13:58 ¡Hasta aquí la retransmisión de hoy! Nos despedimos hasta el próximo partido. Gracias por haber seguido con nosotros y en directo el partido Rayo Vallecano B vs Real Madrid Castilla en la 30ª jornada de la Segunda División B. ¿En dónde? pues como no puede ser de otra manera... ¡aquí, en VAVEL!.

13:55 Nueva derrota para el Castilla, que acumula cuatro consecutivas ya. El Rayo B hizo bueno el dicho de "entrenador nuevo, victoria segura" y se lleva los tres puntos con un partido muy serio gracias al gol de Barca cuando se acercaba el final.

94' ¡Final del partido! ¡Victoria del Rayo B y derrota del Real Madrid Castilla!

92' Quedan dos minutos de añadido. Falta escorada a la izquierda de la defensa madridista a favor del Rayo. Torró ha visto la amonestación.

90' ¡Desaprovecha Álvaro el empate! Contragolpe del filial merengue llevado a cabo por Mariano y De Tomás. El '9' cedió a la derecha para Álvaro, que llegaba desde atrás para centrar, demasiado fuerte y sin destinatario.

88' Aprieta el Castilla a un Rayo muy organizado.

85' Llegan las prisas en el filial merengue. Se retira Noblejas y entra Mariano en busca del empate. Arriesga ahora Zidane con defensa de tres.

83' Ser valiente da sus frutos y eso le ha pasado al Rayo. Centro desde la izquierda de Rubén Ramiro que remata en plancha Clavería tras superar a su marcador, Noblejas.

82' ¡Gol, gol, golazoooooo de Barca! ¡Gol en plancha del delantero para poner por delante al Rayo B!

81' Remató al lateral de la red Raúl de Tomás tras un balón largo de Noblejas sobre Álvaro. Una lástima que el delantero se la robase al extremo, que se marchaba.

80' El Rayo ha sacado toda su artillería en busca de la victoria. Se viene arriba el conjunto vallecano, que no está dando imagen de ser el penúltimo en la tabla.

77' Tercer cambio en el Rayo B. Se retira Isi, que sufría problemas físicos por el cansancio, y entra Barca.

75' Media hora de esta segunda mitad. Quedan tan solo quince minutos para el final del encuentro pero ambos técnicos mueven banquillos.

72' ¡Gol anulado a De Tomás por fuera de juego! Parece que la posición adelantada no ofrecía ningún tipo de dudas.

70' Segundo cambio en el Rayo B. Se retira Israel y entra Juancho.

66' Primer cambio en el Castilla. Se retira Martin y entra en su lugar Álvaro. Se veía venir ante la falta de protagonismo del noruego.

64' A punto estuvo de contactar Raúl de Tomás el pase de Ødegaard. La defensa franjirroja está muy expeditiva en esta segunda mitad.

62' Primer cambio en el Rayo Vallecano. Entra el delantero Rubén Ramiro en sustitución de Vela.

57' Muy reservones los dos equipos en estos minutos, buscando la jugada con paciencia en el manejo del cuero.

55' A punto estuvo de contactar Campillo de cabeza un centro desde la derecha. Aplaude la acción la afición vallecana.

51' Mucho más descafeinada esta segunda mitad, cuando está todo por decidir. El Castilla tiene que buscar la victoria con mayor ahínco si quiere engancharse al ascenso.

48' ¡Ocasión para Burgui tras robar el cuero al lateral derecho vallecano! Puede ser que hubiese falta, pero el colegiado dejó seguir y el extremo remató desviado por muy poco.

47' Comienza la segunda mitad con dos tarjetas amarillas absurdas para los blancos. Nobleja y De Tomás son los designados, el primero por falta y el segundo por evitar un saque. Hubo acciones más punibles en la primera mitad.

13:05 ¡Se reanuda el encuentro!

13:04 Un poco de retraso en la reanudación del partido, pero parece que ya va a comenzar la segunda mitad. Mismos 22 protagonistas.

12:49 Despertaba el Real Madrid Castilla y pronto lograba la igualada con un zurdazo de Llorente a la media vuelta. El equipo de Zidane fue de menos a más y se hizo con el control del partido, gozando de dos ocasiones más. El palo primero y la zaga después evitaron los goles de Noblejas y Torró de cabeza.

12:47 Se adelantaba el Rayo Vallecano, que se lo merecía tras un inicio fulgurante. Noblejas la mandó al palo en propia puerta y luego hizo lo propio León. Toni recogió el rechace y lo introdujo en la meta de Yáñez.

45' ¡Final del primer asalto! Nadie manda en el marcador.

42' ¡Tuvo la oportunidad Campillo! Su remate dentro del área fue flojo, pero Yáñez tuvo que exprimirse para detener el esférico.

41' Dura falta sobre Guille Varela, la segunda del Rayo Vallecano que se queda sin amonestación. El colegiado no está mostrando cartulinas y el juego se está endureciendo.

38' Se coló muy rápido Burgui dentro del área rival tras regatear a su par. Remató el extremo, pero el central Parla estuvo muy rápido para desviar a saque de esquina.

