17:53 ¡Hasta aquí el directo! Gracias por seguir con nosotros el encuentro Amorebieta - Real Madrid Castilla. En breves minutos podreis disfrutar de la crónica del encuentro, así como del directo Real Madrid - Deportivo de la Coruña. ¡Hasta la próxima!

17:50 Comenzó adelantándose el Amorebieta por un penalti de León. Empataba Burgui en la segunda mitad tras un gran balón largo de Benavente. Desaparecido Odegaard en un encuentro embarrado, Zidane lo sustituyó en el descanso. Tablas en la segunda mitad, aunque el Castilla pudo haberse llevado la victoria gracias a un gol fantasma que el colegiado decidió no señalar.

93' ¡Final del partido! ¡No hay tiempo para más! ¡Empatan Amorebieta y Real Madrid Castilla!

91' La repetición no ofrece lugar a dudas. Era gol del Castilla. Vía: @VBermejo.

90' ¡Penalti a favor del Castilla no pitado! Dos minutos después de un error garrafal del colegiado, llega otro. Había penalti de Delgado sobre Torró, pero el colegiado hizo oídos sordos. Tres minutos de añadido.

87' ¡Polémica en Amorebieta! Golazo de Raúl de Tomás tras una salida de Oier. El delantero merengue controló y disparó de volea para anotar el 2-1. La defensa de Amorebieta despejó el cuero cuando este ya había traspasado la línea de gol. Ni el colegiado ni el linier vieron claro que el cuero traspasase y no dan el gol.

84' Segundo cambio en el Castilla. Se retira Benavente y entra Raúl de Tomás. Quema sus naves en ataque Zidane.

82' Se acerca el final del encuentro, y parece que salvo sorpresa, el marcador no se moverá. Sería el tercer empate del Castilla consecutivo, ante un rival aparentemente inferior. Lo cierto es que el estado del terreno no invita a florituras, ni siquiera permite a los blancos desplegar su estilo de juego.

77' Jugada a balón parado que cuelga el Amorebieta en el área blanca. Noblejas recibió la tarjeta amarilla por la falta. Detuvo Yáñez cuando parecía que tocaba el ataque azulón.

75' ¡A punto de marcar el Amorebieta! Moustapha vio como el cuero caía a sus pies en el punto de penalti, pero un providencial Guille Varela se cruzó para desviar a saque de esquina.

68' Tarjeta amarilla para Dani Suárez. Los dos centrales merengues tienen amarilla.

64' Ambos equipos están abusando del balón largo, aunque ciertamente, con el estado del terreno de juego, no hay otra opción de crear peligro.

61' Córner a favor del Amorebieta tras despeje de Guille Varela. Juego peligroso de Aitor Blanco tras el saque, quien intentaba hacer una chilena.

58' Falta escorada a la derecha de la defensa blanca que cuelga al área Barrón. La defensa blanca achica la ocasión sin mucha dificultad.

55' Cambio en el Amorebieta. Se retira Ibai y entra Barrón. Mueve ficha Gallastegi.

47' ¡Uyyyy! Zapatazo de Aitor Blanco que se marchó rozando la escuadra de la meta de Yáñez. Asusta el Amorebieta, que ha salido con mucha fuerza en esta segunda mitad.

17:02 ¡Comienza la segunda mitad! Mismos protagonistas en ambos equipos, salvo la presencia de Narváez en lugar de Odegaard.

45'¡Final de la primera parte! No manda nadie en el electrónico al término de los primeros 45 minutos.

44' Tarjeta amarilla para Orbegozo tras agarrar a Noblejas. Muy rigurosa la acción, aunque quizás las quejas al árbitro hayan influido.

37' Sigue el dominio del Amorebieta. Las ocasiones no acaban de llegar por ninguno de los dos bandos. El terreno embarrado no invita precisamente al espectáculo.

