La jornada 22 de la Segunda División B llegaba a su fin con el partido Real Madrid Castilla versus CF Fuenlabrada. Un partido que podía permitir a los merengues colocarse en la primera posición de la tabla tras el pinchazo de la Sociedad Deportiva Huesca, que perdió 2-1 frente al Sestao River. El Fuenlabrada por su parte se encontraba en la zona media de la tabla, aunque la victoria acercaría a los de Emilio Ferreras a puestos de "playoff".

Con un Castilla crecido tras la victoria "in extremis" lograda en Getafe y que le permitió colocarse segundo, la primera mitad no defraudó. Desde el comienzo ambos conjuntos dejaron claras sus intenciones: los de Zinedine Zidane buscaban con asiduidad la meta rival, mientras que los de Ferreras colocaban un tercer central a la hora de defender los ataques merengues, sabedores de la gran habilidad y velocidad de los hombres de arriba del filial de Chamartín.

Dominio merengue en la primera mitad pero sin premio

Conocidas las intenciones de ambos entrenadores, el partido solo tuvo un color en el primer período. La posesión perteneció por completo al Real Madrid Castilla, que mareó el balón de una banda a la otra ante una defensa muy cerrada. Pachón, el hombre más adelantado del Fuenlabrada, no pasaba de la galleta del centro del campo cuando su equipo tenía que defender el acoso y derribo merengue. Burgui gozó de la primera gran ocasión del encuentro cuando, a los veinte minutos de partido mandó al palo una gran asistencia de Aguza. El extremeño había regateado con suerte al portero, pero su chut, algo escorado, no encontró portería.

Las ocasiones se sucedían, pero el primer tanto no subía al marcador. Fran tuvo otra de las ocasiones más claras del partido, pero su disparo desde la frontal fue despejado con dificultades por Ismael a córner. El partido llegó a su descanso con empate a cero, no sin antes ver otra ocasión para el Castilla, en la que Burgui, tras marcharse de su par en banda izquierda disparó muy alto. Faltaba algo en ataque en el filial blanco, el Fuenlabrada se estaba defendiendo con todo y muy bien. Quizá la no presencia de un auténtico nueve como los lesionados Markkanen o De Tomás facilitó la tarea defensiva a la zaga visitante.

La segunda mitad comenzó con el mismo guion que la primera, aunque la intensidad no fue la misma en los primeros instantes. Ambos equipos salieron algo dormidos tras el tiempo de descanso, aunque pronto volvió la agresividad al partido. La posesión y las llegadas siguieron siendo para los blancos y la función defensiva la continuó desempeñando a la perfección el equipo de Emilio Ferreras.

Narváez y Burgui golean en los minutos finales

Burgui fue clave en los tres goles del Real Madrid Castilla

"Quien la busca, la consigue". El refranero español está lleno de perlas que se pueden aplicar al mundo del fútbol. Y esa frase es una de ellas. Las ocasiones no paraban de llegar para los pupilos de "Zizou" y al Fuenlabrada comenzaban a fallarle las fuerzas para frenar las continuas acometidas merengues. Tras 80 minutos aguantando el acoso y derribo blanco, llegó el primer gol del encuentro. Una gran jugada entre Burgui y Aguza la culminó Juanjo Narváez, delantero del Real Madrid C, tras una buena parada de Ismael. Apenas tres minutos después, llegaría la sentencia del encuentro. Una vez más, Burgui se marcho de dos rivales y tras ver el desmarque por su derecha de Juanjo Narváez, se la dejó para que el delantero colombiano batiera con mucha sangre fría a Ismael.

Pero el fútbol es justo y el resultado no quedó en el dos a cero. En el minuto 88, a falta de dos minutos para que el colegiado pitara el final del encuentro, Burgui se sacaría un latigazo de falta directa que entraría pegada al palo derecho de la portería rival. La sentencia definitiva subía al marcador y hacía justicia a lo visto a lo largo de todo el partido. Los blancos serán líderes a dos puntos de su inmediato perseguidor, el Real Unión.