19:55 Hasta aquí el directo. Nos despedimos hasta la próxima. Gracias por haber seguido con nosotros el encuentro Leioa - Real Madrid Castilla correspondiente a la 27ª jornada de la Segunda División B del grupo II desde Vavel.

19:53 El Castilla rompe su buena racha de 11 encuentros sin perder. 6 puntos de 15 posibles hacen que el Castilla pierda nuevamente el liderato de la liga.

94' ¡Final del partido! Derrota para el Real Madrid Castilla, que pierde el liderato en favor del Bilbao Athletic. El Leioa abandona los puestos de descenso y se coloca duodécimo con 32 puntos.

93' Último cambio en el Leioa. Se retira Yurrebaso y entra Endika.

91' Tarjeta amarilla para Ormazábal por perder tiempo. Cuenta los segundos el Leioa para dar la campanada ante el líder y abandonar el descenso.

90' Tres minutos de añadido. El Castilla parece que va a morir en la orilla.

89' Nuevo cambio en el Leioa. Entra Garmendia, el sexto defensa para completar una muralla humana. Abandona Gabilondo el terreno de juego.

87' Tres minutos para el final del encuentro. El Castilla aprieta en estos minutos finales, consciente de que una derrota rompe con las expectativas planteadas previamente.

86' ¡Al larguero el disparo de Raúl de Tomás! El golpeo de libre directo del delantero tocó en la barrera antes de encontrarse con el larguero, pero el colegiado vuelve a errar, señalando saque de puerta.

85' Falta muy peligrosa a favor del Real Madrid Castilla, que aprieta sobre la meta de Bernardo. El colegiado ha perdonado a Diakité la segunda tarjeta amarilla.

81' Saque de esquina a favor del Castilla tras un balón en largo. El encargado será Aguza, bastante desaparecido en el encuentro.

79' El Castilla está buscando el juego demasiado directo, cayendo constántemente en fuera de juego o falta en el salto. Demasiado pobre el juego merengue para la calidad que atesora la plantilla.

76' Segundo cambio en el Castilla. Se retira Burgui, quien no ha tenido mucha suerte de cara a puerta hoy, y entra Belima, recuperado ya de su lesión.

75' Quince minutos para el final del encuentro. Los jugadores del Leioa ven cómo se acerca la victoria ante el líder de la categoría.

72' Tarjeta amarilla para Noblejas tras parar un contragolpe con falta. Momentos después, Gabilondo ha hecho lo propio, pero el colegiado no ha hecho uso del mismo criterio.

70' Centro desde la derecha de Gabilondo que remata Yurrebaso en el área chica tras salvar la marca de Diego Llorente. El meta merengue se escurrió y no pudo lanzarse con eficiencia a por el cuero. El Leioa se pone por delante en el marcador con una gran jugada.

70' ¡Gooooool de Yurrebaso! ¡Goool del Leioa para dar la campanada en Sarriena!

67' ¡Fuera el disparo de Sergio García! El delantero buscó la colocación sobre la potencia y a punto estuvo de sorprender a Yáñez.

66' Peligrosa falta de Diego Llorente sobre Sergio García. La acción ha tenido lugar en la frontal del área merengue, muy escorado a la derecha de la meta de Yáñez.

63' El Castilla con el cambio ha pasado del 4-2-3-1 a un 4-4-2. El filial merengue buscará ocasiones con un juego mucho más directo.

62' Va al ataque Zidane. Se marcha Medrán, entra Mariano.

61' Duro disparo abajo de Medrán que detiene Bernardo en dos tiempos.

60' ¡Salva Varela bajo palos! El uruguayo se interpuso al tiro de Sergio García, que ya cantaba gol.

59' Gran centro con el exterior de Gabilondo sobre la entrada de Yurrebaso, que no llegó por poco.

57' Primer cambio en el Leioa. Se marcha Reguero, entra Sergio Gacía

55' Disparo de Aguza desde la frontal que Diakité despeja a saque de esquina.

53' Gran partido de Llorente y Suárez en defensa. Entre ambos, despejaron el intento por derecha de Gabilondo.

50' ¡Paradón de Bernardo! El portero local detiene un tiro con la zurda, peligroso, de Burgui.

48' Mano de Alaña, falta, que colgó Medrán al área aunque despejó de nuevo la defensa.

47' Jugada personal de Burgui que termina en córner. El balón, finalmente, lo despeja la zaga local.

46' ¡Comienza la segunda parte!

19:01 ¡Saltan al campo ambos conjuntos! El partido a punto de reanudarse.

18:56 Gran rendimiento de Burgui y Ødegaard, muy activos en distintas fases del encuentro. El nórdico dejó dos acciones casi consecutivas de gran categoría.

18:53 Buenos primeros 45' del cuadro de Zidane, que dominó en su mayoría y salvo en momentos puntuales no sufrió en exceso. A pesar de ello, no dispuso de ocasiones de gran peligro, exceptuando el mano a mano de Varela con Bernardo, que pudo poner en ventaja a los blancos.

45' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

44' ¡Burgui! Por poco no llegó el extremeño a rematar de cabeza un gran centro de Medrán.

43' Ahora es Aguza el que recibe una entrada por detrás que no señala el colegiado. Cabreo en el banquillo blanco.

40' Agarrón continuado sobre Llorente que, inexplicablemente, Hernández Lorenzo no castiga con amarilla, sí con falta.

39' Disparo potente de Burgui que detiene Bernardo. En el rechace, el colegiado señaló fuera de juego.

38' Muy pasado el centro de Noblejas al área, Ødegaard recogió el cuero pero su par le ganó el envite

35' ¡Resbalón de Varela y providencial Dani Suárez para tapar el intento de un jugador del Leioa, solo ante Yáñez! Córner.

34' Fuera de juego de Burgui cuando se iba sólo hacia la portería de Bernardo.

31' Gran jugada individual del nórdico, muy activo y librando una nueva entrada, pero su centro salió muy pasado.

30' Advierte el colegiado al banquillo blanco, que protestaba una nueva entrada sobre Ødegaard.

28' ¡Genial pase de Ødegaard sobre Varela! El uruguayo buscó un pase atrás, pero el balón quedó muerto en la frontal, creando peligro para la portería local.

27' Falta sobre Ødegaard, que ya ha recibido varias entradas seguidas en los últimos minutos.

25' Se empantana el partido tras los primeros compases de partido, con mucho 'centrocampismo' sin demasiado éxito para ningún equipo.

21' ¡Ødegaard! El nórdico estrella un lanzamiento de falta en la barrera, que apuntaba a gol.

19' Llegó hasta línea de fondo Yurrebaso, pero entre Noblejas y Llorente denegaron la opción local.

16' ¡Paradón de Yáñez! Disparo de un jugador del Leioa desde la frontal que ataja el cancerbero madridista bien abajo.

13' Comienza a aparecer Ødegaard, desaparecido hasta el momento. Gran jugada del nórdico, que no pudo aprovechar Medrán.

10' ¡PERDONA VARELA! El uruguayo, solo ante Bernardo, mandó el balón alto.

8' ¡Dispara alto Marcos Llorente! El mediocentro recogió un pase de Burgui en la frontal, pero se va desviado.

7' Burgui está tomando las riendas del ataque blanco, y por su banda empieza a crear peligro el Castilla.

6' ¡Yurrebaso! El futbolista del Leioa vuelve a poner en aprietos a la defensa blanca, que despejó un disparo que terminó yéndose alto.

FOTO | Las alineaciones de ambos conjuntos (@SportfromMadrid).

3' Primera ocasión de peligro, a la contra, del Leioa, pero Noblejas apareció al corte.

1' ¡COMIENZA LA PRIMERA PARTE!

17:58 A punto de arrancar el choque en Sarriena. El campo, en malas condiciones.

17:50 Recordamos alineaciones | Por parte del Leioa: Bernardo, Ormazábal, Simón, Alaña, Oier, Diakité, Polanco, Gabilondo, Yurrebaso, Paredes y Reguero. Por parte del Real Madrid Castilla: Yáñez; Varela, Dani Suárez, Diego Llorente, Noblejas; Marcos Llorente, Aguza, Medrán; Odegaard, Burgui y De Tomás

Antes de comenzar el encuentro, y como viene siendo habitual, os dejamos con la previa del partido. Si el Real Madrid Castilla logra la victoria hoy podría ganar un buen colchón de puntos respecto a sus perseguidores, quienes restan por jugar sus repectivos encuentros. Por contra, una victoria del Leioa permitiría al conjunto de Movilla seguir soñando con la salvación.

En el Leioa debutara, presumiblemente, la reciente incorporación de Joel Coch. Las importantes bajas en la plantilla han llevado al Leioa a realizar un esfuerzo económico para incorporar a un centrocampista que supla al lesionado Julio Montero.

Mariano, al igual que su compañero, mostraba sus dudas sobre el estado del terreno de juego: "El campo está en mal estado pero nosotros vamos allí a puntuar, si es con tres puntos mejor". El dominicano, que parece totalmente recuperado de su lesión, espera que su equipo realice un gran encuentro, intentado repetir la goleada de la ida: "En el partido de ida ganamos 4-1, ojalá se pueda repetir".

Aguza y Mariano eran los encargados de mostrar sus impresiones en las declaraciones previas al encuentro. El centrocampista es consciente del mal estado del campo de su rival, pero aún así, espera llevarse los tres puntos. A pesar de la gran diferencia que hay entre los dos equipos y las trayectorias tan distintas en las últimas jornadas, el catalán no se fía de favoritismos: "La racha de Leioa y la nuestra son muy distintas. Nosotros venimos de hacer buenos partidos, llevamos mucho tiempo sin perder. Ellos, todo lo contrario. Igual que nosotros cambiamos la racha frente al líder, ellos también lo pueden hacer. Esperemos que no sea así", concluyó.