27' Balón en largo de Benavente sobre Burgui, que recorta a su par y cruza ante la salida de Oier. ¡Hay partido en Urritxe!

27' ¡Goooool del Real Madrid Castillaaaa! ¡Empata el conjunto blanco por mediación de Burguiiiii!

23' Parece que reacciona el Real Madrid Castilla en los últimos minutos.

20' Tarjeta amarilla para Sergio Aguza. Domina el equipo vizcaíno, que lleva el peso del encuentro. No se vislumbra reacción por parte del Castilla.

18' Falta escorada a favor del Amorebieta que cuelga al área. Se pierde la ocasión.

12' Así se encuentra el terreno de juego. Via: @isaacfouto

9' ¡Goool de Orbegozo! ¡Gol del Amorebieta para adelantarse en el partido!

8' ¡Penalti a favor del Amorebieta en el encharcado campo de Urritxe! Falta dentro del área de José León, que pecó de novato. El central se lleva la tarjeta amarilla.

16:00 ¡Comienza el encuentro en Urritxe!

15:59 El once en el Amorebieta es el siguiente: Oier; Amelibia, Delgado, Aitor Blanco, Etxebarria; Ibai, Apraiz, Moustapha, Bordás; Orbegozo, Muniozguren.

15:57 ¡Ya saltan los jugadores de ambos equipos al terreno de juego!

15:45 Los jugadores de ambos conjuntos están calentando sobre el terreno de juego. Amorebieta podrá disfrutar en directo de 90 minutos de Odegaard, la perla nórdica del Real Madrid

15:35 El once del Real Madrid Castilla se completa de la siguiente manera: Rubén Yáñez; Varela,Dani Suárez, León, Noblejas; Lucas Torró, Aguza, Marcos Llorente; Odegaard, Benavente, Burgui.

15:30 ¡Notición en el estadio de Urritxe! ¡Debuta Martin Odegaard como titular con el Castilla! Muchos cambios en el once, algunos con grandes sorpresas, como la del noruego y la presencia de Benavente en la delantera.

Antes de comenzar el encuentro, y como viene siendo habitual, os dejamos con la previa del partido. Si el Real Madrid Castilla logra la victoria hoy podría ganar un buen colchón de puntos respecto a sus perseguidores, ya que una derrota igualaría a los dos filiales en la tabla.

De Tomás, que ha estado en el dique seco las últimas tres jornadas, cree que el Amorebieta planteará un encuentro difícil, a pesar de la mala racha por la que atraviesa el conjunto vizcaíno: "Tenemos que aprovechar que no están en un buen momento, pero contra nosotros los rivales siempre se motivan y van a salir a por todas".

Raúl de Tomás y Álvaro Jiménez analizaban el encuentro en la previa. Para el extremo blanco, el partido se presenta como algo más que tres puntos: "Hay que recuperar las sensaciones de ganar". El joven jugador, aún con ficha del C, reconoce que el partido no será fácil, ya que "el campo es rocoso y es un equipo duro que allí lo será más". A pesar de todo, el objetivo es claro en el vestuario merengue: "Sacar los tres puntos para poder, tal vez, volver a ser primeros”, señalaba Álvaro.

Atentos en este Amorebieta - Real Madrid Castilla a: Burgui, extremo del Real Madrid Castilla. El de Burguillos de Osma parece haber dado un paso adelante en este 2015, mejorando ostensiblemente sus cifras goleadoras en los últimos encuentros. Cinco tantos en su haber le dejan empatado con Medrán y Álvaro Jiménez como segundos máximos artilleros, tras Raúl de Tomás.

Atentos en este Amorebieta - Real Madrid Castilla a: Orbegozo, delantero del Amorebieta. Jon comenzó la temporada con mucha fuerza, enlazando grandes actuaciones. Sin embargo, el ariete vasco lleva sin anotar un gol en liga desde la jornada 13, demasiado tiempo para un puesto que vive de los números. A pesar de la mala racha del delantero, Orbegozo se erigió en la primera vuelta como la gran amenaza blanca, anotando dos goles.

