El Real Madrid se complica su pase a la final de Berlín al caer derrotado en Turin ante la Juventus. Un tempranero gol de Morata, unido a otro de Tévez tras un claro penalti de Carvajal superan el tanto anotado por Cristiano Ronaldo a mediados de la primera parte. Con estos dos goles, se corta una racha de más de 450 minutos sin encajar un gol en campo contrario.

Fin de la racha

Hasta el día de hoy, el Madrid solo iba a ver como un jugador rival iba a perforar la meta blanca en una ocasión cuando se juega lejos del Santiago Bernabeu. Fue en la segunda jornada de fase de grupos, cuando Marcelinho en el minuto seis de partido superaba a Casillas. Desde aquel momento, Liverpool, Basel, Schalke y Atlético se han visto incapaces de hacerle un gol al Madrid en sus propios estadios.

Más de 450 minutos sin encajar un gol como visitantes.

Iker Casillas en cuatro ocasiones, y el costarricense Keylor Navas en una, se han ido de estadios como Anfield o El Calderón con la puerta a cero, y es que hasta este partido contra la Juventus, el Madrid había mostrado una solidez defensiva como visitante lejos de la tónica habitual en pasadas Champions, donde recordemos que los blancos han llegado a encajar goleadas, como el 4-1 en Dortmund.

Morata, el hombre gol

No puede ser más agridulce este final de racha, y es que el autor del primer gol del partido, esa diana que ponía a los de Ancelotti con la eliminatoria cuesta arriba, no es ni más ni menos que Álvaro Morata, ex delantero del Real Madrid, canterano, y madridista confeso. Morata se fue en verano a tierras italianas en busca de minutos, ya que, aunque hubiera sido campeón de Europa con el Madrid, sus minutos eran más bien escasos.

El autor del gol que pone fin al registro madridista es Morata,  canterano del conjunto de Chamartín.

Recaló en las filas de la Juventus, donde presumiblemente volvía a partir desde un segundo plano, pues Llorente parecía el teórico titular. Su gran nivel y su olfato goleador le han hecho no solo convertirse en titular indiscutible, sino un jugador clave en la Vecchia Signora, además de convertirse en un hombre importante para Vicente Del Bosque en la selección española.