lejano de Carlos Ramos para el Atlético. Al Castilla le cuesta superar la presión rival en la transición del mediocampo.

3' Primer disparo a puerta del encuentro. Borja Galán probó suerte para los rojiblancos, pero su remate se marchó alto.

1' Comienza dominando el cuero el Castilla. El Atleti, consciente de lo difícil del encuentro, intenta no conceder espacios a los blancos.

12:00 ¡Comienza el duelo en el Di Stéfano!

11:55 Sánchez Aguiar analizaba a su rival en la previa del encuentro ante el Castilla. El técnico rojiblanco cree que los dos equipos llegan en situaciones diametralmente opuestas: "El Real Madrid Castilla es un equipo que salió de abajo y está ahora en una situación holgada. Está plagado de buenos futbolistas de medio campo hacia arriba. Tenemos que estar muy concentrados y hacer nuestro juego".

11:50 Los jugadores han abandonado el terreno de juego ya. ¡Diez minutos para que comience el derbi de los filiales!

11:44 Por el Atlético de Madrid B, saldrán de inicio: David Gil; Mario Marín, Aitor, Nacho, Tiri; Benjamín, Borja Galán, Carlos Ramos, Samuel; Villa, Daniel Aquino.

11:40 Se acaban de hacer públicas las alineaciones de ambos equipos. En el Real Madrid Castilla no hay sorpresas, que saldrá de inicio con: Rubén Yáñez; Varela, Llorente, Derik, Noblejas; Marcos Llorente, Javi Muñoz, Medrán; Álvaro J, Raúl de Tomás, Burgui.

11:34 Uno de los integrantes del once blanco que hablaba en la previa es Burgui. El extremo inauguró el año con un espléndido tanto, pero avisa que el Castilla quiere más ante el eterno rival: "El equipo está motivado por jugar contra el Atlético. Estábamos deseando volver a enfrentarnos a ellos porque nos dolió mucho la manera en la que perdimos el partido de la primera vuelta". Además, el tercer puesto no es suficiente para el líder blanco, para quien el objetivo es "quedar primeros en la clasificación. Ahora mismo estamos terceros, pero queremos vernos arriba del todo. Esta semana no podemos fallar".

“Nuestro objetivo es claro, quedar primeros en la clasificación. Ahora mismo estamos terceros, pero queremos vernos arriba del todo. Esta semana no podemos fallar”.

11:32 Finalmente no estará en el once Sergio Aguza. El catalán retorna a una convocatoria dos meses después tras una larga lesión y Zidane ha preferido no arriesgar poniéndole de inicio.

11:30 ¡Ya saltan a calentar los jugadores de ambos conjuntos! El Di Stéfano recibe con aplausos a sus jugadores. El ambiente y la hora invita a un duelo magnífico.

Antes de comenzar el encuentro, os dejo con la previa del mismo, que hemos preparado desde VAVEL. Bonito choque para dar comienzo a la segunda vuelta, momento de revanchas y reivindicaciones.

Atentos a: Daniel Aquino, delantero del Atlético de Madrid B. El delantero rojiblanco es el jugador con mayor peligro ofensivo, ya que acumula 11 goles en la primera vuelta, y llega enrachado para el derbi. El talentoso ariete rojiblanco acapara gran parte de los goles en delantera, ya que el siguiente goleador del equipo es Keita, con 4 tantos.

Atentos a: Álvaro Jiménez, extremo del Real Madrid Castilla. El canterano blanco anotó dos goles ante el Toledo en su mejor encuentro desde que milita en el primer filial. El jugador cordobés posee ficha con el Real Madrid C, pero su consistencia y gran aportación al equipo le han hecho fijo en el once de Zidane. Su velocidad y precisión en el centro dará más de un quebradero de cabeza a la zaga rojiblanca.

