El Real Madrid se enfrentará al Atlético en la vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey. Los merengues deben remontar el 2-0 cosechado en su visita al Calderón la semana anterior si quieren pasar a los cuartos de final de un torneo en el que es el vigente campeón.

Último precedente en Copa del Rey

La temporada pasada ambos equipos se volvieron a ver las caras en la ida de las semifinales en el Santiago Bernabéu. Los madridistas dejaron prácticamente sentenciada la eliminatoria con un merecido 3-0 que le sirvió para ir al Manzanares con una renta prácticamente insalvable para los rojiblancos.

El partido comenzó muy igualado entre ambos conjuntos, pero a los 20 minutos, Pepe abría la lata con un disparo desde fuera del área que batía a Courtois. Este gol le sirvió al Madrid para irse al descanso con una mínima ventaja en el marcador.

A los doce minutos de la reanudación, Ángel di María dibujaba un pase estratosférico para abrir la defensa colchonera para que Jesé resolviera con gran maestría dentro del área y poner más tierra de por medio. Fue el propio ‘fideo’ el que, a 20 minutos para el final del choque, disparaba desde fuera del área y Miranda desviara el balón para que nada pudiera hacer el meta belga ante el tercer y último gol madridista de la noche.

En el partido de vuelta en el Calderón, los madridistas obtenieron otra victoria por 0-2 (Cristiano Ronaldo por partida doble) para sellar su pase a la gran final que se disputaría en Mestalla frente al Fútbol Club Barcelona y que acabaría con el trofeo copero en las vitrinas del Santiago Bernabéu.

Factor CR7

El Atlético es uno de los rivales favoritos del crack de Madeira, ya que le ha anotado 14 goles en los 18 partidos en los que se ha enfrentado a los colchoneros desde que viste la camiseta blanca.

Además, el astro portugués mostrará a un Santiago Bernabéu a reventar y con ansia de remontada su nuevo y flamante balón de oro entregado el pasado lunes en Zúrich. Un aliciente más para el mejor jugador del mundo, que querrá devolver todo el cariño recibido por parte del madridismo perforando la portería atlética y consumando una nueva remontada épica en el estadio blanco.