Imponente noche de fútbol en el Bernabéu ante uno de los mejores equipos de la Liga BBVA. El Real Madrid, líder de la categoría, hacía gala de su condición de favorito contra un Villarreal con numerosas novedades en el once. El equipo merengue comenzó dominando, pero los cambios dieron alas al equipo castellonense, que incluso pudo llevarse el partido. Solo Casillas evitó que volasen los tres puntos.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Ancelotti

4 | Porque no ha mostrado carácter alguno sobre el equipo cuando las cosas se tuercen. Porque en un equipo donde las alineaciones se componen de siete jugadores más cuatro indiscutibles, al final acaba saliendo cruz. Porque teniendo una de las mejores plantillas de la Liga, se queda sin ideas cuando la contienda no sigue el guión esperado. Porque los cambios llegan en ocasiones muy tarde y no consiguen aportar frescura e ideas nuevas. El entrenador blanco debe corregir esos vicios que están agotando la gasolina del equipo de cara al final de temporada si no quiere repetir la gesta de Carlos Queiroz, la senda que no hay que volver a pisar.

Iker Casillas

8 | Decir que ha sido el mejor del partido dice mucho del transcurso de este. El guardameta blanco demostró que sigue en un excelente momento de forma, en su 501 encuentro con la camiseta merengue sacando un mano a mano de Trigueros en la primera mitad y una ocasión de Vietto casi al final. El capitán blanco respondió con una gran intervención al remate de cabeza del argentino y que hubiese supuesto el 1-2.

Carvajal

6 | A pesar de que se mostró voluntarioso, el de Leganés no pasa por su mejor momento. Sacó bajo palos una ocasión clarísima que hubiese significado el 0-1. En ataque le faltó frescura para alcanzar línea de fondo, una de las grandes ventajas que atesora frente a su compañero Arbeloa.

Pepe

7 | El central realizó un partido inmaculado, sobrio a la hora de sacar el cuero jugado y muy eficiente al corte en defensa. No pudo hacer nada en el gol del Villarreal, ya que este fue fruto del mérito del submarino.

Varane

6 | A pesar de ser considerado uno de los defensas con mayor proyección, lo cierto es que Raphael no está listo para ser el líder de la zaga. Estuvo cumplidor, cerrando los espacios con la mayor eficiencia posible y cubriendo las subidas de Marcelo.

Marcelo

7 | El lateral brasileño volvió a ser uno de los jugadores más activos durante todo el encuentro. Su proyección por la banda siniestra del ataque blanco generó mucho peligro, siempre en constante asociación con el crack portugués. Ronaldo estuvo a punto de anotar de libre directo gracias a una peligrosa falta en la frontal sobre Marcelo.

Kroos

6 | El carácter del panzer alemán se mantiene inquebrantable, luchador constante y organizador efectivo. Sus centros en las jugadas a balón parado llevaron mucho peligro a la meta defendida por Asenjo, pero las asistencias no obtuvieron el fruto esperado. La falta de un compañero de garantías que le cubra las espaldas cercena las llegadas al área rival.

Lucas Silva

4 | El brasileño se mantiene en el mismo guión del primer día. Cumplidor como el que más en el aspecto defensivo, en la transición está demostrando que no está a la altura de jugadores como Modric o Isco. Silva llegaba con la vítola de jugador llegador y con buen desplazamiento de cuero, pero lo cierto es que no se está prodigando en esa faceta, al nivel de Illarramendi.

Isco

4 | El malagueño estuvo más obtuso que de costumbre, en ocasiones falto de ideas a la hora de conducir el cuero y otras, impreciso en el pase. En defensa del centrocampista, podemos decir que desde la lesión de Modric, su presencia en el once de Ancelotti ha sido "indiscutible" en todos los sentidos; el agotamiento ha hecho mella en el centrocampista. Definitivamente no fue la noche de Isco, que acabó viendo el encuentro desde el banquillo, sustituido por el nada resplandeciente Illarramendi.

Bale

5 | El galés estuvo muy participativo en ataque, más que en anteriores citas, aunque igual de fallón. El extremo continua con su peor racha goleadora tras no ver puerta en seis encuentros. Cristiano le asistió tras una jugada por la banda izquierda para que rematase llegando desde atrás, pero el 'expreso de Cardiff' obsequió con el cuero al cuarto anfiteatro.

Cristiano Ronaldo

7 | El portugués poco a poco se va reencontrando consigo mismo, recuperando sensaciones en el juego y sumando goles a su cuenta particular, y van 30. A pesar de que Cristiano necesitó una nueva pena máxima para continuar con la racha goleadora de tres encuentros, el luso estuvo muy participativo durante los 90 minutos, siendo todo un quebradero de cabeza para la defensa rival. El gol da renovadas fuerzas al pichichi para poder seguir luchando y recuperar su mejor versión.

Benzema

5 | El delantero galo fue de más a menos durante el encuentro, como muchos de sus compañeros. Muy activo en la primera parte, buscando la asociación y los espacios, en el segundo periodo se apagó como un candil en una noche invernal. Acabó siendo sustituido por Chicharito, frustrado por su irregular encuentro.

Jesé

6 | El canterano se convirtió en todo un revulsivo para el encuentro. Su entrada en lugar de Lucas Silva dotó de mayor electricidad al ataque merengue, si bien no logró ver puerta para celebrar sus recién cumplidos 22 años. A pesar de ello, el canario demostró su calidad y compromiso, mandando un mensaje al técnico de que está listo para entrar en el once.

Illarramendi

6 | El centrocampista blanco salió al terreno de juego en lugar de un irreconocible Isco. Muy poco acostumbrado a labores ofensivas, dejó que Kroos adelantase su posición para ocupar su particular parcela en el centro del campo. Equilibró el inexistente centro del campo blanco, dotando de seguridad en defensa y abriendo el juego a las bandas en ataque.

Chicharito

S.C. | Un espejismo para los espectadores, incredulidad para el mexicano. Es lo que significó la entrada de Chicharito en el minuto 80, cuando Ancelotti no tenía más cartas ganadoras en su mano. El delantero mexicano salió con la misma gana de siempre de demostrar su valía, pero el encuentro estaba muerto y a penas tuvo ocasión de rematar a puerta.

Árbitro:

7 | González González. Cumplió con solvencia su labor, sin jugadas polémicas que pudiesen provocar decisiones erróneas. Acertó señalando penalti sobre Ronaldo y mantuvo el control del partido sin necesidad de recurrir en exceso a las amonestaciones.