El Real Madrid iniciaba la pretemporada 2015 desplazándose hasta Australia para disputar la primera de sus dos International Champions Cup. En el primer compromiso en el continente oceánico, los blancos se midieron a la AS Roma en el Melbourne Cricket Ground; el encuentro finalizó con 0-0 aunque fue el conjunto giallorossi quien se haría con la victoria en la tanda de penaltis tras el fallo de Lucas Vázquez y el posterior tanto de Seydou Keita. Los de Rafa Benítez sufrieron, especialmente durante la primera parte, las acometidas italianas lideradas principalmente por Gervinho, los madridistas por su parte no conseguían desplegar un juego fluido y apenas ponían en apuros el arco defendido por De Sanctis; una de las novedades fue la presencia de Jesé Rodríguez en punta de ataque, aunque el canario estaba ajustándose a dicha posición trabajó mucho sin balón y destacó su presencia en el inicio de la presión adelantada blanca. Con la entrada de Isco y Kroos en la segunda parte el equipo consiguió cierta estabilidad y contó con múltiples ocasiones principalmente con Lucas Vázquez como protagonista; a ambos equipos se les notó la falta de ritmo propia de los primeros minutos de la pretemporada, por lo que fue difícil sacar conclusiones. Danilo se estrenó en el lateral diestro merengue sustituyendo a Dani Carvajal en la segunda parte del partido.

Lucas Vázquez, quien volvía al conjunto blanco, fue el jugador más incisivo en la segunda parte del primer duelo de la pretemporada

El segundo encuentro, el cual permitió a los merengues hacerse con el torneo, se saldó con un contundente 4-1 frente al Manchester City. El Real Madrid fue claramente superior al equipo dirigido por Manuel Pellegrini y le bastó un primer tiempo para enmarcar para dejar el partido encarrilado. Uno de los nombres que había sonado para reforzar al conjunto blanco, Raheem Sterling, era el encargado de crear las primeras ocasiones del partido para el equipo de Manchester aunque serían los blancos quienes verían puerta primero. Karim Benzema fue el encargado de anotar el primer tanto de la pretemporada, rematando de forma acrobática un centro desde la banda diestra de Gareth Bale. Los madridistas comenzaron a encontrarse cómodos y a los pocos minutos, Kroos con un balón en largo asistía a Cristiano Ronaldo para que llevara el dos a cero al luminoso. Pepe, a la salida de un córner marcaba el tercer tanto merengue.

Antes de que el trencilla marcara el camino de vestuarios, Yaya Touré desde los once metros recortaba distancias al transformar un penalti inexistente de Sergio Ramos. En la reanudación, los pupilos de Benítez marcaron el ritmo ante un Manchester City que poco a poco se fue diluyendo; Isco dirigió al conjunto blanco con la clase que le caracteriza y de una pared con Lucas Vázquez dentro del área nació el gol de Cheryshev que era asistido por el malagueño en el segundo palo para rematar a placer. Además, el partido dejó los primeros minutos de Casemiro de nuevo con la zamarra madridista.

Finalizado el periplo en tierras australianas, el Real Madrid puso rumbo a China para disputar su segunda International Champions Cup. En el primer partido, el conjunto español continuó con las buenas sensaciones mostradas en el anterior encuentro imponiéndose por 3-0 al Inter de Milán. Jesé Rodríguez fue el encargado de abrir el marcador con un gol en la primera parte, reivindicándose en la punta de ataque de los madrileños y poniendo la guinda al buen estado de forma demostrado. Ya en la segunda parte, Kiko Casilla disfrutó de sus primeros minutos en la portería blanca; al cuarto de hora, Varane consiguió el segundo tanto conectando de cabeza un buen centro desde el costado derecho. James Rodríguez, que volvía tras las vacaciones, conseguía marcar un gran tanto de falta para cerrar el encuentro ante el que nada pudo hacer Handanovic.

Kiko Casilla jugó ante el Inter de Milán sus primeros minutos con el primer equipo madridista

El otro equipo de Milán, el AC Milan, fue el rival de los de Benítez en el segundo duelo en el continente asiático. El planteamiento de Mihajlovic y el estado del terreno de juego provocaron que los blancos apenas contaran con la posesión y apenas pudieran conectar más de diez pases seguidos. Lucas Vázquez y Danilo intentaron llevar el peligro a la portería defendida por Diego López, aunque sus centros no encontraban rematador. Por parte del conjunto rossonero era el francés Niang quien lideraba las acciones de ataque y ponía en serios apuros a Keylor Navas.

En la segunda parte, los cambios dieron frescura al equipo y de nuevo la entrada de Isco y Kroos hizo que los blancos recuperaran la posesión y con ella llegaron múltiples ocasiones. Carlos Bacca ponía a prueba a Kiko Casilla, pero el guardameta catalán que acababa de entrar tras el descanso, respondía con grandes paradas. A los noventa minutos reglamentarios se llegó con 0-0, por lo que se disputó una tanda de penaltis para conocer al vencedor del torneo. El cancerbero blanco fue el encargado de dar la victoria y el título a los suyos, marcando primero su disparo y deteniendo posteriormente el tiro del guardameta italiano, Donnarumma.

