En tan sólo tres partidos ya se han visto dos versiones muy distintas del Real Madrid de Rafa Benítez

En la disputa de la International Cup en Australia, el equipo merengue dio una versión un tanto pobre ante la Roma con un vacío empate a cero que luego acabó en derrota por penaltis.

Sin embargo, ante el Manchester City el conjunto blanco dio claros signos de mejoría, tanto que a los veinticinco minutos ya ganaba por dos goles a cero al equipo de Manuel Pellegrini. El partido acabó con un portentonso 4-1 en el marcador en favor de los vikingos.

Los blancos ganaban 2-0 a los veincinco minutos

La victoria ante los 'citizens' es producto del trabajo al que Benítez está somentiendo a la plantilla, el madrileño ha organizado una dura pretemporada en la que el entrenamiento físico está teniendo un papel protagonista. Por otro lado, también se pudo ver ante el equipo inglés los notables signos de mejoría de algunos futbolistas como Benzema o Cristiano, como poco a poco Bale se adecua en el enganche, la lección magistral de Isco, los cambios de sistema de Rafa en función de lo que pida el partido o las credenciales que muestran los menos habitualez, como Cheryshev, que marcó el cuarto y último gol.

China: Segundo 'stage'

Los jugadores del Real Madrid desataron una completa locura en el país asiático ya que hacía cuatro años que no visitaban China en pretemporada.

Kiko Casilla debutó con el Real Madrid  frente al Inter

De nuevo en tierras orientales, ante el Inter de Milán, el equipo volvió a dar una versión mejorada con respecto al primer partido de la Roma. Mucho más fluido y con claros síntomas de mejora, los blancos ganaron por 3-0, con goles de Jesé, Varane y James. El partido ante los italianos también sirvió para que Casilla debutara en esta pretemporada a las órdenes de Benítez.

Ante otro rival de nivel, el AC Milan de Mihajlović que se ha reforzado bien en verano con nonmbres como Luiz Adriano, Bacca,  los blancos afrontan el cuarto examen de la temporada y es vital para la confianza del grupo dar una buena imagen en  este tipo de partidos.

La premisa de Benítez  es que el equipo defienda mejor y el míster está trabajando en ello. La dinámica de trabajo en equipo y los progresos, traducidos en victorias, forman la clave del éxito que busca Rafa.