35' Disparó Campillo sin mucho peligro. La intensidad ha ido muriendo según avanzaban los minutos.

30' La asfixiante presión del Rayo no deja al Castilla llegar a su meta en estos últimos minutos. Lo tiene que intentar el equipo blanco (hoy de negro) con balones largos.

25' Presiona muy arriba el Castilla la salida de cuero del rival. El Rayo no renuncia al toque pero no acierta a finalizar las jugadas en la meta de Yáñez.

22' ¡Paradón de Parla al remate de Lucas Torró! Despejó el Rayo en la línea de gol el que pudo ser el segundo gol blanco, nuevamente en el juego aéreo.

21' El Madrid está jugando más directamente y aprovechando el balón parado. Nueva ocasión de Burgui que acaba en saque de esquina.

18' Tras el gol, el Castilla parece que se ha hecho dueño y señor del cuero. El equipo vallecano está encerrado en su área, intentando sacar el cuero con muchos problemas.

15' ¡Noblejas al palo! Héroe y villano el lateral zurdo del Castilla, que remató de cabeza un saque de esquina ante la pasividad defensiva. El palo diestro del guardameta quitó el gol a Noblejas.

13' ¡Disparó Isi desde la frontal! El balón se marchó por encima de la meta de Yáñez.

10' Saque de esquina desde la izquierda que despeja la defensa rayista. Torró cabeceó en la frontal y Llorente controló de espaldas para después darse la vuelta y soltar un zambombazo con la zurda. ¡Hay partido en Vallecas!

10' ¡Gooool, gol, gol,gol! ¡Golazo de Llorente a la media vuelta! ¡Empata el Castilla!

9' ¡A punto de empalar De Tomás el centro desde la derecha de Javi Muñoz!

7' Doble ocasión para el Castilla, quien parece que se despereza tras recibir el primer tanto.

5' Nuevo centro desde la izquierda de Vela que intenta despejar el central León. A punto estuvo nuevamente el Castilla de marcarse en propia meta, el larguero nuevamente lo evitó. Yáñez no llegó a despejar el esférico y el capitán introdujo el cuero en las mallas. ¡Gana el Rayo!

5' ¡Gooool del Rayo Vallecano! ¡Gol, gol gol gol! ¡Toni, Toni, Toniiii!

2' ¡Vaya lío de Noblejas, al palo! Increíble la primera ocasión del Rayo con el centro de Vela. El lateral zurdo madridista intentaba despejar el cuero y a punto estuvo de introducirlo en su propia portería, solo la madera evitó el ridículo.

12:00 ¡Comienza el partido!

11:58 ¡Ya saltan los jugadores de ambos equipos al terreno de juego! El césped no estará en condiciones totalmente óptimas por las lluvias vertidas sobre la capital en estos últimos días.

11:50 Se retiran ambos equipos del terreno de juego. Mucha expectación en Vallecas para ver al filial blanco. Los rayistas intentarán dar nuevamente la sorpresa ante su afición, el punto débil del Castilla.

11:40 ¡Muchas novedades en el once del Rayo Vallecano B!. No estarán Álex Fernández ni Rubén Ramiro, mientras que Borja Clavería se cuela en el once: Álex Campos; Robles, Parla, Mario, Álex Alonso; Toni, Isi, Israel Edu; Vela, Campillo, Clavería.

11:35 Así queda el once: Yáñez; Varela, León, Diego Llorente, Noblejas; Lucas Torró, Aguza, Javi Muñoz; Odegaard, De Tomás, Burgui.

11:32 ¡Ya se conoce el once con el que saldrá el Real Madrid Castilla! Llama la atención la incursión de Javi Muñoz en detrimento de Medrán, quien ha bajado su rendimiento considerablemente en las últimas jornadas. 2º aviso de su técnico, 'Zizou'.

11:27 Ya calientan los jugadores de ambos equipos en la Ciudad Deportiva del Rayo. Vía:@BernabeuDigital

11:20 A la espera de que se confirmen las alineaciones, todo parece indicar que el Castilla saldrá con su once habitual, salvo la excepción de José León. El central vuelve a una convocatoria con el primer filial tras su estreno hace varias jornadas ante el Bilbao Athletic.

Antes de comenzar el encuentro, y como viene siendo habitual, os dejamos con la previa del partido. Si el Real Madrid Castilla logra la victoria podrá reengancharse a los puestos de promoción, lo que calmaría parcialmente los nervios dentro del vestuario ante una delicada situación. Por contra, una victoria del Rayo le acercaría a los puestos de salvación, que de momento se vislumbran muy lejos en el horizonte.

Curiosamente, las bajas en defensa no están siendo el mayor de los problemas del filial madridista en las últimas jornadas, ya que la delantera acumula tres encuentros sin ver puerta. A pesar de ser el equipo más goleador de la competición, tanto Burgui como De Tomás y compañía no han logrado neutralizar ninguno de los goles encajados en cada uno de los partidos, por lo que anotar será las asignatura pendiente blanca.