Atentos en este Leioa - Real Madrid Castilla a: Martin Odegaard, centrocampsita del Real Madrid Castilla. Tras sus discretas actuaciones ante el Bilbao Athletic y Amorebieta, Odegaard se lució en el Di Stéfano la pasada jornada contra el Barakaldo. El noruego dejó grandes detalles de calidad además de dos asistencias y un gol. En la posición de mediapunta se sintió mucho más cómodo que partiendo desde la banda, generando muchísimo peligro con sus movimientos.

Atentos en este Leioa - Real Madrid Castilla a: Yurrebaso, delantero del Leioa. Las ausencias de Ander Vitoria y Sergio García dejan al equipo de Movilla mermado en ataque. Yurrebaso, quien acumula seis goles en la competición, será el baluarte ofensivo del equipo vasco, necesitado de rascar puntos para romper la mala racha negativa.

De esta manera, la convocatoria del Real Madrid Castilla se completa con: Rubén Yáñez, Herrero; Dani Suárez, Varela, Noblejas, Llorente; Marcos Llorente, Medrán, Torró, Javi Muñoz, Burgui, Aguza, Odegaard, Belima; Delanteros: Raúl de Tomás y Mariano.

En el Real Madrid Castilla parece que soplan nuevos vientos y el equipo sigue recuperando efectivos en el centro del campo a pesar de seguir con la defensa en cuadro. Los últimos han sido Sergio Aguza, que se perdió el encuentro ante el Barakaldo, y el extremo Belima. Sin embargo, no estarán Benavente o Markkanen, quienes siguen recuperándose de sus respectivas dolencias. Tampoco estará Álvaro Jiménez, quien tras la recuperación de Belima se ha quedado fuera de la convocatoria, así como Derik y Jaime, también lesionados.

Tampoco estará en el Leioa su máximo goleador, Ander Vitoria, con una contractura en la zona del peroné. Tampoco estarán Ander Larrueca y Goikoetxea, ambos con roturas de fibras. A las cuantiosas bajas ya mencionadas hay que sumar las de última hora, en las que figuran Oier, Ormazábal, Alaña y Sergio García, otro de los pilares básicos en ataque.

El técnico del Leioa, David Movilla, se encuentra en el alambre tras una mala racha de partidos que han llevado a su equipo a los puestos de descenso. Movilla no podrá contar en el día de hoy con numerosos jugadores. A la baja del central Córdoba, sancionado con un partido por su expulsión ante el Socuéllamos, se suman las del centrocampista Julio, lesionado la semana pasada del cruzado anterior y que se perderá el resto de la temporada. Si estará Simón, expulsado hace dos jornadas ante el Huesca.

Mariano, delantero del Real Madrid Castilla, debutó en liga con el filial anotando un tanto de bella factura, haciendo gala de su potencia y precisión en el remate. El delantero dominicano vuelve por la puerta grande tras su lesión, que le ha tenido apartado del equipo todo el curso.

Las estadísticas entre Leioa y el Real Madrid Castilla tan sólo cuentan con un antecedente: el partido de la primera vuelta en el Alfredo Di Stéfano. Por aquel entonces, el filial madridista se llevó la victoria por un contundente 4-1.

Precisamente, el Real Madrid Castilla se enfrentó la pasada jornada al Barakaldo, asestándole un serio correctivo por 4-0. Martin Odegaard, quien se estrenó como goleador castillista, lideró al equipo con un gol y dos asistencias. Varela, Mariano y Medrán completaron la terna de goleadores del encuentro. El filial blanco se adelantó pronto en el marcador y dominó de cabo a rabo el encuentro (Ver crónica).

El Real Madrid Castilla se enfrenta al Leioa ostentando la condición de líder de la competición. Con 46 puntos, el equipo entrenado por Zidane ha salido indemne de sus enfrentamientos con dos cocos de la liga, el Bilbao Athletic y el Barakaldo.

La pasada jornada, el Leioa cayó derrotado en su visita a Socuéllamos. El campo de los de Ciudad Real sigue haciendo estragos, complicando en sobremanera la victoria visitante. Un solitario gol de Chato permitió al Yugo-Socuéllamos llevarse la victoria, con el lateral derecho como estrella del encuentro al parar un penalti en el tiempo de descuento. Hablamos de Carlos García, el héroe de Socuéllamos.

El Leioa ocupa la decimoséptima posición en la tabla con 30 puntos en su haber. Nueve victorias, tres empates y catorce sitúan al equipo vasco en los puestos de descenso, igualado con Las Palmas B, decimosexto. Cinco derrotas consecutivas dejan a David Movilla en una delicada situación, tras lograr únicamente un punto de los últimos 18 posibles.

¡Buenos días a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Leioa - Real Madrid Castilla , perteneciente a la 27ª jornada de la Segunda División B grupo 2. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Sarriena a partir de las 18:00 horas.