El Real Madrid visita al RCD Espanyol en la 37ª jornada de la Liga BBVA. Los blancos, prácticamente sin opciones de conquistar el título liguero, deben seguir intentando su objetivo de proclamarse campeón hasta que matemáticamente sea imposible. En esta penúltima jornada de la competición doméstica, el conjunto madridista visita uno de los campos que mejor se les ha dado en los últimos años: Cornellà-El Prat. Y es que el cuadro entrenado por Carlo Ancelotti ha cosechado seis victorias y un empate en las siete visitas que ha tenido al estadio barcelonés, por lo que el escenario es propicio para que el Real Madrid sume tres nuevos puntos.

El estadio de Cornellà-El Prat se inauguró en verano de 2009, y uno de los primeros equipos que pisaron el nuevo terreno de juego fue el Real Madrid. Así, en la segunda jornada de la temporada 2009/2010, los blancos vencieron por 0-3 gracias a los goles de Granero, Guti y Cristiano Ronaldo. Año y medio después, el conjunto entonces entrenado por Jose Mourinho volvió a conseguir los tres puntos en ese estadio, esta vez tras un solitario tanto de Marcelo. El encuentro estuvo marcado por la expulsión de Iker Casillas a los dos minutos de juego tras una falta fuera del área sobre José Callejón, que provocó el debut de Adán en liga con la camiseta del Real Madrid.

La tercera visita liguera del club de Concha Espina a Cornellà-El Prat terminó siendo la victoria más contundente lograda en dicho estadio. Los madrileños se impusieron por 0-4 tras un hat-trick de Gonzalo Higuaín y un gol de José Callejón, que el verano anterior había vuelto a la entidad blanca. La siguiente visita del cuadro madridista, acontecida el 11 de mayo de 2013, ha sido el único encuentro hasta el momento en el que el Real Madrid no ha sido capaz de conseguir el triunfo en este reciente feudo españolista. Christian Stuani adelantó a los locales mediada la primera mitad y Gonzalo Higuaín estableció el definitivo 1-1 antes de que se cumpliese el minuto 15 de la segunda mitad. El resultado tuvo una importancia capital, pues tras el partido sólo faltaban tres jornadas para el final del campeonato, y esta igualada permitió al FC Barcelona dar un paso muy importante para conquistar el título liguero.

La última visita del Real Madrid en Liga BBVA corresponde a la temporada pasada, cuando los hombres de Carlo Ancelotti vencieron 0-1 gracias a un tanto de Pepe a los diez minutos de la reanudación. Pero además de estos cinco partidos ligueros en Cornellà-El Prat, el conjunto de la capital de España ha disputado dos encuentros allí correspondientes a la Copa del Rey. El primero correspondió a la ida de cuartos de final de la temporada 2013/2014, y el partido finalizó con 0-1 en el marcador gracias a un gol de Karim Benzema a los 25 minutos de juego. La última visita del equipo blanco a dicho estadio se produjo esta temporada, en la ida de la cuarta ronda del torneo copero, pero esta vez fue ante el UE Cornellà. Los blancos vencieron por 1-4 gracias al doblete de Raphael Varane y los goles de ‘Chicharito’ Hernández y Marcelo, mientras que Óscar Muñoz fue el encargado de conseguir el gol del cuadro catalán.

Así, el balance del Real Madrid en estas siete visitas a Cornellà-El Prat es prácticamente inmejorable, con seis victorias y un empate, además de sumar 15 goles a favor y tan sólo dos en contra. Los precedentes avalan al conjunto de Carlo Ancelotti, que si cumple con la tradición volverá de Barcelona con una nueva victoria en su casillero.