Mientras Noblejas cree que la clave del partido pasará por "las ganas y la necesidad de estar ahí para lograr el objetivo de quedar primeros y subir a Segunda", Diego Llorente avisa del peligro de los equipos bajos de la tabla, contra los que el Madrid ha perdido importantes puntos: "Estos equipos que están abajo son trampa porque se están jugando no descender. Tienen la motivación de tener un nuevo entrenador, pero tenemos que pensar en nosotros mismos y en ganar sí o sí", sentenciaba.

Ante el último derbi madrileño de la temporada, Noblejas y Diego Llorente eran los encargados de analizar a su rival. El lateral zurdo no dudaba en reconocer que el equipo se encuentra "dolido por las tres derrotas, pero empezamos mal la temporada y todos juntos supimos superar la situación. Con trabajo y todos juntos solventaremos este momento y volveremos a ganar", vaticinaba el futbolista.

Atentos en este Rayo Vallecano B - Real Madrid Castilla a: Martin Ødegaard, centrocampsita del Real Madrid Castilla. La perla noruega parece que se está desinflando y sufre la presión de jugar en el filial merengue. Tras situarse como titular en detrimento de Álvaro, Ødegaard ha visto reducido considerablemente su rendimiento, siendo relegado a la suplencia.

Atentos en este Rayo Vallecano B - Real Madrid Castilla a: Campillo, delantero del Rayo Vallecano B. Junto a Álex Fernández es el máximo anotador del equipo con 10 dianas. A pesar de que no ve puerta desde la victoria ante el Fuenlabrada, a principios de febrero, su entrega es incuestionable y será una importante baza en el juego aéreo a balón parado.

De esta manera, la convocatoria del Real Madrid Castilla se completa con: Rubén Yáñez, Herrero; León, Noblejas, Varela, Llorente; Torró, Burgui, Javi Muñoz, Aguza, Medrán, Odegaard, Álvaro, Benavente; Raúl de Tomás y Mariano.

En el Real Madrid Castilla parece que se mantienen las plagas de lesiones en la zaga. No estarán Dani Suárez, Jaime ni Derik, todos lesionados. En el centro del campo la baja más llamativa es la de Marcos Llorente, quien desde hace muchas jornadas parece estar relegado a la suplencia en detrimento de Lucas Torró. Tampoco estará Markkanen, quien continúa lesionado.

El recientemente estrenado técnico del Rayo Vallecano B, Juan Vicente Peinado, parece que no logra mejorar los resultados conseguidos por Mariano Madrid. El equipo no conoce otra cosa que la derrota desde su estreno con el filial, por lo que ante su afición buscará invertir completamente la situación.

El último enfrentamiento entre Real Madrid Castilla y Rayo Vallecano B tuvo lugar esta temporada. En aquél entonces, un Castilla emergente aplastó al conjunto vallecano por 4-1, en el que Raúl de Tomás con un doblete contribuyó a la victoria.

Las estadísticas entre Rayo Vallecano B y el Real Madrid Castilla se reparten a partes casi iguales. Ambos filiales se han enfrentado un total de cinco ocasiones en toda su historia. El Rayo Vallecano cuenta en su haber con una victoria y un empate como local, mientras que el Castilla cuenta por victorias sus enfrentamientos como local con los rayistas.

La pasada jornada, el Real Madrid Castilla sucumbió en su visita a Huesca, el segundo clasificado pero con un partido menos que el Real Unión. El conjunto de Zidane no fue capaz de repetir la gesta del Alfredo Di Stéfano, donde un gol de Medrán sirvió para guardar los tres puntos en el zurrón. Los goles de Tyronne en el 76' y Camacho cuando espiraba el partido, fueron suficientes para someter al filial madridista, muy flojo en sus encuentros fuera de casa.

El Real Madrid Castilla se enfrenta al Rayo Vallecano B en el peor momento de la temporada desde que iniciase su galopada hacia el liderato. Tres derrotas consecutivas para los blancos han desencadenado en que ocupen la séptima posición en la tabla con 46 puntos, a dos de los puestos de promoción.

La pasada jornada, el Rayo Vallecano B cayó derrotado en su visita a Socuéllamos. El campo de los de Ciudad Real sigue siendo un fortín, ya que no pierden desde la jornada 13, ante el Tudelano. El gol de Bienve sirvió para que Socuéllamos lograse su cuarta victoria consecutiva como local y la tercera derrota consecutiva rayista.

El Rayo Vallecano B ocupa la decimonovena posición en la tabla con 27 puntos en su haber. El filial rayista ocupa la penúltima posición con tan solo seis victorias en 29 jornadas. Nueve empates dejan a los madrileños en una delicada situación, hundidos en la tabla a siete puntos de la salvación.

¡Buenos días a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Rayo Vallecano B - Real Madrid Castilla , perteneciente a la 30ª jornada de la Segunda División B grupo 2. El encuentro tendrá lugar en la Ciudad Deportiva del Rayo a las 12:00 horas.