El Real Madrid Castilla recibía en su feudo a un equipo en descenso que necesitaba los tres puntos si quería soñar con la permanencia. Los blancos, por el contrario buscaban sumar tres puntos de nuevo tras cuatro derrotas consecutivas que les alejaron de los puestos de "playoff" de ascenso en el último mes.

El partido comenzó con muchas imprecisiones por parte de los dos equipos. Pases arriesgados y pérdidas en la medular sin una idea clara de juego. No hubo ninguna ocasión clara de gol ni del equipo de Zidane ni de los de Domingo Oramas, técnico que en sus dos únicos partidos con el club canario tan solo ha sumado un punto y no ha logrado anotar ningún gol. Todo indicaba que el favorito era el Castilla para esta jornada 31 del grupo 2 de la Segunda División B.

Javi Muñoz abre la lata

Tras los primeros instantes de mero tanteo entre los 22 jugadores, el partido cobró algo de vida. Una gran apertura a banda para Álvaro Jiménez iba a acabar en gol de Javi Muñoz. El primero se marchó por la banda de Jesús y tras entrar en el área grande la centró rasa a los pies del segundo que empujó la pelota a la red. Ale Martín llego a tocarla con la mano pero no pudo evitar el primer tanto del partido.

Tras varios partidos viendo como el rival se adelantaba en el marcador, el Castilla marcó el primero en su estadio. Las Palmas veía colmadas sus expectativas muy rápido y necesitaba remontar para no perder la estela de la salvación marcada ahora por el Atlético de Madrid B.

Las ocasiones se sucedían una tras otra en la primera mitad, pero el resultado, por suerte para Las Palmas Atlético, continuaba siendo de 1-0 a favor de los locales. De Tomás y Álvaro tuvieron las ocasiones más claras para aumentar la distancia en el marcador, pero en unas ocasiones Ale Martín y en otras la poca precisión de los delanteros permitieron a los visitantes seguir con vida al descanso.

Álvaro Jiménez hace justicia a lo visto sobre el rectángulo de juego

Tras los quince minutos de descanso los jugadores voliveron al césped del Di Stéfano para disputar la segunda parte del encuentro. No existió el esperado arreón inicial de los visitantes en busca de un empate que parecía una quimera. El Real Madrid Castilla de Zidane continuó fiel a su estilo, dominando la pelota y buscando el segundo gol que diera la tranquilidad.

Y si el primer gol del partido llegó apenas a los 10 minutos, el segundo lo anotó Álvaro Jiménez en el minuto 55, a los 10' de la segunda mitad. El Castilla salió a la contra, De Tomás envió muy bien al hueco para Burgui, quien tras quebrar a su rival en el pico del área, pasó a la otra banda para que Álvaro Jiménez definierá con un derechazo que se coló por el primer palo. El gol del "7" merengue daba tranquilidad al equipo que veía como sus planes se cumplían a la perfección a pesar de perdonar varias ocasiones.

Un minuto después del 3-0 llegó el 3-1

Pero no contentos con el 2-0, los locales buscaron más y más, y tras varias ocasones falladas llegaría el tercero de esta sesión futbolística matinal. Una gran jugada de De Tomás, de nuevo, que se marchó de todos, iba a finalizar con gol de Álvaro de nuevo tras un rechace del defensa. El delantero español fue de lo mejor del partido por parte del Real Madrid Castilla. Pese al tercero, Las Palmas no se vino abajo y solo tardó un minuto en recortar distancias. Leo se sacó un zurdazo desde la frontal en el 76' que se coló en la portería de Yañez. Golazo del delantero visitante que daba algo de emoción a los instantes finales del partido.

Mariano sentencia y el Castilla recupera sensaciones

Mariano, delantero del Real Madrid C que había entrado al campo por Javi Muñoz en el minuto 74, tardó tan solo 8 minutos en anotar su gol. Ese gol que a De Tomás se le escapó todo el encuentro, lo anotó el canterano. El pase fue de Varela, y el recorte al guardameta y la definición, del propio Mariano.

El partido tocaba a su fin con el 4-1, pero el Castilla quiso más y anotó el quinto de la mañana tras una gran jugada de Burgui, que centró y remató Mariano, de nuevo, para sentenciar definitivamente. El colegiado pitó el final del partido y los blancos recuperan sensaciones tras cuatro derrotas consecutivas.