El Real Madrid se desplazará hasta el Levante español para disputar la vigesimocuarta jornada de la Liga BBVA contra el Elche. Mientras que el conjunto dirigido por Carlo Ancelotti llega liderando la clasificación, los blanquiverdes por su parte se encuentran en la decimoséptima posición justo por encima de los puestos de descenso, aunque a cuatro puntos de Granada y Levante, decimoctavo y decimonoveno respectivamente.

El cuadro madrileño llega al encuentro como máximo goleador de la competición con setenta y dos goles con su tridente ofensivo formado por Benzema, Gareth Bale y Cristiano Ronaldo como máximos realizadores con doce, diez y veintiocho goles. Todo lo contrario que el equipo de Fran Escribá, el segundo equipo más goleado de la categoría con 42 tantos, uno menos que el Levante, el más goleado.

El Real Madrid ha anotado 37 goles y ha recibido 15 goles en sus partidos fuera del Santiago Bernabéu, mientras que el Elche tan solo ha logrado diez goles y ha encajado 21 goles en el Martínez Valero. Estos números han llevado a que el Real Madrid tenga un balance de nueve partidos ganados y tres derrotas como visitante y a que el Elche acumule tres victorias, dos empates y seis derrotas en casa.

La situación con la que llega el Real Madrid es muy similar a la de la primera vuelta, superarando una pequeña crisis con dos victorias, ante el Deportivo de la Coruña y el Basilea. En esta ocasión, los blancos llegan con dos victorias, frente al Deportivo de la Coruña de nuevo y al Schalke en los octavos de la Uefa Champions League, aunque todavía debe resolver algunas dudas sobre su juego.

En el partido de la primera vuelta el equipo blanco ganó por 5-1 al Elche en el Santiago Bernabéu. Edu Albácar abrió el marcador con un gol de penalti, pero a los cinco minutos llegó el gol de Gareth Bale y con él la remontada local. Cristiano Ronaldo sentenció al Elche con cuatro goles para llegar al definitivo 5-1.

No lo tuvo tan fácil en su visita al Martínez Valero la temporada pasada, donde el Real Madrid ganó en los últimos suspiros por 1-2. Comenzaron ganando los merengues con gol de falta de Cristiano Ronaldo, Boakye en el primer minuto de descuento empató el encuentro. En el minuto noventa y cuatro de partido el árbitro pitaba un polémico penalti de Carlos Sánchez sobre Pepe que transformaría Cristiano Ronaldo para dar la victoria a los suyos.

Habrá que esperar hasta la noche del domingo para saber qué depara el partido. Cristiano Ronaldo, tras haberse reencontrado con el gol en el pasado partido del Real Madrid frente al Schalke, se presenta como el máximo peligro para los locales.