Desde que aterrizara en el verano de 2009 en el Real Madrid, Cristiano Ronaldo se ha enfrentado en tres ocasiones al Rayo Vallecano en el Campo de Fútbol de Vallecas. Hasta cuatro goles ha logrado el crack luso en sus visitas al estadio rojiblanco, uno menos que en los cuatro partidos disputados en el Santiago Bernabéu y en el que a excepción del partido correspondiente a la temporada 2012-2013 también ha visto puerta en todos ellos.

Cristiano suma cuatro goles en sus tres visitas al Campo de Fútbol de Vallecas

En su primer partido en Vallecas, en la temporada 2011-2012, un solitario gol de Cristiano Ronaldo permitió que el Real Madrid se llevara los tres puntos. Corría el minuto cincuenta y cuatro del encuentro, Özil botaba un córner desde la banda izquierda y el balón tras rebotar en primera estancia en Cristiano Ronaldo y posteriormente en Khedira quedaba sin dueño dentro del área vallecana, el luso muy atento sorprendió a todos con un taconazo inesperado que terminó colándose al fondo de la portería defendida por Joel Robles.

En la siguiente temporada, Cristiano sentenció de penalti casi mediada la segunda parte un partido que ya había encarrilado Karim Benzema a los trece minutos de juego. En la primera parte el portugués realizó un pase a la espalda de la defensa para Di María, que se encargó de habilitar a Benzema para que anotase el 0-1 en el luminoso, tuvieron varias ocasiones claras ambos equipos para marcar pero finalmente sería Cristiano Ronaldo quien conseguiría ver puerta gracias a un penalti provocado por un centro que el mismo realizó dentro del área rojiblanca y que impactó en la mano de Jordi Amat.

Cristiano Ronaldo anotó dos goles en su última visita al feudo rojiblanco

En el último partido entre ambos equipos en el estadio rayista, Cristiano Ronaldo consiguió dos tantos que unido al gol de Benzema dieron una cómoda ventaja al Real Madrid de cero goles a tres en los primeros compases del segundo tiempo, aunque finalmente sufrió más de lo esperado para conseguir llevarse la victoria. En el minuto dos de partido, el portugués tocó en banda un balón hacia Luka Modric, el croata volvió a asistir a Cristiano Ronaldo en banda que con un caño se marchó de Gálvez y cruzó el balón batiendo a Rubén. El conjunto de Carlo Ancelotti mostró su efectividad en el segundo gol, Xabi Alonso robó el balón en el centro del campo e hizo una apertura a la banda derecha para Gareth Bale, el galés realizó un centro medido que Karim Benzema remató a placer con la cabeza; era la segunda llegada del equipo merengue y ganaba por 0-2. En la reanudación, Gareth Bale volvió a ser el asistente, esta vez de Cristiano, para lograr el 0-3; el extremo galés se marchó en la banda derecha de Arbilla e inició su internada en el área rival aguantando a la perfección hasta la llegada del luso que con un toque volvió a marcar. Apareció entonces en escena Jonathan Viera, que con dos goles de penalti en dos jugadas consecutivas dio esperanzas al Rayo Vallecano estableciendo el 2-3 en el marcador. Finalmente no se movería más el marcador pero el conjunto de Chamartín pasó serios apuros hasta el final del encuentro.

Con treinta y seis goles Cristiano Ronaldo lidera actualmente la clasificación de Pichichi

Cristiano suma seis goles en sus dos últimos encuentros, uno frente al FC Barcelona en el Camp Nou y cinco frente al Granada CF el pasado fin de semana en el Santiago Bernabéu. De esta forma, el portugués, que no vivía su mejor racha desde el comienzo de 2015 ha conseguido recuperar el Pichichi que Messi le había arrebatado. Esta dinámica permite al internacional luso coger confianza de cara al tramo final de temporada en el que el Real Madrid luchará por la Liga y por la Uefa Champions League, y necesitará el máximo de todos sus jugadores. Mañana frente al Rayo Vallecano Cristiano Ronaldo tendrá una nueva oportunidad para seguir ampliando sus registros goleadores en un estadio al que parece tener tomada la medida.