El Real Madrid cuajó un mal encuentro en Turín y tendrá que remontar si quiere estar por segundo año consecutivo en la final de la UEFA Champions League. Los italianos se adelantaron en el marcador con un tempranero gol de Morata, pero Cristiano Ronaldo igualó el partido antes de llegar a la media hora. En la segunda mitad, los blancos volvieron a cometer lagunas de concentración que le costaron el segundo tanto, obra de Tévez desde el punto de penalti. Con este 2-1, el conjunto de Carlo Ancelotti deberá vencer en el Santiago Bernabéu el próximo 13 de mayo para seguir en la competición.

Intensidad local

El encuentro comenzó con los dos equipos apostando por una agresiva presión sobre la salida de balón del rival, especialmente por parte de los italianos, que provocaron alguna pérdida de balón que se tradujo en ocasiones de gol. El primer error de los blancos llegó tras un mal despeje de Casillas que Vidal no supo aprovechar cuando ya había pisado el área defendida por el guardameta mostoleño. Después fue Sturaro el que probó fortuna con un potente disparo desde fuera del área, pero Casillas atajó en dos tiempos el esférico. En la tercera ocasión, la Juventus no perdonó y logró el primer tanto del partido. Buen pase filtrado hacia Tévez, que dispara desde la frontal y para Casillas. Sin embargo, el rechace cayó en los pies de Morata, que sólo tuvo que empujar el balón para colocar el 1-0 en el marcador.

Los blancos sufrían ante la agresiva salida de los italianos y por la movilidad de Tévez y Vidal, dos excelentes jugadores que se movieron a su antojo entre líneas y desestabilizaron a la defensa del Real Madrid. Pasado el minuto diez de partido llegó la primera ocasión del cuadro madrileño con un potente disparo desde fuera del área de Kroos que Buffon desvió a saque de esquina. Los locales también buscaban a Morata, que controló todos los balones que le llegaron y los aguantó para dar salida a su equipo. En el ecuador de la primera mitad, Isco envió un gran pase a Cristiano Ronaldo, que cruzó en exceso su disparo con la izquierda. Pero cuatro minutos después, el portugués no perdonó. Larga jugada de los hombres de Carlo Ancelotti que culminó el portugués con un cabezazo a bocajarro tras un excelente pase de James Rodríguez. 1-1 en el electrónico del Juventus Stadium y primer objetivo conseguido.

El tanto sentó bien al Real Madrid, que comenzó a recuperar el control del balón con el paso de los minutos. La posesión era del cuadro madridista, que sin embargo no encontraba ningún resquicio en la defensa transalpina. Lo encontró a falta de cuatro minutos para el descanso, con una jugada que terminó con un centro de Isco desde la izquierda y un cabezazo de James en plancha que se estrelló en el larguero. Esta fue la última ocasión de una primera parte repleta de intensidad y tensión, con los dos equipos disfrutando de ocasiones para tener más goles a su favor.

Mismos errores

Tras el paso por los vestuarios, el conjunto de Ancelotti salió más concentrado que en la primera mitad, moviendo más el balón y llegando en repetidas ocasiones a las inmediaciones del área de Buffon. Sin embargo, a los siete minutos de la reanudación, el Real Madrid volvió a cometer un error que puede costarle muy caro. Un saque de esquina favorable a los blancos terminó con un disparo de Marcelo desde la frontal. El lanzamiento del brasileño golpeó en un jugador y salió rechazado hacia Tévez, que inició un contragolpe junto a Morata. En la jugada, Marcelo trabó al canterano y el duelo quedó entre el argentino y Carvajal. Dentro del área, el lateral derribó a Tévez y el árbitro señaló el punto de penalti. El delantero sudamericano no perdonó desde los once metros y volvió a colocar en ventaja a su equipo.

El gol fue un jarro de agua fría para el club de Concha Espina, que comenzó a encontrar muchos problemas para crear ocasiones de peligro. Tampoco ayudó el cambio de sistema de Allegri, que dio entrada a Barzagli y pasó a jugar con tres centrales. Los visitantes tiraron de orgullo y tuvieron arrinconados a los italianos durante unos minutos, pero la mayoría de las jugadas terminaban en centros al área bien despejados por la zaga local. Los minutos pasaban y el Real Madrid no ofrecía respuesta, pero el resultado pudo ser peor en el último tramo del partido. Llorente, que había entrado al campo en sustitución de Morata, estuvo cerca en dos ocasiones de lograr el 3-1, especialmente con un cabezazo a la salida de un córner que remató en semifallo y terminó en las manos de Casillas.

Así se llegó al final de un mal partido del Real Madrid, que pese a todo logró un resultado positivo para el encuentro de vuelta. Los blancos se vieron superados por la intensidad de la Juventus y ahora están obligados a ganar en su estadio si quieren estar en Berlín el próximo 6 de junio.