FINAL | Y hasta aquí la retransmisión del partido en directo. Se acabó un encuentro muy bonito de ver pero que finalizó sin goles. Al final, el resultado fue Sporting 0-0 Real Madrid. ¡Hasta pronto!

FINAL | El conjunto merengue creó más de 20 ocasiones de gol, pero no fueron capaces de superar a Cuéllar. Quinto partido desde que comenzó la preparación en el que el Madrid se queda sin ver portería.

FINAL | Se acabó el partido. Tropiezo importante para empezar del Madrid, que quiso pero no pudo durante todo el partido, pero que no logró superar a un Sporting que cuajó una soberbia actuación.

90+4' ¡¡FINAL, FINAL DEL PARTIDO!!

90+2' Falta peligrosa sobre Marcelo en al frontal del área.

90' Se jugarán cuatro minutos más en El Molinón.

87' Remate de cabeza arriba de Cristiano, en una posición complicada. Se defiende el Sporting.

85' Agota sus cambios Abelardo. Entra Rachid, se marcha Carmona.

84' ¡Modric! Disparo cruzado del croata que se va rozando el poste derecho.

83' Último cambio en el Madrid. Se marcha Danilo, entra Carvajal.

83' ¡Otra parada de Cuéllar! Tiro durísimo, con un efecto endiablado de Cristiano, que despeja como puede a córner el portero local.

80' Encerrado el Sporting, lo intenta el Madrid que no encuentra hueco en la poblada zaga asturiana.

77' Dribló Cristiano, chutó y rechazó Cuéllar. El rechace lo cogió Marcelo, pero de cabeza no encontró portería.

76' Segundo cambio en el Sporting. Se marcha Jony, entra Menéndez.

75' Fuera de juego de Danilo, tras una gran jugada del Madrid que además no logró convertir en gol Cristiano. Gran pase de James para habilitar al lateral brasileño.

73' Falta clara de Sergio, que agarró a Bale para que no se fuera. Amarilla.

71' Refresca a su equipo Abelardo. Se marcha Guerrero, entra Muñiz.

70' Segundo cambio en el Madrid. Se marcha Isco y debuta Mateo Kovacic. Amonestó también el colegiado a Jony, por una patada abajo.

69' Disparo de James con izquierda muy tibio que atrapa Cuéllar.

66' ¡Perdona Cristiano! No se esperaba el fallo del defensor el luso, tras el centro de James medido, y no llega al cuero.

65' Amarilla para Carmona por un pisotón a Marcelo.

64' Problemas para el Sporting. Luis Hernández se marcha del campo tocado.

62' ¡BALE! Remató el galés el servicio de esquina que puso Isco pero lo hizo a las manos de Cuéllar.

60' Buena y oportuna salida de Keylor Navas del área para interceptar la contra del Sporting.

58' Peligrosísimo centro de James que roza el guardameta del Sporting y que se pierde por la banda contraria. Acosa el Madrid.

54' Primer cambio en el Real Madrid. Se marcha Jesé y entra James Rodríguez.

53' Duro disparo, pero centrado, de Cristiano que atrapa en dos tiempos Cuéllar.

52' La puso Isco al corazón del área pero su centro lo incerceptó con una buena salida Cuéllar.

47' ¡CARMONA FUERA! Remató rozando el palo un cabezazo que a punto estuvo de abrir el marcador, tras un fallo en el despeje de Varane.

47' Prueba fortuna Isco desde la frontal, con izquierda, pero atrapa Cuéllar lanzándose al suelo.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

DESCANSO | ¡Ya saltan ambos equipos al verde! El encuentro está a punto de reanudarse.

DESCANSO | El conjunto blanco, a continuación de la jugada del gol fantasma, que no fue, asturiano, reclamó un posible penalti sobre Cristiano Ronaldo, que cayó agarrado por un zaguero local cuando se asomaba a la posibilidad de rematar a gol. La repetición evidencia que el luso reclamaba con razón.

DESCANSO | Dominó el Madrid en su mayoría, y el Sporting trató de crear peligro a la contra. Los locales estuvieron a punto de adelantarse en el marcador en el tramo final, pero el cabezazo de Sanabria impactó en el travesaño y después en la línea, para desesperación del respetable.

DESCANSO | Muy buenos, bonitos e intensos primeros 45 minutos de encuentro. A pesar de la falta de gol, los dos equipos han completado una primera parte de partido a gran nivel, que desentona con el momento de la temporada, en teoría casi de rodaje, en el que se encuentran.

45' ¡FINAL, FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

FOTO | La acción del posible penalti sobre Cristiano. Tras ver las repeticiones, parece claro. (vía @casadelfutbol).

39' Amonestó el árbitro a Nacho Cases por una protesta.

36' ¡Y ahora es Cristiano el que reclama penalti! Agarrón que parecía claro sobre el portugués cuando iba a rematar de cabeza, pero el colegiado no señaló nada.