De vuelta en Europa, los blancos se desplazaban a Alemania para disputar la Audi Cup. En la semifinal, el Real Madrid se impuso por 2-0 al Tottenham Hotspur sin pasar grandes apuros. Los de Mauricio Pochettino comenzaron teniendo las ocasiones más claras, sin embargo eran los merengues quienes tenían el balón y poco a poco se fueron haciendo con el control del partido. Una asociación entre Isco y James Rodríguez provocó el primer tanto madridista obra del internacional cafetero. El malagueño ponía un centro medido al área para que James, ganando bien la posición a sus adversarios adelantara a los suyos en el marcador.

En la segunda parte los madridistas aprovecharon su ventaja para marcar el ritmo del encuentro, mientras tanto el conjunto londinense lo intentaba pero no conseguía batir a un Kiko Casilla, que estrenaba titularidad. Destacó en la segunda parte el debut de Marco Asensio, que dejó varios detalles de calidad. Cuando el partido llegaba a su fin, Gareth Bale se aprovechaba de un error en la zaga para hacerse con el balón y probar suerte con un disparo lejano, nada pudo hacer Vorm que vio como el tiro del galés se colaba al fondo de las mallas. Tras el gol, que significaba su primero esta pretemporada, Borja Mayoral también disfrutaría de sus primeros minutos con la primera plantilla merengue.

Marco Asensio y Borja Mayoral debutaron en el primer partido de la Audi Cup frente al Tottenham Hotspur

En la final del torneo bávaro, los de Rafa Benítez cayeron por la mínima ante el conjunto anfitrión, el Bayern de Múnich. Los blancos se presentaban, al igual que en la semifinal, con bajas importantes en el ataque, las de Cristiano Ronaldo y Karim Benzema. Tras probar con el 4-4-2 con Bale y Jesé en ataque, el técnico madrileño volvió a su habitual 4-2-3-1 con el canario en punta. Al poco de arrancar el encuentro, Pepe tuvo que dejar su lugar a Nacho Fernández por una lesión en su gemelo derecho. Los hombres de Pep Guardiola fueron claros dominadores del encuentro; los germanos, notablemente más rodados, tuvieron mayor posesión y número de ocasiones, mientras que los blancos llegaban tímidamente principalmente con contragolpes. Una falta botada por Douglas Costa desde el perfil diestro del ataque alemán finalizó con el tanto de Lewandowski en el minuto ochenta y ocho de partido, tras una concatenación de errores en la zaga. A pesar de defender con clara superioridad, Sergio Ramos no acertó a despejar el centro del futbolista del conjunto muniqués, mientras que Nacho Fernández y Carvajal fallaron en las marcas; el delantero polaco tan solo tuvo que dar un sutil toque dentro del área pequeña para conseguir el gol de la victoria.

El último compromiso blanco se produjo el pasado 9 de agosto en Oslo, frente al Valerenga IF Oslo. Una de las sensaciones del partido era el canterano, Martin Odegaard; el futbolista noruego se creció ante sus compatriotas y dejó grandes detalles en la primera parte. Los visitantes tenían la posesión del partido mientras que el conjunto nórdico llegaba principalmente con jugadas aisladas y a balón parado. Jesé volvió a liderar al equipo en ataque buscando asociaciones con Marcelo y James por el costado zurdo y Odegaard y Bale por la banda derecha. A pesar de contar con ocasiones claras, el encuentro llegó al descanso con empate a cero.

A la vuelta de vestuarios ambos equipos introdujeron bastantes cambios, los madridistas continuaron con el control del partido aunque les faltaba esa pizca de suerte de cara a portería. Asensio, Cheryshev y Lucas Vázquez aportaron frescura al equipo y le dieron profundidad al juego blanco. Borja Mayoral ocupó la punta de ataque en detrimento de un Jesé Rodríguez que había realizado un gran trabajo durante el partido. En las botas del delantero parlense estuvo la ocasión más clara de la segunda parte, un pase de Asensio le puso todo a favor para adelantar a los blancos aunque el meta rival bien atento atajó el disparo del canterano.

A pesar de la clara superioridad blanca, los noruegos hicieron valer su ritmo de competición para plantar cara a los blancos y conseguir arrancar el primer empate del Real Madrid en tierras noruegas. Es de destacar el debut de Rubén Yáñez en la portería madridista y la ausencia de Isco, el único jugador que no jugó pese a estar en la convocatoria; el malagueño sufrió problemas estomacales la noche previa al encuentro y Rafa Benítez decidió darle descanso, el próximo martes se estima que Isco volverá a incorporarse al grupo sin ningún tipo de problemas. Con el sexto partido de los merengues en Noruega, el primero en su capital, el Real Madrid pone fin a una gira en la que se han visto pinceladas de lo que Rafa Benítez pretende de cara a la temporada que arranca a finales de este mismo mes, pero los blancos tienen muchos aspectos por pulir aún. Antes de disputar el primer partido de Liga, el conjunto madrileño volverá a jugar el Trofeo Santiago Bernabéu, enfrentándose al Galatasaray turco, en la que significará, ahora sí, la última prueba antes de medirse al Sporting de Gijón.