Tras la victoria en tierras germanas del Real Madrid, tocaba visitar al Elche en un campo que no trae buenos recuerdos al equipo madrileño. La pasada campaña, los de Carlo Ancelotti lograron in extremis la victoria frente a los de Escribá, con un polémico penalti en el 95 de partido. Pero el fútbol da muchas vueltas y el partido de esta jornada 24 fue otra historia bien distinta, donde los blancos se llevaron los tres puntos con un gran encuentro.

Poco hubo que esperar para ver la primera clara ocasión del partido. Un error de la zaga local permitió a Benzema entrar en el área y dejarla para Cristiano, quien disparó un derechazo al palo izquierdo de Tyton. Según fueron pasando los minutos la intensidad ofensiva del Real Madrid fue disminuyendo, aunque las ocasiones seguían llegando para los visitantes.

El Elche y el árbitro frenan a un buen Real Madrid al descanso

El comienzo de partido de los de Carlo Ancelotti fue espectacular. Intensidad, velocidad y presión arriba cuando el Elche intentaba salir con la pelota jugada. Pero tanta presión paso factura a los blancos, que vieron como pasaban los minutos y no llegaba el primero de la noche. Así, el muro del Elche se imponía a la delantera de estrellas merengue, que tuvieron en las botas de Cristiano el primer gol en dos ocasiones.

Pero el tanto no llegaba y el árbitro tampoco ayudó a ello. Anuló un gol a Karim Benzema, de chilena, por un fuera de juego que, de existir realmente, fue por milímetros. Y al comienzo del partido no vio un claro penalti de Damián al propio delantero francés por un agarrón que casi le quitó la camiseta. El enfado de Cristiano y Ancelotti al descanso con el colegiado fue tremendo, pero lo único real era que el resultado seguía empatado a cero al descanso. Algo tendría que cambiar Carlo al descanso para romper la muralla ilicitana. Y algo debía cambiar Escribá si quería que sus chicos tuvieran alguna oportunidad de marcar el primero.

La segunda mitad comenzó bastante diferente a la primera. A penas se había cumplido el primer minuto de juego cuando Aarón tuvo el primero del Elche en sus botas con un derechazo cruzado que Iker envió a córner. Pero fue solo un espejismo para los valencianos, que vieron como otra vez el Real Madrid volvía a hacerse con el dominio.

Benzema y Cristiano rompen el muro del Elche

Diez minutos. Diez minutos que sumados a los 45 de la primera mitad suman 55. Ese es el tiempo que aguantó el Elche con la portería a cero ante un buen Real Madrid. Y el primero de la noche llegó en la jugada probablemente más "tonta" del encuentro. Ronaldo entró por banda izquierda y pasó atrás a Karim, quien tras un doble rebote entre Lombán y Tyton, anotó a puerta vacía. El 0-1 subía al marcador y tranquilizaba a Carlo Ancelotti en la banda.

El encuentro se ponía así de cara para los blancos, que querían dar un golpe de autoridad en la Liga llevandose los tres puntos de Elche. Y el equipo lo celebró como una piña, sabedores de lo importante que era abrir el marcador en Elche. Pero aún más alegría llegaría para los madridistas. Apenas 15 minutos después del primero, una gran jugada de Isco por banda izquierda acabaría con un tremendo remate de cabeza de Cristiano Ronaldo que se colaría por la escuadra defendida por Tyton.

El encuentro  se volvía muy de cara para el Real Madrid, que se ponía 0-2 a falta de viente minutos para el final. Los goles hacían justicia a lo ocurrido durante el partido. Escribá introdujo algunos cambios en busca de lo imposible, pero el dominio blanco continuó y cada vez con más claridad en ataque.

Últimos minutos tranquilos y final del encuentro

Tras el segundo gol del Real Madrid, el partido bajó un poco en intensidad. Los blancos dejaron que el Elche tocará el balón en su campo y salieron rápidos a la contra tras recuperación o error del rival. Pudo sentenciar el partido en varias ocasiones, pero la defensa local estuvo acertada en los instantes finales e incluso pudo recortar distancias con alguna llegada, aunque todas sin peligro para Iker Casillas, quien cumplía 500 partidos en Liga.

El colegiado pitó el final y los tres puntos se marcharon a Chamartín de la mano de Isco y Cristiano. El Elche seguirá lejos del descenso pese a la derrota, y los merengues se situán líderes a cuatro puntos del segundo, abriendo brecha delante del FC Barcelona.