Primera derrota del Real Madrid Castilla en pretemporada tras las goleadas ante Trival Valderas y Gimnástica Segoviana. El encuentro se preveía muy igualdado debido al nivel de ambos conjuntos, encuadrados en la Segunda División B y así fue. No obstante, el Burgos supo aprovechar los primeros minutos de desconcierto y se llevó la victoria.

IMG_2452 IMG_2457

El Real Madrid Castilla saltaba de inicio con Carlos Abad, Tejero, León, Lienhart, Héctor, Marcos llorente, Garci, Javi Muñoz, Narváez, Enzo y Jacobo.

IMG_2455

El guardameta Carlos Abad volvía a ser titular tras haber debutado el pasado domingo con el conjunto blanco. Sin embargo, las circunstancias no serían las mismas y es que en el primer minuto del partido, Fito Miranda adelantaría a los suyos de cabeza tras una gran jugada combinativa del conjunto blanquinegro -de dorado en el encuentro-. El remate de cabeza del delantero a la esquina inferior derecha, hizo inútil la estirada del recién llegado Carlos Abad.

IMG_2458

IMG_2461

El Burgos comenzó el encuentro con las ideas claras imponiendo su juego, lo que provocó que el conjunto blanco no pudiera recomponerse del tempranero gol pese a llevar el dominio del juego. Un disparo tras revolverse de Juanjo Narváez y posteriormente otro de Enzo Zidane fueron las únicas oportunidades de gol que tuvieron los merengues tras recibir el tanto.

IMG_2474 IMG_2475

Los acercamientos a la porteria de Toni llegaban sin peligro, hecho que aprovechó el conjunto de Ángel Viadero para ampliar la ventaja en el marcador. Cerca del minuto 19, Fito Miranda de cabeza consiguió el segundo tanto burgalés. De nuevo, tras un gran centro el delantero ponía en aprietos a la zaga y Carlos Abad poco podía hacer.

IMG_2492

Esta vez si hubo reacción del conjunto de Zidane y, tras encajar el segundo, los madridistas gozaron de varias ocasiones de gol. Jacobo y Marcos Llorente probaron desde la frontal del área y Héctor lo intentó desde la banda saliendo desde su posición en defensa, sin mucha fortuna.

IMG_2506 IMG_2518

Sin embargo, Narváez no bajó los brazos y a falta de cinco minutos para el descanso recortó distancias. El cafetero aprovechó un rechace de Toni, tras un gran disparo de Garci y puso el 1-2 en el marcador. Esto permitió a los de Zidane meterse en el partido de cara a la segunda mitad.

IMG_2523 IMG_2525 IMG_2526 IMG_2527 IMG_2537

En la segunda mitad, el Real Madrid saltó de inicio con dos cambios -Herrero y Seoane- manteniendo el dominio del balón y con algunas ocasiones de gol pero sin mucho peligro, por lo que Toni apenas tuvo que emplearse. El Burgos, por su parte, contó con varios contragolpes que pusieron en aprietos al guardameta blanco.

IMG_2564 IMG_2580

A falta de 20 minutos para el final, Zidane decidió dar entrada a Markkanen, Miki y Álex Salto en busca del tanto del empate y, a punto estuvo de producirse. Sin embargo, el colegiado madrileño Montes García-Navas anuló un tanto a Markkanen por fuera de juego. El finlandés había picado el balón por encima del guardameta ajustándolo al palo izquierdo.

IMG_2584 IMG_2588

En los últimos minutos, estuvo más cerca el tercer tanto del conjunto de Ángel Viadero que la igualada blanca, por lo que Herrero tuvo que emplearse con maestría.

IMG_2598

Con este resultado, el conjunto de Zidane cosechó su primera derrota de la pretemporada en un encuentro en el que faltó mucha movilidad arriba y especialmente pases hacia los delanteros. El Burgos CF supo aprovechar sus oportunidades venció al Real Madrid en el Alfredo Di Stéfano ante 330 espectadores.