El Real Madrid recibe al Deportivo de la Coruña en la jornada 23 de la Liga BBVA. Tras cosechar la derrota más dolorosa, hasta el momento, de la 'era Ancelotti' en la jornada anterior frente al Atlético, los blancos intentarán volver a la senda del triunfo para seguir defendiendo la primera plaza de la clasificación y ahuyentar posibles fantasmas.

Por su parte, los gallegos llegan al Bernabéu tras conseguir dos victorias consecutivas, frente a Rayo Vallecano y Eibar respectivamente, que le han servido para colocarse en la mitad de la tabla y alejarse hasta los cinco puntos de la temida zona de descenso.

Sólo dos victorias en Liga del Deportivo en Chamartín

42 veces han visitado los blanquiazules el Santiago Bernabéu en el campeonato doméstico a lo largo de su historia, obteniendo el triunfo solamente en dos ocasiones (1955/56 y 2004/05).

El balance es tremendamente positivo para los merengues, ya que tienen un porcentaje de victorias frente a los gallegos en casa del 83% (35 victorias).

De los cinco empates, solamente dos han temirnado en 0-0

Además, los madridistas le han anotado 105 goles al Deportivo en el coliseo blanco en Liga, vertiendo una media de 2,5 tantos por visita. El equipo de la capital de España sólo ha recibido 33 goles por parte de los gallegos en su feudo.

Última victoria de los blanquiazules en el Bernabéu

‘El Madrid de los galácticos’, dirigidos en aquel momento por García Remón, recibía, en sus últimos coletazos de aquella maravillosa época dorada para los de La Coruña, al ‘Súper Depor’ en la jornada 6 de la temporada 2004/05.

Éste gol de Albert Luque en el último minuto de la primera mitad, le bastó a los gallegos para llevarse el triunfo ante un inestable Real Madrid:

Tras esta derrota, los merengues han ganado los últimos siete enfrentamientos posteriores frente a los blanquiazules:

Un gol para el recuerdo

Zinedine Zidane anotó uno de sus mejores goles con la camiseta madridista en un partido que enfrentaba a blanquiazules y merengues. Fue el 5 de Enero de la temporada de 2.002 cuando el francés decidió poner su granito de arena en la noche de los Reyes Magos y regalarle este fantástico gol a los madridistas:

A los 9 minutos de partido y ya con 1-1 en el marcador, el '5' madridista desequilibraba el partido a favor de los suyos en un encuentro que terminaría ganando el Real Madrid por 3-1.

Último predecente entre ambos equipos

Fue en la jornada 6 de la temporada 2012/13 cuando se enfrentaron por última vez merengues y gallegos en el estadio madridista. Los locales no tuvieron piedad de un recién ascendido Deportivo y le endosaron un contundente 5-1 en la última visita de los blanquiazules al Santiago Bernabéu.

Empezaba golpeando el Deportivo con gol de Riki al cuarto de hora de partido tras una gran maniobra ante la defensa blanca. Los madridistas reaccionaron rápidamente y se fueron al descanso con un 3-1 en el electrónico. En la reanudación, los pupilos de José Mourinho agrandaban la renta con dos goles más y certificaban la victoria con hat-trick de CR7 incluido.

Con estos precedentes, llegamos al próximo choque entre Real Madrid y Deportivo de la Coruña. Los merengues sufren las bajas de Sergio Ramos, Coentrao, Khedira y James, pero confían en regalarle a la afición una victoria convincente para olvidar la contundente derrota sufrida en el Vicente Calderón la jornada anterior y seguir dependiendo de sí mismo para ganar el título liguero.