Tres son las veces que el técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, ha visitado Balaídos desde que ejerce como entrenador. La primera vez fue dirigiendo a la Juventus en la temporada 1999-2000, la segunda llegó tres años más tarde con el AC Milan y la última se produjo la temporada pasada en Liga con el conjunto merengue. En las tres visitas, los conjuntos dirigidos por el de Reggiolo se marcharon sin conocer la victoria y de vacío sin conseguir ni un solo gol.

La Juventus de Turín quedó emparejada con el Celta de Vigo en los octavos de final de la Copa de la UEFA de la temporada 1999-2000. En la ida disputada en Delle Alpi, la Vecchia Signora, gracias a un tanto del delantero serbio Darko Kovacevic, logró imponerse por la mínima y tomar una ligera ventaja en la eliminatoria antes de visitar territorio vigués. Poco duró la alegría para el conjunto transalpino, veintiocho segundos después de que sonara al pitido inicial en Balaídos, un conocido de la afición madridista como es Claude Makélélé batía a Edwin van der Sar con un fuerte disparo tras recibir un pase en la frontal de Mostovói.

El nerviosismo de los italianos quedaba patente en el minuto treinta y tres de juego cuando en una jugada sin aparente peligro provocó el dos a cero para los blanquicelestes, una falta de entendimiento entre el guardameta neerlandés y Birindelli por despejar el balón terminó colándose al fondo de las mallas tras tocar en el zaguero. Antes del descanso la Juventus se quedaba con diez jugadores tras la expulsión de Montero por propinar un codazo a Karpin después de que hubiera pasado el esférico.

Un minuto después de la vuelta de vestuarios, Van der Sar ponía en bandeja el tres a cero a McCarthy, el delantero sudafricano hacía un control orientado que se le iba excesivamente largo pero el internacional holandés no acertó a atajar el balón y se lo devolvió al ariete que tan solo tuvo que empujarla al fondo de la red. El definitivo 4-0 también fue obra de McCarthy, Celades puso un centro desde la banda derecha que remató de cabeza Gustavo López, el balón fue repelido por el guardameta blanquinegro pero rebotó en un defensa y quedó muerto en el área pequeña para que el delantero celtiña rematara a placer.

El Celta de Vigo apeó a la Juventus de la Copa de la UEFA 1999-2000 con un 4-0 en Balaídos

Tres años después, esta vez en la Champions League, el conjunto gallego volvió a cruzarse en el camino de Carlo Ancelotti en la fase de grupos. A pesar de que tanto el Celta de Vigo como el AC Milan contaron con multitud de ocasiones, el encuentro en Balaídos terminó con empate a cero. En el partido de vuelta disputado en territorio italiano los de Miguel Ángel Lotina lograron los tres puntos con una victoria por 1-2. Kaká adelantaba a los locales en el minuto cuarenta de juego para que dos más tarde Jesuli consiguiera el empate. Ya en la segunda parte José Ignacio estableció el definitivo uno a dos. El Celta de Vigo pasó a los octavos de final como segundo clasificado del grupo donde fue eliminado por el Arsenal, mientras que el AC Milan llegaría hasta los cuartos de final donde otro cojunto gallego, el Deportivo de la Coruña, logró eliminarle tras una remontada histórica en Riazor.

Con el AC Milan Ancelotti logró un empate, aunque sin goles, en Balaídos en la fase de grupos de la Champions League 2003-2004

La última vez que el técnico italiano pisó Balaídos fue en la temporada pasada, concretamente en la trigesimoséptima jornada de Liga, en su primera campaña a cargo del Real Madrid. Con dos jornadas aún por disputarse, los merengues llegaban en tercera posición con 84 puntos, a tan solo uno del FC Barcelona, segundo clasificado, y a cuatro del líder, el Atlético de Madrid.

Aunque fueran pocas, el Real Madrid quería agotar sus posibilidades de optar al título y se jugaba gran parte de sus opciones frente al equipo dirigido entonces por Luis Enrique. El FC Barcelona empató a cero en su encuentro en Elche y el Atlético de Madrid también empató a uno en el Vicente Calderón contra el Málaga, pero el conjunto de Concha Espina no supo aprovechar esta oportunidad y cayó derrotado por 2-0.

El Real Madrid tuvo múltiples ocasiones, principalmente lideradas por Morata e Isco ante las ausencias de Benzema, Bale y Cristiano, para evitar irse de vacío de Vigo, pero la falta de puntería en unos casos y el gran partido de Sergio Álvarez en otros, permitieron a los locales dejar su portería a cero.

En la primera parte, Charles se aprovechó de un error de Sergio Ramos para hacerse con un balón casi en el área madridista para en primer lugar driblar a Diego López y posteriormente anotar el uno a cero en el luminoso. En la segunda parte, otro error, esta vez de Xabi Alonso, permitió de nuevo a Charles llevar el definitivo dos a cero al marcador; el delantero brasileño se anticipó a Diego López en un pase del tolosarra al meta madridista, volvió a regatearle y mandó el balón al fondo de la red.

En su primera temporada como técnico madridista, Ancelotti cayó derrotado por 2-0 en Balaídos

La situación en la que llega el Real Madrid a este partido es similar a la de la campaña anterior. A falta de seis jornadas para la conclusión del campeonato doméstico, los madrileños están exprimiendo al máximo sus posibilidades de luchar por el título con el FC Barcelona, del que le separan cinco puntos, aunque con un partido más, y que precisamente está dirigido por Luis Enrique, técnico que en su última visita al feudo blanquiceleste consiguió vencerle.

Carlo Ancelotti espera poder encontrar al fin la tecla para acabar con su mala racha en el estadio vigués. Los blancos llegan crecidos tras conseguir el pase a las semifinales de la Uefa Champions League venciendo al Atlético de Madrid y una victoria en un campo en el que las estadísticas no son del todo favorables en los últimos años sería importante de cara a seguir cogiendo confianza para afrontar el tramo final de temporada, tanto en Liga como en Uefa Champions League.