Dos de los nombres propios del Real Madrid en la Audi Cup fueron Marco Asensio y Borja Mayoral. Los jóvenes madridistas se incorporaban al primer equipo merengue a principios de agosto tras disfrutar de unos días extras de descanso por su participación en el Europeo sub19 que tuvo lugar el pasado mes de julio en Grecia y que terminó con el combinado español alzándose el título tras vencer por 2-0 en la final a Rusia.

Después de completar varios entrenamientos a las órdenes de Rafa Benítez, ambos se convirtieron en las novedades de la convocatoria que viajaba a Múnich para disputar el torneo organizado por el Bayern de Múnich. El primero en debutar sería Marco Asensio, que en el minuto sesenta y siete de la semifinal contra el Tottenham Hotspur saltaba al césped del Allianz Arena para sustituir a Isco; el mallorquín lideró el ataque del conjunto blanco en tres cuartos de campo dejando varios destellos de calidad.

A falta de nueve minutos para la conclusión del encuentro, le tocó el turno a Borja Mayoral, que ocupaba el puesto de Gareth Bale, quien acababa de sentenciar el encuentro marcando el definitivo dos a cero; el canterano no pudo entrar mucho en juego pero se pudo apreciar su intensidad y ganas.

Asensio y Mayoral debutaron ante el Tottenham Hotspur en la semifinal de la Audi CupEn la final del torneo, ambos jugadores volvieron a formar parte del once madridista aunque en esta ocasión disfrutaron de más minutos. El mallorquín sustituyó a Cheryshev a la vuelta de vestuarios mientras que el ariete madrileño entró en lugar de Lucas Vázquez mediado el segundo tiempo. También se les pudo ver en el encuentro frente al Valerenga IF Oslo del pasado domingo, donde los blancos no pudieron pasar del empate.

Ante la ausencia de Isco por problemas estomacales, Asensio fue el encargado de aportar calidad desde la mediapunta ya en la segunda parte; Borja Mayoral, que sustituyó a Jesé Rodríguez, contó con varias ocasiones para adelantar a los merengues aunque no estuvo acertado de cara a puerta. Una asociación entre ambos fue la ocasión más clara del segundo periodo pero el meta local se encargó de desbaratar la jugada.

Precisamente, el encuentro disputado en la capital noruega fue retransmitido por Cuatro. Uno de los comentaristas del partido fue el técnico natural de Zaragoza, Víctor Fernández, y con la salida de Marco Asensio y Borja Mayoral al terreno de juego comentaba sus impresiones sobre ambos jugadores.

"Es un jugador con mucha luz. Me gusta muchísimo por el talento y la cantidad de recursos que tiene", afirmaba sobre Asensio, mientras que de Mayoral decía: "Es un chico con una participación brillante en el Europeo sub19. Tiene un buen desmarque, asociación y todos tienen mucha confianza en él".

El delantero parlense jugará a las órdenes de Zinedine Zidane en el Real Madrid Castilla, desde donde intentará ganarse la confianza de Benítez; por su parte, el centrocampista balear vive con expectación sus horas en el conjunto blanco, ya que el club se debate entre una cesión o darle una oportunidad para que intente hacerse un hueco en el equipo.