El Real Madrid recibe a la Real Sociedad en la jornada 21 de la Liga BBVA. Los merengues intentarán conseguir la victoria para seguir al frente de la clasificación una semana más a pesar de tener un partido menos y que disputarán el próximo miércoles contra el Sevilla FC.

Por su parte, los de San Sebastián intentarán lograr los tres puntos para mantenerse en la mitad de la tabla y alejarse más aún de los puestos de descenso además de conseguir por primera vez en lo que va de temporada encadenar dos triunfos consecutivos.

En los últimos cuatro enfrentamientos la victoria se quedó en casa

Tras tres temporadas en segunda división, los Txuri-Urdin lograron el ansiado ascenso a la máxima categoría del fútbol español en 2010. Desde entonces, ha visitado el Santiago Bernabéu en cuatro ocasiones y en todas ellas ha salido derrotado.

Últimos cuatro resultados entre Real Madrid-Real Sociedad
Temporada Jornada Real Madrid Real Sociedad
2010/11 13 4 1
2011/12 18 5 1
2012/13 30 4 3
2013/14 22 5 1

Como podemos comprobar, los guipuzcoanos han recibido un total de 18 goles en estas últimas visitas al coliseo madridista, convirtiéndose así en el equipo más goleado por el Real Madrid en los últimos cinco años.

Último precedente

Fue en la jornada 13 de la pasada temporada cuando los pupilos de Jagoba Arrasate, entrenador en aquel entonces del conjunto vasco, visitaban por última vez el Santiago Bernabéu.

El conjunto madridista resolvió por la vía rápida el partido, ya que se fue al descanso con un contundente 4-0 en el marcador. Los goles de Cristiano Ronaldo por partida doble, Karim Benzema y Sami Khedira dejaban sentenciado el choque en los primeros 45 minutos del encuentro.

Ya en la reanudación, Griezmann acortaba distancias en el minuto 60 de partido batiendo a Diego López con una sutil vaselina. De nada serviría el gol Txuri-Urdin ya que Cristiano Ronaldo batía de libre directo por tercera vez en el partido a Claudio Bravo para poner el definitivo 5-1 en el electrónico. A continuación pueden disfrutar del resumen del encuentro:

CR7 no jugará frente a uno de sus rivales favoritos

Tras conocerse el pasado miércoles la sanción de dos partidos por parte del Comité de Competición, el astro portugués cumplirá el primero de ellos contra el conjunto guipuzcoano.

Cristiano Ronaldo le ha anotado la friolera de 9 de los 18 goles que ha recibido la Real Sociedad en las últimas cuatro visitas de los vascos al Santiago Bernabéu, convirtiéndose en el equipo más goleado por el crack de Madeira.

Por suerte para los vascos, el mejor jugador del mundo verá el partido desde el palco VIP del estadio madridista mientras confía en que sus compañeros logren la victoria para seguir al frente de la Liga BBVA y poder llegar así con una amplia renta al importante choque que disputarán los blancos en el Vicente Calderón en la jornada 22.