35' ¡Reclama gol El Molinón! Cabezazo tremendo de Sanabria que impacta en el larguero y al botar sale de la portería. El colegiado no da gol, y parece que acierta.

33' Tiro de Jesé desde la frontal a la media vuelta que ataja sin problema Cuéllar.

32' ¡Paradón de Cuéllar! Durísimo disparo de Cristiano desde fuera del área que despeja estirándose abajo el guardameta local.

29' Se impone de puños Navas sobre el saque de banda de Luis Hernández. Muy peligrosos siempre los ensayos del jugador del Sporting.

25' ¡ARRIBA ISCO! Empieza a dominar el cuadro blanco, que casi abre el marcador con un chut del malagueño que se marcha alto por muy poco.

19' Ahora es Isco el que lo intenta desde lejos, aunque la rosca no le salió al malagueño y el tiro se fue desviado.

18' ¡Jesé fuera! Trepidante inicio de choque. Contragolpe blanco que tras un primer intento rechazado por la zaga asturiana, culmina con el canario probando fortuna con un disparo cruzado que se marcha por poco desviado.

15' Vibrantes primeros 15 minutos de partido. Intensos ambos conjuntos, con un Sporting que no se esconde y un Madrid que trata de aprovechar la movilidad de los de arriba.

11' ¡FUERA BALE! Excepcional pase en profundidad de Modric hacia el galés, que recortó al portero pero escorado, intentó buscar portería y se encontró con el lateral de la red.

10' Tiró Bale con la derecha pero desvió sin querer Cristiano, para que el chut se fuera desviado de la portería de Cuéllar.

9' Buena jugada de Sergio y Sanabria que culmina con un centro peligroso anulado, previamente, por fuera de juego. No se achanta el Sporting.

6' Falta peligrosa, por la cercanía, sobre Bale en la frontal del área.

3' Contragolpe vertiginoso de Bale que culmina un lanzamiento tras rechace de Cristiano de volea que atrapa Cuéllar en dos tiempos.

1' ¡COMIENZA EL PARTIDO!

20:29 ¡Saltan de nuevo al verde! Todo listo para el inicio.

20:27 Tras unos años en Segunda, el Sporting está a apenas unos minutos de saborear de nuevo la Primera División del Fútbol Español, y será el Real Madrid el que ejercerá el papel de anfitrión, aunque sea en casa ajena.

20:25 ¡Los dos equipos ya han tomado el camino a vestuarios! El encuentro está a punto de comenzar.

20:20 Los dos primeros descartes de Benítez para el partido han sido Yañez y Lucas Vázquez. Antes de viajar a Gijón, el madrileño ya hizo una pequeña "criba" dejando fuera a Arbeloa, Illarramendi, Lucas Silva o Cheryshev, además de los lesionados Benzema y Coentrao.

20:15 En El Molinón se produjo el estreno goleador de Marcelo con el Real Madrid, que hoy vuelve al templo asturiano tras haber logrado el tanto que le dio a su equipo el Trofeo Bernabéu ante el Galatasaray.

20:10 ¡Menos de 20 minutos para que empiece el partido! Los dos equipos ya realizan sus respectivos ejercicios de calentamiento para afrontar el envite que abrirá la competición en la Liga BBVA 2015 para ambos.

Foto | @EvaMaven

20:05 En Gijón han estado de celebración toda la semana. Y es que el mítico Quini ha cedido su sitio como delegado al ex jugador Mario Cotelo, para convertirse en el representante institucional del Sporting. 'El Brujo' se mostró encantado: "Me tengo que sentir muy orgulloso de ser la persona que institucionalmente represente al Sporting".

20:03 Precisamente el técnico habló en la previa al encuentro sobre las posibilidades del equipo ante el envite que se les avecina. El Madrid, para Abelardo, es un partido que se puede ganar "una de cada cien" veces que se afronta, aunque confía estar ante esa oportunidad.

19:59 ¡Conocemos también el once del Sporting! Abelardo se la juega con Cuéllar; Lora, Hernández, Bernardo, Isma López; Sergio, Cases; Carmona, Sanabria, Jony; Guerrero

19:55 Por parte del Sporting, al que no verán por el momento en las gradas asturianas será a su nueva y última incorporación, Alen Halilovic, cedido por el Barcelona. El croata llegó unas horas antes de cerrarse la convocatoria, y Abelardo ha decidido dejarle fuera para este primer y duro compromiso.

19:51 En este primer compromiso el Madrid buscará borrar la falta de gol que ha sufrido en cuatro de los amistosos de pretemporada, en los que ha culminado sus partidos sin conseguir ver la portería rival.

19:47 Las primeras claves que se sacan de la elección del madrileño: Keylor sobre Casilla; Danilo sobre Carvajal; e Isco y/o Jesé por delante de James en este inicio de competición.

19:44 ¡Ya conocemos el primer once de Rafa Benítez! El Real Madrid sale con Keylor Navas; Danilo, Varane, Ramos, Marcelo; Kroos, Modric; Isco, Bale, Cristiano; Jesé

19:40 Para sobrellevar los minutos que faltan para el inicio del choque, la previa del partido es la mejor de las opciones: Benítez se estrena frente a un equipo repleto de ilusión.