La lista de convocados del Atlético de Madrid B está formada por los siguientes jugadores: David Gil, Bernabé, Mario Marín, Tiri, Aitor, Dani Espejo, Lucas, Nacho, Benjamín, Borja Martínez, Carlos Ramos, Ivi, Aquino, Borja Galán, Ian, Samuel, Keita y Villa.

El Atlético de Madrid B tendrá que hacer frente a numerosas bajas, ya que ante el Socuéllamos, Iván Pérez, Robles y Pierre fueron expulsados por doble amonestación y, Ndoye, por roja directa con el encuentro finalizado. Los cuatro son pilares importantes en el esquema de Carlos Sánchez Aguiar, quien tendrá que reestructurar el equipo.

En el Real Madrid Castilla, la lista de convocados es la siguiente: Rubén Yáñez, Herrero; Derik, Noblejas, Varela, Jaime y D. Llorente; Aguza, Medrán, Javi Muñoz, M. Llorente, Álvaro, Burgui y Benavente; Markkanen y Raúl de Tomás.

En el Real Madrid Castilla no estarán en la convocatoria los lesionados Abner, Belima, Lucas Torró y Mariano.

El Atlético de Madrid B lleva tres jornadas consecutivas sin conocer la victoria. El conjunto de Carlos Sánchez buscará dar la machada ante su máximo rival, que por contra, ha hecho de su feudo un fortín. 18 puntos conseguidos de 21 posibles dan fe de lo difícil que es llevarse los tres puntos de la casa blanca.

El último enfrentamiento tuvo lugar en la temporada 2011/2012. En aquél entonces, el Real Madrid Castilla se llevó los 3 puntos en el Alfredo di Stéfano con un gol de Joselu.

La mayor goleada y el espectáculo más sonado entre Atlético de Madrid y Real Madrid Castilla tuvo lugar en la temporada 2010/2011, cuando los blancos vencieron por 4-3 en su feudo al filial rojiblanco.

Como sucediese con los mayores, no hay favoritos en el enfrentamiento entre los jóvenes filiales. La estadística así lo refleja, ya que ambos equipos se han enfrentado 13 veces en Segunda División B con 4 victorias para el Atlético de Madrid B, 3 para el Real Madrid Castilla y 6 empates.

El Real Madrid Castilla y el Atlético de Madrid B se verán las caras por segunda vez en la temporada. En el partido de la primera vuelta, disputado en el Cerro del Espino, el equipo blanco se adelantó en el marcador con gol de Raúl de Tomás. Sin embargo, el Atleti B remontó con goles de Aquino y Keita. Así vivimos y os contamos en directo en VAVEL el enfrentamiento.

La pasada jornada, el Atlético de Madrid B cayó derrotado en su visita a Socuéllamos. El equipo madrileño llegó a colocarse 0-2, pero las numerosas expulsiones en los rojiblancos (3), permitieron al Socuéllamos dar la vuelta al partido en 12 minutos y establecer el definitivo 3-2.

El Atlético de Madrid B llega en una situación diametralmente opuesta a la del filial blanco. Tras un gran comienzo de temporada, precisamente ante el filial blanco, los rojiblancos han ido cayendo en la clasificación hasta llegar al momento actual, en el que son penúltimos en la tabla, a tres puntos de la salvación. Tan solo 19 puntos al final de la primera vuelta dejan al equipo colchonero en una más que delicada situación, a un punto del colista.

El Real Madrid Castilla inauguró el año con una trabajada victoria ante el CD Toledo. El equipo blanco hizo valer su poderoso contragolpe para vencer por 4 a 1, en una segunda parte llena de emoción y ocasiones merengues.

El Real Madrid Castilla se encuentra tercero en la clasificación con 31 puntos, a cuatro puntos del líder del grupo 2 de Segunda División B, el Huesca. 9 victorias, 4 empates y 6 derrotas es el bagaje de los blancos, por fin asentados en los puestos de promoción.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Real Madrid Castilla - Atlético de Madrid B , perteneciente a la 20ª jornada de la Segunda División B grupo 2. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Alfredo Di Stéfano a las 12:00 h.