De esta manera, la convocatoria del Real Madrid Castilla se completa con: Rubén Yáñez, Herrero. Varela, Dani Suárez, León, Noblejas. Aguza, Marcos Llorente, Lucas Torró, Javi Muñoz, Benavente, Odegaard, Burgui, Álvaro; Raúl de Tomás y Narváez.

Zinedine Zidane llega con la defensa del Real Madrid Castilla bajo mínimos. Jaime, Llorente y Derik se caen de la convocatoria blanca, los dos primeros por problemas físicos y el último por su convocatoria ante el Deportivo de la Coruña. Con la defensa en cuadro, el técnico merengue se ha visto en la obligación de convocar a Javi León, central del Madrid C que ya debutó la pasada campaña con el filial. En la delantera será baja nuevamente Mariano, esta vez por decisión técnica, ya recuperado de su lesión, lo que no sucede en el caso del gigantón Markkanen. Raúl de Tomás volverá a disputar minutos con el filial blanco tras lesionarse hace un mes.

El técnico del Amorebieta, José Félix Gallastegi, podrá contar con todos sus efectivos en un encuentro crucial para la clasificación y que ha sido recibido con gran regocijo en la ciudad. Además, Gallastegi se enfrenta a su quinto partido como técnico tras unos resultados más que discutibles. Una victoria, dos empates y una derrota son el bagaje del exjugador de Amorebieta tras la dimisión de Josué Atela.

Orbegozo, máximo anotador del Amorebieta con nueve tantos, enlazaba en aquel entonces dos jornadas de ensueño, primero con su hat-trick contra Socuéllamos y, posteriormente, con su doblete ante el Castilla. El delantero se sinceraba para VAVEL, reconociendo que "Ni en los mejores sueños esperábamos ganar 0-3 aquí"

Las estadísticas entre Amorebieta y el Real Madrid Castilla tan sólo cuentan con un antecedente: el partido de la primera vuelta en el Alfredo Di Stéfano. El equipo vasco se llevaba los tres puntos gracias a un contundente 0-3, con la excepcional actuación de Orbegozo, autor de dos goles.

La pasada jornada, el Real Madrid Castilla no logró pasar del empate ante el Bilbao Athletic en el debut de Martin Odegaard. Los bilbaínos se adelantaron en el electrónico gracias a Santamaría. Un gol en propia puerta de los leones y un zapatazo de Burgui daban la vuelta al encuentro. Un nuevo error de Derik en defensa tras una pérdida de Odegaard en el centro del campo, propició el empate, nuevamente de Santamaría, de chilena.

El Real Madrid Castilla llega segundo en la clasificación con 42 puntos, a un solo punto del nuevo líder, el Real Unión. El conjunto de Zinedine Zidane lleva dos empates consecutivos, lo que le ha costado perder la posición de cabeza. A pesar de ser el máximo goleador del grupo 2, el filial merengue está pagando caro sus errores en defensa.

La pasada jornada, el Amorebieta cayó derrotado contra todo pronóstico en su visita a Socuéllamos. El campo de los de Ciudad Real es de los peores de la división, muy pequeño y con césped artificial, dificultando mucho el juego visitante. Un solitario gol de Carlos García condenó al conjunto dirigido por José Félix Gallastegui.

El Amorebieta ocupa la decimotercera posición en la tabla con 30 puntos en su haber. Ocho victorias, seis empates y diez derrotas dejan al equipo vasco a la sombra del descenso. 6 puntos de 15 posibles, con una sola victoria en cinco partidos, dejan al equipo de vizcaya en una delicada situación.

¡Buenos días a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Amorebieta - Real Madrid Castilla , perteneciente a la 25ª jornada de la Segunda División B grupo 2. El encuentro tendrá lugar en el Estadio la Canaleja a partir de las 16:00 horas.