El segundo partido de pretemporada del equipo blanco prometía mucha emoción ante un rival de muchísima calidad como el Manchester City. Benítez alineó un equipo de gala, con Kroos y Modric en el centro del campo y la BBC en la punta de ataque. Keylor volvió a ser titular e Isco siguió en banda derecha para acompañar al tridente ofensivo.

Los inicios fueron bastante lentos. Los dos equipos salieron con mucha tranquilidad, tocando la pelota en el mediocampo y esperando una oportunidad con paciencia. Los 22 jugadores estaban fríos y necesitaban algo de contacto con la pelota para meterse en el partido.

Karim y Cristiano abren el partido en cinco minutos

Hart y Keylor Navas estaban pasando desapercibidos en los primeros instantes del partido, pues ocasiones de gol no hubo. Keylor protagonizó un choque con Touré Yayá en una salida de puños, pero no tuvo que intervenir en ningún disparo "citizen".

El rigor táctico del Madrid alternó con balones largos tras el primer gol

A pesar de que el Real Madrid no estaba llegando a la portería rival, le bastaron dos llegadas para ponerse 0-2 por delante. En el minuto 20 un buen centro de Gareth Bale tras una gran jugada de Carvajal, acabó en las botas de Benzema, que definió con una volea perfecta e imparable para Joe Hart. Era la primera llegada merengue a la portería del club inglés y los blancos no la desaprovecharon. El rigor táctico y la posesión de pelota dieron paso a algún que otro balón largo desde el mediocampo blanco. En uno de ellos llegó el segundo tanto, obra de Cristiano Ronaldo en el minuto 24. El portugués aprovechó un buen paso largo de Toni Kroos para controlar y definir, no sin dificultades, ante la salida de Hart.

El partido se tranquilizó y los pupilos de Benítez empezaron a jugar con más soltura, creando más ocasiones. Cuando el partido se encarrilaba al descanso, llegó el tercero, esta vez en un córner botado por Isco que remató a la red Pepe con una entrada espectacular.

No se llegó al descanso sin antes ver como el Manchester City recortaba disancias desde el punto de penalti. Ramos tocó con la mano una pelota al borde del área, tras una posible mano previa de Sterling, y el colegiado señaló la pena máxima. Yaya Touré fue el encargado de disparar desde los once metros y engañó a Keylor para dar algo de emoción al encuentro en la segunda mitad.

Muchos cambios y mucho fútbol

La segunda mitad empezó con varios cambios en el once del Real Madrid, pero el juego continuó siendo el mismo. Casemiro, Danilo, Varane y Jesé saltaron desde el inicio del segundo acto. El City mantuvo la posesión en varios tramos del inicio de la segunda mitad, pero no llegó a crear verdadero peligro. Fue el Real Madrid el que realizó buenas transiciones defensa-ataque y tuvo el cuarto tanto en varias ocasiones.

Cherysev anotó el cuarto tras un jugadón de Isco

Los de Manuel Pellegrini no parecían decididos a inquietar a Keylor Navas, y el Madrid continuó monopolizando las llegadas al área. Tanto fue así que a falta de 20 minutos para el final, llegó el cuarto gol del equipo de Rafa Benítez. Isco realizó una nueva gran jugada por banda derecha y centró para que el ruso Cheryshev, recién ingresado, empujara el balón a las mallas. El canterano merengue busca hacerse hueco en una delantera plagada de jugadores y con su primer gol con la camiseta blanca presenta su candidatura a la titularidad.

Los últimos instantes fueron bastante tranquilos. Marcos Llorente debutó esta pretemporada sustituyendo a Isco y las ocasiones dejaron de llegar. El City tocó con tranquilidad y el club merengue buscó la contra, pero no tuvo más oportunidades de gol. Tras los tres minutos de descuento, el colegiado pitó el final y el Real Madrid levantó el trofeo de la International Champions Cup tras cuajar un gran partido con buen juego y rigor defensivo.