19:35 Tan solo una hora para que vuelva el fútbol a El Molinón, para que Sporting y Real Madrid midan fuerzas en el primer compromiso oficial de la temporada para ambos conjuntos.

Antes del encuentro, les dejamos con el análisis que han preparado los compañeros de VAVEL para el encuentro Sporting de Gijón - Real Madrid, donde el Sporting saldrá sin miedo a nada

En el Real Madrid la única sorpresa en la lista de convocados frente al Sporting es la ausencia de Illarramendi, indicativo de que puede abandonar el conjunto blanco en las próximas fechas. La convocatoria queda integrada por: Kiko Casilla, Keylor Navas, Rubén Yáñez, Varane, Pepe, Ramos, Marcelo, Carvajal, Danilo, Nacho, Kroos, James, Bale, Casemiro, Kovacic, Modric, Isco, Cristiano Ronaldo, Lucas Vázquez y Jesé.

La lista de convocados en el Sporting - Real Madrid la completan: Cuéllar, Alberto García, Luis Hernández, Álex Menéndez, Bernardo, Sergio Álvarez, Juan Muñiz, Guerrero, Nacho Cases, Lora, Carlos Castro, Isma López, Carmona, Sanabria, Pablo Pérez, Jony, Rachid y Jorge Meré.

Atentos en este partido Sporting de Gijón vs Real Madrid 2015 a: Cristiano Ronaldo, extremo del Real Madrid. La estrella lusa no parece estar muy enchufada de cara a gol, pero en los últimos encuentros ha dejado muy buenas sensaciones. Cristiano Ronaldo está a tan sólo dos goles de igualar a Di Stéfano en liga y a tres de Raúl

Atentos en este partido Sporting de Gijón vs Real Madrid a: Carlos Castro, delantero del Sporting de Gijón. El ariete habló ante los medios el viernes. El joven ariete, que será presumiblemente de la partida inicial, declaraba que "no hay que salir con miedo para nada a pesar de que sea el Madrid". Uno de los artífices del ascenso, puede marcar la diferencia en el Molinón.

Abelardo, entrenador del Sporting de Gijón, analizaba el encuentro Sporting - Real Madrid antes de viajar a la capital española señalando que "de cada cien partidos podemos ganar uno al Madrid, pero puede ser el domingo".

En el Real Sporting de Gijón no podrá estar Omar Mascarell, centrocampista cedido por el Real Madrid esta campaña. El club blanco, como viene siendo habitual en estos casos, ha incluido una cláusula para que el jugador tinerfeño no pueda ser alineado.

La mayor goleada como local del Sporting de Gijón en Liga ante el Real Madrid se produjo en la temporada 80/81. El encuentro acabó 4-0 a favor de los rojiblancos, con goles de Abel, Mesa y Enzo Ferrero. Repetiría el club sportinguista el mismo resultado en Copa del Rey en la temporada 82/83.

Como local, los números mejoran para el Sporting, aunque el favoritismo merengue sigue siendo claro. Sin embargo, aunque el club sportinguista solo ha logrado 13 victorias como local frente a las 22 del conjunto blanco como visitante, sí es cierto que se pierden muchos puntos por el camino, ya que han empatado en el Molinón en 15 ocasiones.

Sporting de Gijón vs Real Madrid se han enfrentado un total de 101 ocasiones, de las cuales 82 han sido en Liga. Como bagaje general, la balanza se decanta a favor del Real Madrid, con 46 victorias frente a 13 del club gijonés.

En su último encuentro disputado, el Real Madrid se alzó con el trofeo Santiago Bernabéu ante el Galatasaray. Los goles de Nacho y Marcelo permitieron a los blancos que el trofeo se quedase en casa a pesar de la inconsistencia en su juego.

El Real Madrid llega a priori como claro favorito a su estreno liguero. El equipo merengue necesita la victoria con buen juego para avivar las buenas sensaciones del último encuentro, ya que el equipo ha mostrado bastantes carencias en pretemporada de cara al gol. Además, la plantilla de Rafa Benítez debe empezar con buen pie en el campeonato si no quiere descolgarse por la lucha desde el comienzo.

El Sporting de Gijón comienza el torneo liguero tras una pretemporada irregular, en la que ha alternado buenas actuaciones, como la victoria ante el Palermo (3-1) con algún que otro descalabro; es el caso de la derrota contra la Ponferradina (1-0).

El Sporting de Gijón se estrena en su retorno a la Primera División ante uno de los 'cocos' de la categoría. Sin nada que perder en la primera jornada, el equipo dirigido por Abelardo buscará sorprender al equipo de Rafa Benítez.

¡Buenos días a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Sporting vs Real Madrid , correspondiente a la primera jornada de la Liga BBVA 2015/2016. El encuentro tendrá lugar en el Estadio El Molinón a partir de las 20:30 horas.